读《仙女》有感作文
暑假里,我读了一篇优美的童话故事《橘子仙女》,这个故事有趣又有意义,我被深深地吸引了,一口气就把它读完了。从故事中我明白了一个有爱心的人一定会获得幸福。
这个故事讲的是橘子妈妈生了两个小仙女绿波和金香。绿波是一个小气又自私的人,而妹妹金香却美丽又善良。橘子妈妈让两个小仙女分别管理一片橘子园,看谁结的橘子又多又甜。两位仙女都认真地照顾着自己的橘子园。橘子开花了,蜜蜂公主想要来采蜜,绿波仙女自私地拒绝了,金香却大方地欢迎蜜蜂公主来闻花香,采花蜜;下大雨了,橘子小精灵想要避雨歇脚,绿波仙女又拒绝了,金香仙女却打开门,为橘子小精灵擦干雨水,盖上小毯子。最后,橘子妈妈来检查时,却发现绿波仙女果园的橘子又小又难吃,金香仙女果园的橘子又甜又好吃。
同样一片橘子园,为什么结出的果子不一样呢?我想,是因为金香仙女比绿波仙女更有爱心。金香仙女大方地欢迎蜜蜂公主来橘子园,不仅快乐了别人,同时也使自己的橘子得到了蜜蜂的授粉,从而使橘子结得甜甜的;金香仙女还精心地照顾淋雨的橘子小精灵,温暖了小精灵们的心灵,才能使橘子变得甜美可口。啊!为别人奉献爱心,自己也会收获快乐。
拥有一颗纯洁的爱心是多么可贵啊!雪孩子为了救家中着火的小白兔,不顾危险冲进火场救出了小白兔,自己却变成了一滩水;最美妈妈吴菊萍为了救从10楼坠落的孩子,伸出双手,自己的手臂却被撞成了骨折;外公为了我能吃上可口的饭菜,每天总是辛辛苦苦地买菜烧饭,却一句埋怨的话都没有……他们用爱温暖着别人,他们的爱心难道不值得我学习吗?
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我愿意为身边的人付出我的爱心,为和谐社会献出自己的力量!