通常我是不出远门的,所以我没有彻底领悟家的含义,而在合肥军官学院夏令营生活的那几天,让我完全领悟到家的含义。
刚开始去那时,我没什么不习惯的,以为那里与家里差不多,但我的想象立刻被击溃了。艰苦残酷的训练把我累个半死,好不容易才熬到吃饭了,结果那的饭菜不仅都是冷的而且还都没有家里父母做的好吃,等到了晚上睡觉时竟然还要两个人挤在一张小床上!
第一天晚上,我躺在床上怎么也睡不着,心里想:如果这是家里,一定是天上地下的差别。每天不用训练,写写作业就能玩了,爸爸妈妈做的饭菜比这里的好吃多了,还能看电视、玩电脑,比在这快活多了!于是,我第一次感到想家了。这夜,我彻夜未眠。
终于,好不容易熬到临走前一天的晚上。晚上,我躺在床上做了个梦。梦见我终于坐着车回到了家里,心情十分高兴,高兴得我半夜醒了好几次。
最后一天,我五点半就起来了,熬到中午吃过饭,我终于登上了回家的公共汽车。之后的这两个小时似乎变成了好几十个世纪一样漫长。经过了大约一个多小时后,我们终于到了全椒境内了。我立刻给爸爸打了个电话,告诉他我就要到家了。终于在下午三点半,我心情激动地投入爸爸的温暖的怀抱……