今天妈妈买了一本书,叫《麦琪的礼物》,这本书的故事都非常感人。最令我感动的是《麦琪的礼物》。
这个故事是这样的:圣诞节的前一天,黛拉正数着那一块八毛七,她想给丈夫吉姆买圣诞礼物,自己没有太多钱。看着镜子里的黛拉,这时黛拉想起自己那漂亮的长发,于是黛拉拿她的头发换了20元钱。给自己的丈夫吉姆买了块表链。等到晚上,吉姆回来了,发现黛拉的头发不见了,吉姆卖了手表给黛拉买了梳子,黛拉却卖了头发给吉姆买了表链。两个人的礼物都成了无用的东西,但两人之间的爱却得到升华。
黛拉和吉姆都非常的爱对方,表现在他们把自己最心爱的东西卖掉只为了给对方买对方喜欢的东西。这是一篇富有社会教育意义的故事,他通过一个简短的生活小故事诠释了人们深层次的情感----爱。这让夫妻之间的爱更加深刻,虽然生活贫穷,但是这让他们的爱得到了好的归宿。我认同这种爱,这种爱是无私的,是不需要时间的考验的,是指引人生前进的方向。每一个人都有爱,对人、植物、动物都要关爱,我们要把这种爱传播下去。