长大初二作文
我从小就跟爷爷奶奶长大的。我把自己与同学比起来,同学跟父母亲,我跟爷爷奶奶亲。因为他们对我很好。
我爱捡一些奇怪的东西,我婶婶说:“全家数你最脏,数你最爱捡‘破烂’了。”我会这样反驳:“那是宝贝,大有用处的宝贝”。这种怪癖不知道持续多久了。
有一次,我在山洞里捡了些石头放在床底,被我奶奶当垃圾扫出去了。我回家后问我奶奶说:“奶奶!您把我的宝贝扔到哪里去了?”奶奶说:“垃圾槽。”我当时就跑步去找了,最后终于找出来了。
还有,我不爱玩手机上的游戏,喜欢玩棋。他们都会玩牌,而我不会。还有老房子里面可怕的棺材,他们都是敬而远之,而我不怕,还会主动靠近。
有一个朋友评价我:“你就是一个怪人。”有一次,我跟他去玩,看见一块长方形的石头,他三步并作两步,就坐在那块石头上面。我看见那块石头有一大半埋在土里,我扒开草就对他说:“这是墓碑。”他说:“瞎说,如果这是墓碑,为什么后面不是凸起而是凹陷的呢?”说着我扒开草来吓他,他撒开腿就跑,而我还在看墓碑上的文字。
从那以后,我就老是去瞧那块碑,中秋节的时候,我带着一些纸钱和一柱香,去祭拜。有几次,我思来想去,打算把墓碑挖出来看个明白,但是胆小没去。
我是个怪人,一个名副其实的怪人,朋友这样形容我。