读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
寒假时妈妈给我买了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,我刚看到这本书的名字时感到非常好奇,尼尔斯是谁?为什么会骑着鹅去旅行呢?那只鹅又为什么要去旅行呢?他们旅行的目的又是什么呢?于是我就带着这一连串的问题开启了我的阅读旅程。这些答案也一个接着一个浮出了水面。
这本书讲的是一个名叫尼尔斯的男孩子他爱搞恶作剧,不爱读书,经常欺负家里养的牲畜,捉弄他的母亲。一天早上,尼尔斯的爸爸妈妈去教会祷告,让尼尔斯在家读圣经。尼尔斯读着读着就睡着了。睡醒以后尼尔斯看到了一个小精灵在自己的家里。他想抓住小精灵却被小精灵变成了一个小人。他走出家门,看到爸爸妈妈心爱的大鹅要跟着大雁飞走了,他急忙抱住了大鹅开启了他的骑鹅旅行记。一路上他改掉了自己不好的行为,保护雁群,惩恶扬善,最后重新变回了人。
其实每个人也都会像尼尔斯一样会犯错误。但这错误只要你能认真改正,并且不再犯那你也会被大家认可。这让我想起了两年前的那件事。
那天是一个晴空万里的好日子,我和弟弟在楼下玩足球。那天作业很多我还没有写完作业,由于我太想出去玩了,所以我就骗妈妈说我写完了作业。可玩起来我的心中很不是滋味。于是我和弟弟放下足球回家了。我向妈妈说了事情的真相。妈妈说:‘’你能来主动跟我承认,说明你是一个诚实的孩子,以后可不能这样了!”我连忙点头,妈妈欣慰地搂我入怀。
正如《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书中告诉我们的那样:每个人都会犯错,只要你敢于承认,那你一定会变成更好的自己!