暑假里,妈妈按学校的推荐书目给我买了一本书,书名叫《住在橘子里的仙女》。这本书很吸引我,讲述了这样一个故事:聪明机灵而又勇敢的小王子在老婆婆的指引下和仙女泽玛姬成了婚,过着幸福的生活。但心眼很坏的侍女拉珍心生妒忌,施诡计三次伤害泽玛姬,可仙女泽玛姬每次都神奇地活了下来。结果拉珍得到了应有的惩罚,在上楼的时候摔死了,小王子和仙女泽玛姬象以前一样,又过上了幸福美满的生活。
在这个童话故事里,我喜欢仙女泽玛姬的真诚、善良,小王子的勇敢、无畏,憎恨拉珍的阴险、狠毒和坏心眼。这个故事也告诉我们一个道理:善有善报、恶有恶报,做人一定要善良、真诚,妒忌永远是一个魔鬼。
同学们,幸福、美好的生活是人人都向往和追求的。看了这篇童话故事,使我想起一首歌:你要相信,相信我们会象童话故事里,幸福和快乐是结局。