令人心动的瞬间八年级作文
逝者如斯夫,不舍昼夜,可终有一瞬是与众不同的。这一瞬会定格,在这飘渺的时间里。
鱼的记忆只有七秒,七秒后它会忘了刚才的一切。七秒对于我们来说太短暂了,可对鱼来说,七秒是它们一生的记忆。所以鱼是不是快乐的短暂,痛苦的也短暂呢?所以是不是对鱼来说,没有什么东西是可留恋的,更没有什么惊心动魄的瞬间会让它们记一辈子。
可是人不一样,人一旦记住那些瞬间就是一辈子。在你年事已高,青春不在的时候,坐着摇椅,围着炉火,将那些瞬间慢慢咀嚼,直到嚼出时光荏苒的味道。
夏天的河水这么凉,简直刺骨的寒,我惊慌地在水里扑腾,奈何周围根本就没有可让我抓住的物体,我以为我会溺水而死,因此我吓的根本无法冷静。我第一次落水,幸而河水不深,但我害怕呀!我根本不会游泳,群里还有蛇,泥鳅和吸血的水蛭。想到这些,即使我在水里也能感觉到一身冷汗,哥跟我前来的女孩儿都是同龄。她们早都吓哭了,只能指望她们救我,我当时一心想从水里出去,可是我好怕突然有东西从水里钻出来,因此我根本不能也不敢冷静。我真的慌了,现在想起还心有余悸。我不记得我是怎么上来的,只知道当时是又害怕又无措,以至于我现在更怕水了。我在水里听不见也看不见,只是一直扑腾着,我想当时我的表情一定很惊悚吧,事后,她们还因此而来我,说我像见到鬼了一样,我心里却想,可不是见鬼了,我还在鬼门关转了一圈呢。上岸后我不敢回家,怕被骂。于是我们在林子里点了火烤衣服,结果衣服被烧出个洞,现在想想也真是可笑,那时的水位也不过到大腿处,却被我想的这么恐怖。
我回家时已经黄昏了,我永远忘不了那天的故事。夕阳把我们的影子拉的很长,我想,这大概是我一生中最惊心动魄的瞬间了。逝者如斯夫,尽管不舍昼夜,都会有一道惊心动魄的风景,让滚滚时间河流停留脚步,为了那一幕,尽管只一瞬。