读《仙女》有感作文
暑假中,我读了《住在橘子里的仙女》这本书,这本书非常有意思。书中的的故事情节非常感人,给我留下了深刻的印象。
故事中讲了一个王子和仙女的故事。王子聪明又善良,也很勇敢。有个老婆婆告诉他,遥远的地方有一片橘子林,有个美丽的仙女叫泽玛姬,谁娶到她,就是世界上最幸福的人。王子吃尽了千辛万苦,终于把泽玛姬带回了皇宫,并和她结了婚。他们的侍女叫拉珍,拉珍很妒忌泽玛姬,她把泽玛姬推到海里淹死,并假扮泽玛姬欺骗王子,王子感觉泽玛姬变了,但又不知道真相。泽玛姬心地善良,她死后一次次复活,又一次次被拉珍害死······读到这里,我特别气愤。我真想变成超人去揭穿拉珍的阴谋并惩罚她。最后,泽玛姬的灵魂变出一座宫殿,王子在宫殿里找到了泽玛姬。拉珍做尽了坏事,死了。从此王子和泽玛姬过上了幸福的生活。
这个结局证明了善良与邪恶之间,终究是善良胜利。我也要做一个善良的人。我认为我们生活中会出现各种困难,这些都是对我们的考验,请积极地去面对吧,相信自己。