今天,我读了一个小故事,名叫《妈妈的礼物》,讲的是有一个小兔子过生日。
一大早,小兔子就在想:妈妈会送我什么礼物呢?最好是一个香甜美味的大蛋糕,如果没有大蛋糕,胡萝卜也可以。在学校,小白兔一直惦记着生日礼物,连上课都没上好,放学了,他就像离弦的箭一样跑回家。一看,桌上有一个精美别致的小盒子,上面一张粉粉的卡纸上写着:小白生日快乐!这是妈妈送你的礼物。小白兔想:蛋糕不可能装在这么小的盒子里,那一定是胡萝卜。可打开一看,盒子里装的却是胡萝卜种子。小兔想:妈妈为什么不直接送胡萝卜而送种子,妈妈真坏!
春天来了,桃花笑红了脸,柳树姑姑在微风中随风舞动真像一个舞蹈家,小白兔把种子埋在地里,天天给它浇水,施肥,除草捉虫。
秋天到了,胡萝卜熟了,小白兔一边唱歌,一边用力的拔着红红的大萝卜,心里比吃了蜜还甜,兔妈妈开心地笑了。
小白兔终于明白了,只有通过自己努力,才能收获丰硕的果实和劳动带来的快乐。才真正懂得了妈妈对自己的爱,妈妈用无声胜有声的方式教会了自己一个道理:自己动手,才能丰衣足食。
这让我想起了妈妈每天跟我说的一句话:“你自己来。”每天穿什么衣服上学,我要自己来,收拾书包,我要自己来,洗澡洗袜子,我要自己来……妈妈就是在锻炼我,让我明白在生活中一切都要通过我自己的努力得来的结果才是最重要的。这也是我的妈妈对我的爱。