令人心动的瞬间八年级作文
走出门,就与雪花撞了个满怀。原来,冬天来了。
静悄悄的,仿佛一切声音都融进了片片雪花中。往昔热气腾腾的三中此刻也温柔了几许,静谧了几多。漫步于广场中,看着地上依旧那般的红砖,脚步不由地轻了下来,生怕踩坏了那为数不多的雪的精灵。
这时,正值清晨,往日应是太阳从山头升起的时刻。而今,太阳也被蒙蒙的雪花遮住了脸颊。一眼望去,树木和花草早已迫不及待地戴上了白帽。大殿却仍旧威严,没有被温柔的雪儿感化,默默耸立着。抬头看看天吧,仍可见一缕缕霞光,与漫舞的雪花相互辉映。于是,雪花更见剔透了。
这是,清晨的心动瞬间。
这些小小的雪花们,起初是各忙各的,晃晃悠悠地在空中打着一个个华丽的转儿。也不知是哪个机灵鬼儿打的歪主意,他们呀,一组组地抱着团儿。这下成了团伙作案,雪吖,终是大了起来。大地公公耐不住寂寞了,也偷偷搽了一层粉,大抵是不小心手抖了,粉便散了一脸。这可乐坏了那些一心喜欢“美男”的孩子们,一个个撒开蹄子欢腾起来,好不热闹。
三中,又活了呢!
松树柏树从不是个淡定的主儿,早就穿上了新衣,得意极了。大殿也被淘气的雪孩子们染白了头发,有了更饱似沧桑的感觉。哦,差点儿忘了大殿的狂热粉丝亭子们。他们早就跟着偶像的步伐,染白发去喽。太阳伯伯终于刷了一把存在感,可是哪片雪花在意呢?哈,嚣张极了的雪花!
这是,正午的心动瞬间。
经历了一个百天的凛冽,顽皮的雪孩子们似乎也累极了,慢慢地降下了速度。摊开手掌,托起一片雪花。看着它,一点点地融化,似乎也融进了我的心。美好,果真是转瞬即逝的。
白日里雪地上留下的脚印,早已被追求完美的冬的使者抹去了,徒留一片素白。仅是看着,就让人心生怜意,不忍再染指。也罢,这样静静地看着白雪肆意,就很好。
渐近暗夜,大殿的身影有些模糊了。奇怪,这样的大殿也还是那般笔直,坚韧。大概他明白,他所代表的,是三中。远处的灯光照亮了雪花的身影,风华依旧。
天,此时已是全暗了,恍惚间,仍可见月亮清冷的影子。除此之外,便是灰蒙蒙的一片。雪,还在下着。
这是,傍晚的心动瞬间。
一场雪,一场繁华,一场晚宴。
那些你心动的瞬间,值得铭记,值得回味。
那便,请你伴着心动瞬间,进入梦乡。