漫步在秋的世界初二作文
炎热的夏天走了,我们迎来了一个美丽的季节,秋。
秋姑娘可顽皮了,她在这个世界里转来转去。她来到了果园里,看到苹果宝宝穿着青色的小裙子,在凉爽的秋天里瑟瑟发抖,秋姑娘赶紧给它换了一件红彤彤的小棉袄。苹果宝宝可高兴了,扬起了属于自己的笑脸。葡萄姑娘羡慕极了,嚷着让秋姑娘也给自己一件衣服。秋姑娘挥了挥手中的魔法棒,葡萄姑娘换上了一件新紫袄。石榴看到秋姑娘来了,非常兴奋,裂开了它独特的大嘴哈哈的笑了起来,露出一排排透明的小牙齿……秋姑娘看着自己的杰作,露出了微笑。
秋姑娘又来到了树林里,枫树的树叶像血一样通红,远看要想一支支火把一样,风一吹,那一支支火把随风跳跃着,仿佛要把整个森林都烧着一样。梧桐树的叶子明显的比较含蓄,它慢慢的变成了秋天的颜色——金色,风一吹,就随着风慢慢飘落,轻轻舞蹈,仿佛是一个个小精灵,离开了树妈妈的怀抱,要独自闯天下……
秋姑娘又悄悄的来到了田野里,高粱红着脸笑了,棉花穿上了美丽的白裙子,稻穗换上了金黄色的晚礼服,秋风吹过,田野变成了一场舞会,庄家们随着秋风舞蹈,他们尽情的秀这自己的舞姿。农民伯伯看着自己辛勤劳动的成果,不由得笑了起来,开着收割机,唱着丰收的歌,来到了田野里,不一会,便满载而归了。
秋天看着这个属于自己的世界,开心的笑了,她跳起了舞,唱起了歌,自由自在的在这个世界里奔跑、跳跃。
秋天,不像春天一样活泼,没有夏天那么热情,没有冬天那样宁静。但他却是一年中最美的季节,因为,我们一年的努力,都在秋天有了结果。所以说,秋天,是无可替代的,秋天是无与伦比的。