你们想成为仙女吗?帮助其他的人?让我来讲一讲我的故事吧。
我没有看这本书之前,以为是在讲各种各样和仙女有关的事,哪知道不是关于仙女的,而是讲了和童话有关的。这本书里面一般都是讲动物和植物成为故事的主人公,我最喜欢这本书里的《虎纹时装》。这篇课文里的主人公是一个大个子老鼠和一只小个子猫。主要的内容讲的是这两个主要动物走到一起,大个子老鼠总是不起眼,大个子老鼠到最后也想不通为什么我那么不起眼儿,他总是能被人看见,一般大家的目光都是放在小个子猫那儿,主要告诉我们人人都是平等的。那问题来了,我为啥不会起眼呢,大多数可能是因为小个子猫帮助许多人,而你却可能不是自愿的,所以小个子猫得到了许多赞扬。第二个可能是小个子猫走路时会有自信气势,而你却因为他们的目光而没有指向你而走的没有气势。
在这本书里,我还喜欢一篇短文。名叫《坏脾气的小妖精》主要人物也是动物,讲以前有一个坏仙子。因家里人对她不好,所以脾气越来越坏,她到了人间到处欺负小孩子,有一天她躲着哭。为什么我去让他们注意一下我,反而还尖叫呢?而且还叫我妖精?这篇短文主要讲交朋友是帮助他们,而文中的妖精是用伤人的方法让他们注意,所以想交好朋友,得到更多好朋友,那一定是按照我的方法做,不要按照文中的妖精那么做
我觉得这本书超有意思,不仅有知识,还能让我们想这篇课文告诉了我们什么,逐渐爱上了看课外书。