最近,我迷上了汤素兰老师的作品,徜徉在书林里,如同一只快活的小鸟。我渴望见到大泥和小泥,看他们如何散步;我渴望住进奇迹花园,看小刺猬把光吃掉;我渴望认识住在南瓜房里的老奶奶,与她一起乘坐南瓜房旅行······但我最渴望看到橘子仙女。
《橘子仙女》这个故事的主人公是橘子仙女的两个孩子绿波和金香。橘子仙女妈妈让绿波和金香每人管理一片小橘子园,还给了她俩每人一座橘子房子。橘树花开了,芬芳的花香吸引了很多小蜜蜂。蜜蜂公主想要来采蜜,绿波仙女自私地拒绝了。而金香仙女大方地欢迎蜜蜂公主来园子里玩耍。下大雨了,橘子小精灵想要避雨歇脚,绿波仙女又拒绝了,金香仙女却打开门,为橘子精灵擦干水,盖上小毯子。最后,橘子妈妈来检查时,发现绿波仙女果园里的橘子又小又难吃,金香仙女果园里的橘子却又大又好吃。
同样一片橘子园,为什么结出的橘子不一样呢?我想是因为金香仙女比绿波仙女更奉献爱心吧。金香仙女大方地欢迎蜜蜂公主来橘子园,不仅快乐了别人,同时也使自己的橘子得到了蜜蜂的授粉,从而让橘子结得甜甜的,金香仙女还精心地照顾淋湿衣服的小精灵,温暖了小精灵们的心灵,才能使橘子变得酸甜可口,啊·为别人奉献爱心,自己也会收获快乐。
这个故事让我深受启发,我们要像金香仙女一样奉献爱心,这样才能快乐。