有件事过去了好几个月了,但我回想起来,仍然觉得惊心动魄、心有余悸。
那是一个阳光明媚的下午,我和同伴在小区楼下玩耍,正玩得正高兴时,“哗啦啦”,突然从四栋的方向传来玻璃破碎的声音,接着又传来一阵凄惨的哭声。我们加快脚步跑过去,看看发生了什么。
距离还很远,我就看见已有很多人在围观,我穿过拥挤的人群,来到最前面,发现电梯间里躺着一个小女孩,她大约十来岁,身材瘦弱,脸色苍白,不停地发出大声的哭泣。她的头部和胳膊都受伤了,每个伤口都有两三公分那么长,殷红的鲜血从伤口不断地流下来,在地上积聚起一大片,里面还掺着一些尖锐的玻璃渣子,这不禁让我觉得惊心动魄。
旁边的地面上有一个又大又厚的菜板,上面也沾着斑斑血迹,这应该就是砸到女孩的东西吧?人们纷纷上前去安慰女孩。一位叔叔打了120,另一个阿姨打了110。我想,可能是楼上哪家的菜板掉了下来,砸破了电梯间上面的玻璃,正好砸到了女孩的身上。
不久救护车来了,几个大汉一起把女孩抬到了救护车上,警察叔叔也来了,让我们全部后退,周围摆上雪糕桶,用绳子围住,保留现场。
正当我们要回家的时候,一个业主走了出来,跟警察叔叔说了几句话,他头微微垂下,脸涨得通红,过了一会儿,就被警察带走了。
旁边的人群纷纷议论起来:“那个菜板是他们家的!”“还好他下来了,不然事情更严重。”……
那个下午让我惊心动魄,从这一件事中,我感受到人是多么脆弱呀,所以,我们要保护好自己!