时间过得可真快呀!转眼间初一的学习生活就结束了,本想利用这个暑假好好放松一下,以便开学后能将充沛的精力完全投入到学习中去,可是这个假期中,我有一项非常重要的任务要去完成,那边是钢琴考级。今年我要考的是业余十级,是最高的一级。由于平时上学,没太多练琴时间,所以重任落在了剩下的这近一个月的时间上。要想顺利考过级,我就必须得下苦功练习。
于是,我开始了艰苦的练琴生活。每天除过吃饭,其余时间全是在钢琴旁度过的。清晨,我用清脆的琴声将人们唤醒;夜晚,当人们都在尽情欢愉时,我仍在刻苦地联练习。有时,我实在坚持不住,想休息一会儿,妈妈就会走过来,说到:"人家钢琴家郎朗小时侯曾经一天练了16小时琴,你就抓紧点,快去练!"对呀,我是得向偶像学习,那就赶紧去练吧。我必须得抓紧一切时间,做好最后的冲刺。
一个月很快就过完了。8月3日上午,我早早地起了床,在钢琴上又完整地过了两遍考级的曲目,还比较流畅,可我的心情却十分紧张。我做了几个深呼吸,又照郎朗往次演出的经验,吃了一块巧克力,就匆匆奔赴考场了。站在考场外,我认真回忆着每首曲子的每一个细节,很快便轮到我了。我镇定地走道钢琴前,定了定神,就开始认真地演奏起来。几首曲子是越弹越好,越弹越找到了感觉,自认为发挥得还不错。全部弹完后,我面带微笑走到考级老师面前,领回准考证,老师笑笑说:"感觉不错,好好练!"
呀,这下我心里终于有了底。但级考过了,我还要不要继续练下去呢?那是当然啦,我还不想就此停下,我还要继续学习钢琴,让他永远陪伴着我!!