读《仙女》有感作文
最近我看了一本名为《中国童话》的书,里面给我印象最深一篇叫作《住在橘子里的仙女》。
这篇文章主要写了一位邻国的小王子因为自己的调皮打破了老婆婆的水桶,后又因老婆婆善良的眼泪而深深打动了自己,重新帮助老婆婆修理自己打坏的木桶并打来最清最甜的水,然后老婆婆觉得王子心地很善良,并告诉王子让他去找一位最美最善良的仙女泽玛姬做他的妻子。可是王子从来没有听说过有泽玛姬这个名字,就问老婆婆:“她是什么样的人?住在哪里?”老婆婆告诉他:“泽玛姬是一位美丽的仙女,住在很远的地方,她的容貌比春天的鲜花还要美丽、红艳,能娶到泽玛姬的人是世界上最幸福的人。 老婆婆让小王子穿上最结实的皮靴,骑上最快的马,一直不停地往东方走。小王子激动地对老婆婆说:“谢谢您老婆婆。”于是王子按照老婆婆的说法在第十天的时候找到一大片橘树林,根据小鸟的提示王子找到了那颗最大最闪亮的橘子,揣在怀里小心翼翼的保护好,小王子又用了十天的时间带着橘子回到了他的王宫。然后,小王子拨开橘子皮,看见了一位美丽的仙女,国王和王后也被泽玛姬的美貌给吸引住了。他们立即答应成婚,婚礼举行了三天三夜。 不久,国王诏令天下,让全国的女孩子来王宫,说要挑选一个集美丽、聪明、智慧于一身的侍女来照顾他们,经过国王和王后的精挑细选,终于选出了一个叫拉珍的女孩当侍女。王子与泽玛姬这样幸福生活着。
过了一段时间后,拉珍觉得不满于做一名侍女,她想着自己的容貌不比泽玛姬差,凭什么她可以做王妃,自己却要做侍女,于是她起了坏念头,残忍的将泽玛姬推入大海。可王子却不知道拉珍已经取而代之了。 拉珍害不死泽玛姬的灵魂,就这样一次次的伤害,一连三次拉珍都对泽玛姬下毒手,可这一切王子却被蒙在鼓里,最后王子散步时无意间发现一座宫殿才重新找到泽玛姬,他听到泽玛姬的痛苦的诉说,恨极了拉珍,拉珍也因此从宫殿的第八层重重的摔到地上死了,王子与泽玛姬从此过上了幸福的生活。 读完这篇故事给我的启发是:我们要向小王子学习,能做到知错能改,及时的弥补自己所犯的错。
小王子为了寻求橘子仙女不怕路途的遥远、辛苦与坎坷,坚持到底、永不放弃的精神。不能像拉珍一样有害人的坏念头,要做一个善良的人,因为坏人会为自己的所作所为得到应有的惩罚。同时祝福小王子与泽玛姬永远这样幸福下去!