二年级描写雨的作文
秋雨是连绵不绝的,一口气就下了十来天,天空阴沉沉,灰蒙蒙的。人们心情很烦躁。秋雨下到铁皮上发出啪啪的声音,秋雨滴到水坑里就像一首美妙的乐曲,小朋友们听见就不想走。
哗哗哗,雨点想琴弦落下来,落到大地上面,落到庄稼上面,落到果园上面。秋雨落到大地上小花小草长高了。果园里丰收了,柿子红透了脸,苹果也跟发烧似的,石榴也笑开了大嘴巴,梨也变得更大更好了。
一场秋雨后庄稼里也丰收了,玉米也可以收家了,高梁也笑红了腰,白菜也可以吃了,沙沙沙,秋雨小了路上的积水有十几厘米了,秋雨不下了,小朋友们也可以出来玩了,有的穿着雨鞋雨衣,有的没穿。
秋雨过后,学校里的银杏树子也落了,扬树叶子也黄了也落了,树下里花圃里面有各种各样的小花,经过一场秋雨它们更美丽更漂亮更鲜艳了!
这秋雨有时候给人们带来厌倦压抑,担也有给人们高兴快乐,这调皮美丽的秋雨!