令人心动的瞬间八年级作文
风不停,树枝摇,日光温暖,生机盎然。漫步在春季和照的阳光下,感受着淡淡的温暖。蓦然记起那一次瞬间的心动,满满的幸福溢满心间。
一声啼哭划破了寂静的长空。你陡然站起,拉住一位出来护士急切地问道:“是男孩还是女孩?”“女孩,母女平安,恭喜!”你仿佛震惊了一般,缓缓松开手,那样的决然﹑好不留恋地走出医院再也不回头。当我从大人口中了解到这些只言片语时,终于明白了这些年你为何对我不闻不问。我悲哀地笑起来,眼泪慢慢盈满眼眶,那种心痛的感觉,恍若踏入万丈深渊,万劫不复,绝望的悲怆,渐渐泛入心底,刺骨冰凉。从小到大,每当你回家,我都会兴高采烈地跑过去,亲亲热热地叫你一声爸爸。可你每次都只淡漠地应付一声,随后一脸倦容地走回房间,重重地关上房门。那一声门响,久久回荡在耳边,残忍地震碎了我的心和希望。从哪以后,我和你,再无过的联系。
又是一年冬天,寒风凛冽,大雪满飞扬。我独自在家,在床上蜷缩着,瑟瑟发抖。母亲去照顾瘫痪的姥姥,你也不在。家中也没有备药,我只好给你打电话。一共三次,没有人接。听着电话漫长的嘟声,我的心渐渐冰凉,哪怕一次,我的身边,都不会有你。我索性踢开被子,目光空洞地望着天蓬,回忆的碎片如潮水般涌出,空叹过往曾经,虽如梦似幻,却终是一场残酷的现实。任心成碎片,一地神伤。我闭上眼睛,寒意愈加肆意蔓延,直抵心间。昏沉间,恍惚中听到一声悠悠的呼唤,竟是那样焦急和恐慌,心中悄然一暖,去蓦地陷入无边的黑暗……
一股来苏水的味道充斥鼻间,我悠悠转醒,目光落在趴在我手边的人身上。竟然是你!我慌忙地起身,却不小心动到扎点滴的手,我吃痛地叫出声,惊动了睡着的你。你飞快地站起,一眼便看到了我的手,殷红点点,触目惊心。你着急地捧起我的手,手忙脚乱地抓起旁边的纱布擦拭。我缓缓抽出手,把头转了过去,不再看你。病房中一时间寂静无声。忽然,手背微微一凉,你竟然哭了。望着你通红的眼眶,心里说不出的难受。你缓缓对我说:“女儿,爸知道当年对不起你,这些年我努力挣钱,尽力给你一个温暖舒适的家,可惜,我却忽略了你的感受。从今以后,我一定好好陪你,弥补我对你的亏欠,好吗?”望着你饱经风霜的面容,皱纹不知何时已悄然爬上你的眼角。心中泛起阵阵酸楚与感动,瞬间心动,幸福绕着新房流转,溢满心间。
本有悲怆,本有怨,却因斩不断的亲情,瞬间土崩瓦解,灰飞烟灭。瞬间的心动,带给了我的最真的温暖。不需要千言万语,亲情早已深深烙印在我的生命之中,永世,不忘。