长大初二作文
古人有云:草木逢春犹可发,人无两度少年时。是啊!人要是有两次童年该多好呀!
每当想起这首诗,我的脑海里就会浮现出一首歌《不想长大》中的歌词:我不想长大,长大后就不再有童话因为长大后需要我们独立,自主,再也不能依赖父母,老师,兄长住校时也要自己打理,麻烦!
长大后抱娃娃被人说成幼稚,装可爱被人说成卖萌,不会打理自己的头发被人说成低极,难受!
在童年中无忧无虑多快活,不会被学习缠得不可自拔,不会被大人催得晕头转向,不会被工作折腾得灰头土脸因为那时你什么都不懂,天真无邪,活泼可爱。一切的无知与过错都可以被一句孩子还小来轻松宽恕与谅解。春天,你可以在生机盎然的田野里兴高釆烈地捉蝴蝶,可以在绿草如茵的草地上自由自在地放风筝;夏天,你可以在清澈见底的小溪里欢快地游泳,可以在果香四溢的果园里提着竹篮,跟在父母身后兴奋地摘水果。多美好的童年,多自由的童年呀!
人的一生就像一部无法倒带的电影,而童年这一幕一定是最让人忘怀,最精彩欢乐的,我不想长大!