我是一个舞蹈迷,小时候就对舞蹈发生了浓厚的兴趣。听说一两岁时,就有很强的表演欲望,喜欢在众人面前跳舞,那一扭扭一动作常常惹得大家哈哈大笑。随着年龄的增长,我越来越喜欢跳舞,从幼儿园中班开始在小鹂舞蹈中心学习芭蕾,现在已经是五级班的学员,今年参加了加级考试,荣幸地成为学校舞蹈队的队员。下面讲讲我的舞蹈生活吧。
我在上幼儿园时就能歌善舞,常常一个人在家哼唱,有时还会跟着电视里的音乐节拍跳上一段。有一年六一儿童节,园里要排练一个节目,老师一个一个地面试,轮到我了,真是“初生牛犊不怕虎”,我非常大方,自己就表演了一个“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,”面试老师被我幽默的样子逗乐了,我以为他们觉得我表演地很好,更起劲了,一位老师突然忍住了笑,问我说“这个舞蹈叫什么名字?”我只知道舞蹈里有“迪斯科”这个名字,就顺口答道,“迪斯科”,又把老师逗笑了,事后,老师都说我是棵好苗子,应该好好培养。
到了幼儿园中班、大班时我已经是整个爸爸单位里的“名人”了,几乎人人知道我,因为好多人不知道爸爸的名字,都称呼他“叶子爸爸”,可见我多有名了,而我成名的主要原因就是我舞蹈跳得好。在经过老师的一番培训之后,我舞蹈禀赋得到了很好的发挥,先后多次在舞蹈中担任领舞,回忆我跳过的许多舞蹈,印象最深的还是“西班牙斗牛舞”和“军营小兵”。“西班牙斗牛舞”是我在中班时跳的一个舞蹈,这个舞蹈刚劲有力,节奏感强,跳的过程中拎着裙子甩摆姿势很美,尤其是停止时造型很独特,很帅气,那天晚上,我刚跳完舞蹈,第二天大家就知道我的名字,真是“一举成名”。“军营小兵”是我在上大班那年表演的一个节目,我担任领舞。这个舞蹈对柔韧性要求很高,许多动作需要有劈叉、下腰的功夫,好在我练了几年芭蕾,做起来非常轻松。当我们穿着绿军装,头戴红色贝雷帽,脚穿黑色靴子,英姿飒爽地在舞台上一亮相,立刻就赢来了满堂喝彩。更为精彩的是舞蹈中我的一段独舞,一会儿旋转,一会儿腾跃,每做一个高难度动作,台下都会响起阵阵掌声,演出非常成功。
为了练习舞蹈,我也受了很多苦,四年多了,我几乎每个周末都要去舞蹈中心上课,风雨无阻,有时生病也要坚持。对这项活动我真的很喜欢。爸爸也非常支持我的兴趣爱好,还特意在家里为我安装了一面大镜子和一副把杆,空闲时我会独自练上一会儿。我并不是想成为舞蹈家,但我喜欢舞蹈,喜欢它的灵气,它的精美,舞蹈注定会成为我生活的一部分。