读《仙女》有感作文
最近,我和妈妈读了一本书《住在橘子里的仙女》,读了这本书,我被深深的感动了。
故事说的是,有一天,淘气的小王子遇到了一个背水的老婆婆,老婆婆的牙齿差不多掉光了,眼睛也混浊了,头发白得像一簇簇深秋的芦苇花。小王子拿起石子,不知道打什么好,看到老婆婆,就往她后面的桶打过去,小王子瞄的很准,把桶打破了,清清的河水从漏洞里哗啦啦得流出来,老婆婆哭了,小王子看到老婆婆很伤心就又给老婆婆打了一桶水,老婆婆觉得小王子心地善良,叫他找天上的仙女—泽玛姬做他的妻子,并告诉他怎么去找仙女泽玛姬。
在接下来王子寻找泽玛姬的情节里,我知道了小王子是那么的坚决,是一定要找到仙泽玛姬的,最终小王子找到泽玛姬把她带回了家,王子又在全国挑选了一名叫拉珍的侍女,拉珍是个很坏的侍女,她想尽方法一次以一次想把泽玛姬杀掉,泽玛姬劝她回头,可是拉表不肯,最后得到了应有的下场,小王子和泽玛姬最终又幸福的生活着。
读了这本书,让我知道人要有错就改,要做个善良的人。