人生如一条路,在这条路上有着许许多多的瞬间,也有着许许多多的味道:有酸、有甜、有苦、也有辣。每一个瞬间都提醒着我们怎样做事;每一个瞬间都告诉我们怎样做人;每一个瞬间都将陪伴着我们走完这条路;每一个瞬间都在我们心里留下深深的烙印。在我的人生之路上,有一个瞬间在我心里留下了深刻的印象。
“嘟!嘟!嘟!”一辆大货车呼啸着疾驰而过,路边的人们却一个个不知所措,这是怎么回事呢?且听我慢慢道来:“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟弟弟又尽忠职守的叫了起来。再一看,天哪!要迟到了。连忙穿衣、洗脸、刷牙,拿起一个面包片就跑。但我毕竟是一个小女生,刚跑到东路旁就上气不接下气,差点断气。前面有一位老奶奶正牵着小孙女的手。小孙女十分可爱,一路上一蹦一跳的,像个小兔子。看得出来老奶奶也十分喜欢这个小孙女。一会儿问吃什么、一会儿问穿什么、一会儿问玩什么、忙得不可开交。这时小孙女突然松开奶奶的手,向路的另一边跑去。老奶奶十分着急。
到了路中央,小孙女突然停住了脚步。他向奶奶摆动稚幼的小手喊道:“奶奶那边有好多好玩的呢!”奶奶在路边颤抖的喊道:“乖孙女,快回来!”就在这时,一辆大货车飞快的行驶过来,司机被小孙女突如其来的举动吓得不知所措。每个人的心都被揪着,每个人的手都握着,每个人的头上都在冒汗。老奶奶吓晕了。小孙女也吓得哭了起来。就在这千钧一发的时候,一位身穿棕黄色的中年男子挺身而出,飞快跑出去抱住小女孩,躺在了路边。老奶奶醒了。连忙跑过去,紧紧地抱住小孙女。在人们关心小孙女的时候。那位英雄悄然无声的走了。没有人知道他何时走的。一直到后来也没有人知道他是谁。只知道他是一位真正英雄。这一瞬间,触动了我、
那一瞬间,我学会了很多:学会了“舍己为人”;学会了“淡泊名利”;学会了“默默无闻”;学会了“无私奉献”
那一瞬间,我记住了。