这本书里讲述了许多悠久的历史资料,从中可以了解一些历史资料,从而充实我的历史知识。比如我在这篇文章中学到的知识:在埃及,古埃及人建造了地下宫殿,当有埃及人死之后,他们的家属就把他做成木乃伊,也就是把尸体里面的内脏都给掏空掉,然后在里面和外面都撒上香料,再用麻布紧裹……学了这个知识后,我就非常感叹,古埃及人为了使自己的容貌“永垂不朽”,居然想出了这么好的方法,他们真是太聪明了,难道不是吗?如果大家不相信的话就再让我来为大家说明一下吧,大家应该都知道埃及的象征吧?对,就是金字塔,他的建造特别的宏伟,它的样子像汉字的“金”字所以它叫金字塔,它的建造是下面是正方形,每个侧面是三角形的,然后慢慢地累积起来就形成了一个“金”。金字塔是用成百万块巨石垒起来的,每块石头有2000多公斤重,最大的有100多吨重。这些巨石从尼罗河东岸开采出来,再运到河的西岸。而这是怎么翻山过河和堆砌成塔的呢?到至今为止这还仍然是个谜。
其实我们学习也要像建造金字塔一样,要慢慢来,不能一口吃胖子,先打好最底下一层,基础要打好,要不然上面就算造的再好也没用,照样会塌下来,学习也是这样,把最基本的知识掌握好,然后每次积累一些,而且每次学的要牢固,要不然后面的知识也会学不好。造金字塔要有耐心、有恒心,学习何尝不是呢?所以不管做什么,都要一步步的来,扎扎实实的把每一步都走好,这样才能建起一座完美无缺的“金字塔”!