木偶奇遇记读后感
本周我已读完《木偶奇遇记》第十二章,我最喜欢的故事是《小鸡从蛋壳里飞出来》。
我觉得里蛋壳里的小鸡挺好玩,因为皮诺曹帮小鸡从蛋壳里拿出来了,于是,小鸡就像皮诺曹鞠了一躬,然后对皮诺曹说了一声谢谢,因为皮诺曹实在是太饿了,于是它就像隔壁找点吃的,但是皮诺曹心里想的可不是这样的,他就是在想,为什么我那次就不能好好听爸爸的话,如果我听爸爸的话,我就不用那么挨饿了。可是他现在后悔了,他也不应该那么调皮啊!那怎么办呢,他就一下子坐在地板上,他就一直等啊,等啊,他都一直等到了晚上,他也没有看到爸爸的一根头发,皮诺曹就实在忍不住了,皮诺曹决定要出找他的爸爸,于是,皮诺曹就离家出走了。我觉得皮诺曹也太调皮了,他应该多听爸爸的说,自己就不会受苦挨饿了。
看了这本书,我懂得了要做个勇敢诚实的人。在生活中,在学习中,遇到困难要勇敢的面对。比如:遇到不会的题目,我会动脑思考,如果怎么也想不出来,我就会想老师和妈妈请教。然后多练习一些同类型的题目,这样再遇到它们就不会束手无策。