令人心动的瞬间八年级作文
有的风景引人入目却已经定格。有的美事映入脑海却已经成为回忆。令我心动的事情,虽然只在那一刹那,却已经深深地映入脑海。
————题记
七月的风,火辣辣地吹着你的脸,七月的雨,温情地抚摸着你的头,树上的蝉鸣声不由地让人产生烦感,但也促驶着我的步伐。
我急忙地在寻找冰饮店,头上豆大的汗正一滴一滴地滴入这烤箱般的大地,这更促使我如快脚步。
一会的功夫,一眨眼的时间,我找着了一个简朴的水饮店,它座落在一棵树下,阳光小气地透过树叶照耀在饮店门口,里面更是简单,仅仅只有两个架子,上面放满了农家常用得柴米油盐,靠近门口,一个冰柜,虽然简朴,但环境却很雅静。"小朋友,要什么自己拿昂,"一个慈祥而又充满温暖的声音传出,不一会你拿着简朴的扇子出来了,我拿了瓶雪碧正准备付钱“奶奶,多少……”话还没说完,一个声音打破这美好的环境,“快来看呀!凡是过路人,可免费喝一碗绿豆茶。"我看向他老奶奶,她朝我笑了笑,露出了她那参差不齐的牙齿,尽管不是那么美观,但却是我见过最好看的笑容。
我问她:"奶奶,你这不把自己的饮料卖不出去”话刚落我就觉得有此仓促,老奶奶微微一笑:"我摆这个就是为了用自己内心的有善来打动世界,"听到这里,我心理一酸“这难道使我心动了?”老奶奶接着说:"你想,别人坐这里喝茶,还能陪我聊天,我不仅给他人提供了放便,也使我不再无聊,这难道不是赠人政瑰,手留余香,一举两得”吗?这句话也让我知到刚刚的答案,这令我心动了。
"当我要走时,准备付钱:“老奶奶,多少钱""孩子,算了这瓶雪碧就当你陪我聊天的应酬。”我非常感动,知道老奶奶这也卖不了几个钱,我执意要把钱留下,还多留了一些。
走时,看着老奶奶向我招手的背影,我久久不能忘。
这难道不是爱吗?天下好看的奶奶有很多,但都没有你这么的善良,慈详,这难道不是令人心动的瞬间吗?