小小的天,有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天。——《蜗牛》
站在窗前,凝视深邃的天空,感觉自己像被囚禁的小鸟。只拥有小小的天空,只能了解小小的世界。没有梦,不能飞。但,我不是鸟,我有梦,只是缺少了什么东西,让我滞留在这梦想的缝隙中,逃离不了。好比鸟失去翅膀。
我怕,很怕,怕我的梦想只是一种虚幻,根本不能成为现实。我看不到我梦想的彼岸,触摸不到它的真实。我能成功吗?我常常问自己。在我心底有两种声音,一个声音告诉我,我一定行。另一个声音说那种希望太渺茫了,放弃吧。我就这么徘徊着,任由时光飞逝。
那天,表姐来我家玩。我很羡慕她,那么放肆地去追寻自己的梦想。她说,其实她很害怕自己失败。她也不知道自己当初为何有那么大的力量去拼一拼,现在她已经迈出了她的步伐,第一步算是踏稳了。她说,或许是神赋予她勇气和力量去拼搏。她相信自己,她一定能行。此刻,我也相信她一定行,一定!她问我有没有听过杰伦的《蜗牛》,我点点头。她微微笑,说,小寒,真的,我相信会有我自己的一片天。我也相信你,有些事,就需要勇气,不管下一个辛运儿是不是你,只要有勇气拼搏,你就可以胜利。你有能力,就应该有勇气。
我的心,像敞开了一扇窗一样,蓦地亮了些许。只是些许,万一,直到我老了,天黑了,才实现了梦想。那,有什么用?恍惚间,我似乎也被神赋予了力量不,那是我对梦想的渴望!它告诉我,我的一生就是要追求理想、抱负。失去了它,一切的一切都将失去色彩,没有意义。有梦想的人是不会害怕天黑的,因为,梦想就是他们的最大的光芒,指引他们前进。
有梦才美,敢想才行。天黑又怎样,梦想就是我的光,它会载我回家。总有一天,我有属于我的天。