令人心动的瞬间八年级作文
生活,像一场奇妙的旅行。在旅途中我们会收获、会喜悦、会苦恼、会失败……还有那一个个令我们怦然心动的瞬间。
那一个令我怦然心动的瞬间,出现在我看到一本书之后。它没有华丽的外表,甚至切边不齐,封面破损;没有优美动人的文字,只有一些枯燥乏味的数学定理,但是,就是这样一本书,让我的心彻彻底底地为之颤动。
那年暑假,我因为在期末考试中考砸了,数学而被妈妈勒令参加补习班。
那天下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,地面上的一切都被烤得蔫了吧唧的,一点生气也没有。这样的下午,大家都在家里纳凉了吧,我估计全国人民中、也只有我和妈妈还在蹬着快爆了胎的自行车穿行在乡间的小泥路上了。
都怪这个该死不死的破补习班,不但学费是人人都不爱听的“二百五”,而且还要自带书本。要不是怕耳朵被老妈的唠叨给磨出茧子,我才不会受这罪,到外找人借一本书呢。
更倒霉的是,转了好几个村子了,每个人都说书早被别人借走了,要不就是交了破烂了。总之就是没有。一直到下午,渴得嗓子快冒烟了的我终于在一位学姐家见到了那一本让我跑断了腿的书。就在我走到村口的时候,我突然想如果把书藏起来,说不定可以躲过去呢!于是我把书塞到了一个树洞里。
回家后,我一见到妈妈还紧紧拧在一起的眉头就知道,她也跑空了腿了。妈妈给我递了一支雪糕,抿抿干裂的嘴唇,转身又出去了。我累极了,脑袋一沾到枕头边,马上睡熟了。
等我从周公那里回来的时候,已经是晚上十点了,等了好久,我在村口的犬吠声中发现了满头大汗的妈妈,她手里握着一本切边不整齐的书,说她实在找不到了,就在补习班借了一本到城里复印了一本。
我的脑子里轰地一声,心也猛地一颤,妈妈呀,我……我一定好好读书,以最优异的成绩回报你。