二年级描写雨的作文
我喜欢下雨,却不喜欢阴天,于是我记住了春城一个夏日的午后。
烈日晒的小草无精打采,鸡冠花也垂下了头。我正和小伙伴在操场上玩的高兴,一阵妖风吹的人睁不开眼睛。抬头一看,一朵乌云正快速向我们头顶上飘来。
不知谁叫了声:“快跑”!我们的脚跟还没在屋檐下站稳,豆大的雨点已经从天上砸了下了。
那真是一幅漂亮的奇观。
太阳仍在天边露着笑脸,天空却已白茫茫一片。那朵乌云就象一台巨大的洒水车,把白花花的水珠从空中斜斜洒下,砸到地上,却又碎成无数的水雾,从地面上升腾起来,那水雾在阳光的照射下成了五彩的水雾。
雨来的快去的也快,只十几分钟,那阳光和雨交织在一起的美景便没了,乌云从我们头顶飘走,只留下一个干净,清凉的世界。小草又打起了精神,鸡冠花连眼泪也笑出来了。
哦,美丽的太阳雨!