有那么一瞬间,我的心砰的一声被感动了,就是那一瞬间,我的心忽然开阔了,有了一种不一样的感受。
那是夏天发生的事,非常令我感动,那天,天气很热,我出去买冰淇淋吃,结果正巧碰到了那件事,有一位年轻人在路边卖西瓜,忽然有一个小伙子骑着车子玩着手机一下子就从西瓜上骑过去了,当时边上的人都说那个小伙子没有教养,没有礼貌,真是太没有公德心了,路边的人都说那个小伙子:“快点赔钱,你让这位大叔以后怎么过,人家就种了几亩西瓜,你再给他糟塌一些,真是太没有礼貌了,”可是大叔却说:“小伙子,未免会不懂事,算了吧!这些也可以让我过一些日子,能过几天就过几天吧!”
可是人们还是不饶过那个小伙子,又对那个小伙子教导了一番,使他的视野更加开阔,变得更懂礼貌,而那个小伙子也耐心的倾听着人们的教侮,直到后来,一个冬天,天气北风呼啸,千里冰峰,万里雪飘,雪下的也很大,那个当年的不懂事的小伙子,现在已经成为一个帅气的成功人士了,那次他们在大街上相遇,他对着大叔深深的鞠了一躬,对他说了一声谢谢!又对当年教导他的那些人们说了一声谢谢!接着他说:“当年要不是因为你们的教导,就不会成就现在的我。”这时大叔才想起了原来站在他面前的是当年的那个小伙子呀!
接着,那个帅气的成功人士当着大家伙的面说:“我要认这位大叔当我的干爹,我要把他接到大城市去,和我一起生活,过着幸福美满的生活”。
当时我和大家都特别的惊讶!这还是当年的那个小伙子吗?这都变得这么懂事了,真不错啊!看来当年我们没有白费口舌。
面对他,人们再也不会感到他不懂事,感觉他变化了很多,变得越来越懂事,长大了。