读《狼王梦》有感
坚强是什么?坚强是一种精神,是坚持不懈,坚强带给我们力量,让我们勇往直前。而《狼王梦》这本书,就拥有这样的力量。
紫岚是一只狼妈妈,它依靠自己的力量,在风雨之夜产下四只小狼,为的就是其中一只能当上狼王。它产下的四只小狼中有一只特别威风,于是,它便非常细心的照料起那只小狼来。但最后却因为调皮而离开了这个世界。
紫岚还在努力。它试图把一只名叫蓝魂儿的小狼培养成王。开始,蓝魂儿还有些害怕,但慢慢地,它似乎适应了这样的生活,并高傲起来,已经有了些狼王的风采,但有一件事,有又让它们前功尽弃。
冬天时,大家聚在一起过冬。蓝魂儿一见到狼王,就变得像个非常听话的臣民,又立刻胆小起来。后来蓝魂儿因为不小心,也闭上了眼睛。
即使已经这样,它紫岚还是坚持不懈。它的这种精神,让我感叹,值得我学习。
还剩下瘦小的双毛,毫无疑问,这是紫岚最后的希望。它对双毛进行了“魔鬼训练”,但最后还是以失败告终了。
这时,快黄昏了。我重重地合上了这本书。坚强虽会失败,但是也会成功。只要努力了,一定会成功!