我们语文书上有一课,名叫通往广场的路不止一条,我很喜欢这篇课文,因为他让我深受感动,这条路走不通试试走另一条路试一试,这样,你就会走向成功之路了……
文中的主人公是一名想当服装设计师的女子,走上了服装设计的道路,于是她结识了一位叫维黛安的太太,她就决定从毛衣入手自己设计、制作和出售时装呢。于是她便自己设计了一件黑白蝴蝶花纹的毛衣让维黛安太太织,她为了引起别人的注意,便参加了一个时装商人的午宴,结果,一家大商场的经理当场就向她订购四十件,约定两个星期内交货,当时,作者大喜过望,没有去想其他的东西,她便回到维黛安太太家,一五一十的向维黛安太太诉说了,维黛安太太却说:“两个星期内要四十件,这根本不可能,我织一件毛衣也要花上一个星期。”她垂头丧气地走在回家的路上,就在这时,她想起父亲教育她的话——通往广场的路不止一条。这让她想起,在巴黎,这种从美国流传来的手艺肯定不止维黛安太太一个人会,于是经过她们的寻找终于找到了二十位心灵手巧的姑娘,这便是第一件事。然而,就在这时,也就是离开服装展还有十三天的时候,缝纫姑娘在另外一家服装店的挑拨下离开了,但她又想起了父亲教育她的话——通往广场的路不止一条路。于是她又开了一个不是成衣的服装展,结果令人大吃一惊——前来订货的人络绎不绝。
最后的结果虽然大吃一惊,但是,在我们遇到困难的时候,有没有想到走了一条路试试呢?例如学英语,遇到自己不懂的单词,是不是就放下不管呢?有没想过去问老师等方法去做呢
遇到困难,我们要想到这条路走不通试试走另一条路!