今天的语文课上,我学习了《礼物》这一课。我也收到了一份特别的礼物。
我喜欢那懂事的女儿,因为父亲每天给女儿五角钱的车费,女儿却一分也没有舍得花。她把钱一天一天积攒起来,在父亲生日时给父亲买了一双皮鞋。一双不名贵的鞋,五角五角的积攒,需要多长时间啊!而我呢,父母每天给我的零花钱,总是买了小吃,从来没有想过为父母做点什么。
父亲在女儿十五岁生日那天,送给女儿一辆红色的“安琪儿”自行车。要知道女儿从小就失去母亲,父亲是他的唯一,懂事的女儿差不多承担了所有的家务活,而且学校离家太远了。女儿却为了减轻父亲的负担,故意说了一个美丽的谎言,她不想让父亲有压力,父亲还是给她买了自行车,而且对她说:“没关系的,要自信点。”这一切真是太感人了!
小女孩虽然失去了母亲,可是她却懂得孝敬父亲,体贴父亲。我非常敬佩她!也要像她那样替父母做一些力所能及的事,给父母减轻负担。
这特别的礼物你收到了吗?