没错,书就是我的美味,是供给我大脑营养的液体面包。记得英国著名诗人莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”在这个假期里,我读得最多就是著名作家杨鹏的作品,其中有一本叫《幻想语文大战》。
提到这本书,不得不说,它真是为我送来的一顿美餐。初见它,半个小时的功夫,我就读完了。它讲述了反语文星人入侵了名著《西游记》,将妖怪带进了语文王国和现实世界,接着这群妖怪纷纷出来烧杀抢掠。而弟弟弟、肥仔和小草莓为了拯救语文王国和现实世界,化身成孙悟空、猪八戒和沙僧去保护唐僧取经。他们凭着勇敢和智慧闯过了一个又一个难关,躲过了一次又一次危险,解开了一道又一道难题,同样经历了九九八十一难的他们,最终成功取得真经,粉碎了反语文星人的阴谋,解救了语文王国。
在保护唐僧的过程中,弟弟弟三人遇到了许多难题,比如说:“中国人为什么被称为龙的传人?”“请说出十个带“虎”字的成语。”“‘河东狮吼’这个典故出自谁的诗?”等等。这些难题都被三个聪明的人给解开了,所以他们才能成功取得真经。
后来我又把这本书反复读了两遍,我在想:为什么他们懂那么多知识,什么问题都能答上来呢?原来是因为他们读过很多书,掌握了很多知识,才会在遇到难题时对答如流。于是,我暗自发誓:以后我也要多读书,多获取知识,把厚厚的书本变成好吃的面包一个一个吃下去,这样我也能成为一个知识渊博的人了。