漫步在秋的世界初二作文
当金色渲染这个世界,当枫叶一片片地亲吻地面,当风将桂花香一丝丝带到你的面前,秋,已然到来。
金色的凉爽的秋风挡住了太阳散发出的炎热,卷起桂花的香气趁机悄悄溜进嗅觉。当然,秋风这个美丽的“恶作剧”像往常一般被识破,桂花那怡人的香味儿已让秋风的“恶作剧”露出破绽。即使一次一次被识破,一次一次露出破绽,秋风依旧乐意继续这个“恶作剧”。人们脸上的笑容让秋风快乐,秋风愿意将自己嗅到的桂花香分享给大家。
树上那些本就金黄的叶子在秋风中变得更加金黄。它们被风一次次邀请——风一次次吹拂着它们。终于,它们经受不起秋风的盛邀,离开了树枝,飞到半空与风一起舞蹈。它们随着风跳舞,它们跳得好极了。只可惜,这美好的时光往往是最短暂的。叶子们还没跳够,就被风轻轻抛开,落在地上,亲吻泥土。风还要跟树上其他叶子共舞。叶子们往不同的方向飘去,有时候,飘落的方向差不多,重叠在一起。
秋风,轻轻地溜到了桂花树上,将还在睡梦中的桂花,一朵朵唤醒。桂花们揉揉眼睛,然后慢慢醒来。醒来后,看见自己的同伴在朝自己绽开笑脸,于是,也报以笑容。就这样,一树的桂花都离开了睡梦,慢慢醒来,接着,向自己的同伴绽开美丽、友好的笑脸。这时候,桂花的香气,不断地弥漫到空气中。秋风的任务开始了,它带着每一朵桂花那浓浓的香气,送入人们的嗅觉中,向人们分享桂花的香气,同时,看到了人们脸上快乐的笑脸。
走进秋的世界去看看吧!那个金黄的、快乐的世界……