读《仙女》有感作文
本来皮诺曹是要死了的,可他遇到了善良的仙女。仙女给他找到了医术高明的大夫,可是大夫却不想救他,那他怎么办呢?
被吊在树上的皮诺曹已经半死不活了,这时,长着蓝色头发的仙女发现了他,让老鹰和卷毛狗把他救了过来,并带到了仙女处。仙女请来了三个大夫,给皮诺曹看病,乌鸦大夫说:“他不是活着,就是死了。”猫头鹰大夫说:“他不是死了,就是活着。”而蟋蟀大夫说:“我认识皮诺曹,他是一个大坏蛋、他是个无赖,他要把他可怜的爸爸气死。”皮诺曹听到这里,哭了起来。
这段故事好的词有:摇来摇去、风驰电掣、仁慈、赫赫有名、复活、谨慎、颤抖、压抑、哽咽。
佳句欣赏:卷毛狗尾巴摇了三四次,表示明白了,然后像闪电似得跑掉了。
阅读心得:听到会说话的蟋蟀对自己的评价,皮诺曹伤心的哭了,因为,他意识到了自己所犯的错误。