也许在绿叶的衬托下,花儿显得更美丽;也许在水的支持下,鱼儿显得更自由;也许在妈妈的呵护下,孩子显得更娇嫩。
“轰”的一声,周围都变成了废墟,一切都从美好变成了死亡威胁,她是一个四五岁的小女孩,因为天灾,她被压在了废墟里,动弹不得,如果她想得救必须等到第二天早上,大家怕这个在废墟里待了一百多个小时的孩子坚持不下来,此时孩子的泪珠像脱缰的野马不断地迸溅出来,现在是生命与时间的赛跑。霎时间,一个自称是孩子母亲的人出现了,她的出现是孩子无助的眼神中立刻充满了希望。无论刮风下雨她都牵着孩子的手不肯离开,直到这场比赛生命成了最后的赢家,她终于也晕倒了。人们后来才明白:这并不是她的女儿而是她所营救得第八个女孩了!
她是一把火,点亮了女儿们未燃烧完得生命。