令人心动的瞬间八年级作文
“就在那一瞬间,是的,那一瞬间,我看到她仿佛是在天空中起舞,飘飘然就像是风之精灵,泪从我脸庞划过,我知道那是怦然心动!”
——题记
我无聊地合上书,书中那虚假得令人发酸的词语叫人无法再读下去。很惬意地伸伸懒腰,转身站了起来。这时,妈妈的叫声传进我的耳里:“该吃饭了!”我撇了撇嘴,真烦!每次都这样,我一面嘟嘟嚷嚷地说着,一面走出房间,丝毫没有注意到妈妈神情的变化。
吃过午饭坐在窗前,咦,又是那个疯婆子!我总是很奇怪人们为什么还把这疯婆子留在这,“早该送她进精神病院了!”我嘀咕着,妈妈听见了,放下手中的活儿,轻声说:“你的意思是应该将她送走?”“难道不是吗?”我不屑地说。妈妈摇了摇头,没有回答,只是看那个疯婆子的眼神充满了同情与无奈。我说错了吗?我不由得想着。
我对那疯婆子全无好感,在我看来疯子就不该留在这,否则只会影响到我们的生活罢了。对,本就该把她送走的!
太阳在尽完它的职责后该下班了,我走上街头,看着夕阳西下的景象,毫无感觉,大概神经麻木是我们这一代人所特有的毛病吧!嗯,该回家了。
回到家中,看见妈妈正站在窗口向外看着什么,神情那么肃穆,我好奇地走了过去,探头一看,又是那个疯婆子,她有啥好看的?我不屑地撇了下嘴,嗯!
疯婆子身边还蹲着个穿红裙子的女人。“红裙子”手上端着个青瓷碗,她正用勺子喂那个疯女人吃东西,还用手巾轻轻擦拭疯女人嘴角的汤汁。我怔住了,落日的余晖照进院子里,也照在她们身上,“红裙子”身上笼罩着金色的光辉,疯婆子眼中透露出无尽的平静,瞬间,“红裙子”的样貌仿佛同我看过的“西斯廷圣母”的样貌重合了起来,同样的圣洁,同样的美丽。整个院子静悄悄地,看着这样的场景,我不禁相信了天堂的存在。呵!我的心坪然而动,泪竟悄悄爬满了我的脸庞,这是感动!是的,是感动呵!我不知道那两个女人之间的关系,可这又怎样呢?我只要记住那一瞬间坪然心动的感觉,那一瞬间的场景,以及那一瞬间我看到的天堂和圣母!
晚饭时,我专注地看着妈妈。好久,好久了,我没有跟妈妈讲过知心话了,这时,妈妈的白发引起了我的注意,这么多的白发!我的心再次震颤了,我走上前去,双手拢着妈妈那凌乱的头发,带着略微颤抖的哭音说:“妈,您辛苦了!”这时我比任何时候都清楚—我拥有了感动。