令人心动的瞬间八年级作文
生活中总有些让你心动的时刻:一次成功,一次挫折,一次聆听,一次聚会,一次顿悟、一次震撼……
那是不久前刚刚发生的一件事,因此,回忆起来,竟是那样鲜活,那样历历在目,我拼命忍住泪水,去回忆那令我终生难忘的“心动时刻”。
期末考试前几个月就听说要分班,同学们对此都很紧张,都在担心要是从强化班刷下来,那可惨了!而我依旧故我,特立独行,听我喜欢的音乐,看我钟情的漫画,读我欣赏的小说。我把自己沉缅于完全的“幸福”之中。
在我整天埋头与所谓的“网络文学”、“校园文学”打交道时,我万万没有想到,会有那么一天在等待着我。
好不容易捱过了四场考试,就剩最后一门了,我撑着胀得老大的脑袋在那儿心不在焉地翻着书,“临死抱佛脚”罢。正在这时,班主任朝我走来,走到我身边时,他停了下来,意味深长地望了我一眼,说:“怎么搞的呀,数学竟然不及格,政治才九十多分……”他中间说什么我没在意,只听他最后来了一句:“准备淘汰出局吧!”
听完这些,我的头“嗡”的一下炸开了,我都没有勇气抬头看他一眼,我的心仿佛到了“零下一度”,我沮丧,我懊恼,但我不恨他,他这是“恨铁不成钢”,我明白。在他心中,我一直是好的,可是,唉!
我心潮澎湃,书也看不下去了,干脆“啪”的一声合上,我不看了,看了也是徒劳。放学了,我没有回家,一个人在教室里,放纵。
教室里很静,忽然,一个熟悉的身影闪入眼帘,“妈妈”!妈妈端着饭菜走到我面前,我看着她头上遮也遮不住的缕缕银丝,“哇”地哭了,母亲平静地说:“我都知道了。吃吧,不要轻言放弃,妈妈相信你!”
母亲的话,胜过了千言万语,我的心动了:“妈妈,你看着吧,我绝不再让你丢脸了,我会是你永远的骄傲!”吃完饭后,我含泪坚定地拿起了书本。最终,我以最后一门不错的成绩,幸运地留在了强化班。
看到分班名册那一刻,我感慨万千,心动时刻,梦醒时分,母亲的爱,在翔舞!
然而,平凡的人生里,却常有这样心动的时刻------一句话、一抹笑、一个眼神、一种触摸……都令人情不自禁地被感动。于是那些淡淡的日子,便有了简洁又深刻的诗意,仿佛水中漾起的涟漪,让人曳着余音,去静静品味……