一直喜欢这样一句话:喜欢你,只是因为在那个阳光明媚的午后,而你恰好穿了一件白衬衫。——题记
与他的相遇是注定的,而喜欢继而爱上他是偶然的。那是开始正式上课的第一天,上午的天气一直阴沉沉的,还飘着几丝朦胧的雨。糊里糊涂地上完了上午的课,午休时趴在靠窗的位子上,贪婪享受这片刻的静谧,却不料在快上第一节课时,天突然放晴了,驱散了厚厚的阴霾,我的心情也突然愉悦起来。就在这时,他步履轻快地走进了教室还夹杂着一股清风。全身透白的他,仿佛一尘不染一瞬间我便为他倾心了。
第一节课时他很安静,我突然有点担心:他会不会很难接近呢?没办法谁叫我喜欢他呢,只好硬着头皮上了,结果却出乎意料,他其实很好接触。他告诉我,只要我用心去了解他就会发现其实他很简单。
我们第一次的交谈愉快地结束了,心里充满兴奋感。
第一个星期,我们相处的很好,但是也发现了他其实还是让人捉摸不透,担心继而涌上心头。当初的兴奋感过后,便进入了停滞期,越来越觉得他其实并没有想象中的那么好,即使我用心,有时也换不到他的肯定。他总是会无限制地放大我的错误,经常对我挑三拣四。有一次,也是最严重的一次,他忽然对我忽冷忽热,而我终于忍受不了这种暧昧的关系了,转身逃去,离开了他。
我开始排斥他的一切,有意识地逃避他,而他也从未来找过我,我哭了,终于无助地哭了,他的毫不关心成功地谋杀了我的心。
周围有人劝我,不要这么消极,虽然他很难相处,也让人很难懂,但如果你真的想和他在一起就必须付出努力,半途而废是行不通的。
一瞬间,我迷茫了,难道错的是我?任性的也是我?是我对他还不够用真心吗,我不禁问自己,一开始的兴奋感过后,我们之间还剩什么?我开始冷静下来思量着,我为什么会对他着迷?难道仅仅是因为他的外表吗?不!我坚信自己不是外貌协会,之所以会喜欢他,是因为他那种独特的气质:理智中带着一丝率性,严谨中又有几分洒脱。
是啊,这不就是我最喜欢的吗?一切,豁然开朗。
擦干眼泪,转身寻他,那个被我任性地抛弃在途中的他。
回眸,眼泪不禁又潸然而下,泪光中是他温暖又带着一丝羞涩不安的笑,原来他从未离开……
走过去轻挽起他的手,对不起。再也不会离你而去。