秋天,大地变成了一个孩子,换上了一件金色的衣裳。
果园里,硕果累累,鲜果飘香。苹果像一群害羞的姑娘,红着脸,低着头,好像在说:“别老看着我,我害羞!”火龙果在炫耀着自己的新发型,傲慢地说:“哼!你们谁有我这样的发型?这可是大自然妈妈给我烫的哩!”大家听了,都扭动着身子,让大自然妈妈给自己烫一个,发出沙沙的声音,把树叶都摇落了,像一只只飞舞的蝴蝶。石榴们不知道在说什么,把肚皮都给笑破了,还在不停地笑,露出了一粒粒酸甜可口的果肉。梨子小妹不知道是不是病了,脸上长了密密麻麻的雀斑,怎么也除不掉。
田野里,丰收一片,笑声一片。高粱举着一个火炬,说:“朋友们,我马上要去北京点燃主火炬了,再见!”小麦听了,舍不得高粱,于是决定陪高粱一起去北京,它带着很多很多行李,把腰都压弯了。玉米不想让别人知道自己哭了,就偷偷的躲在房子里哭,眼泪把自己的身子都占满了。大雁飞过,“啾—啾—”地叫着,好像在和南方的大地道别呢!
大山上,所有的植物都变黄了,大树、小草穿上了一件金黄色的衣裳。唯独小枫树有一件火红的大衣,因为只有小枫树有礼貌,有向秋婆婆招手,这是秋婆婆送给它的礼物,大树小草很羡慕小枫树。
花园里,菊花开了,它可是个冷漠的家伙,只在大部分花都凋谢了它才开出美丽的花朵。栀子花穿上了白色的衣裳,含苞欲放。咦!什么花这么香?原来是丹桂!它躲在绿叶中像一颗颗星星,又像一只只小蜜蜂。
啊!秋天真是一个美丽的季节!我爱你!