二年级描写雨的作文
雨点落在身上是冷的?不,有时候是热的,在这一天,你也会感受到它的热,热雨。
星期天,我们家去郊游,不料,天有不测风云,天下起雨来,我们在雨中都快成了“落汤鸡”。雨;成心在捉弄我们。这时,雨是冷的。
我们在雨中跑啊跑,我们大家,特别是大人,互相帮忙,帮我们小朋友挡雨,这时我感到雨因爱而热。
就这样,我们躲过了风雨,而大人们却感冒了,这时树上一滴雨落下,这雨是热的,热雨。
虽然大人感冒了,却依然陪我们郊游,当时,我们好开心,真的好开心,这时天边出现了彩虹,“不经历风雨怎能见彩虹?”雨是热的。
经过一天的旅行,大家都累了,一进帐篷就睡,夜里下雨了,我感到雨是热的,睁眼一看,原来是妈妈帮我挡住了雨。
热雨,只要你用心去感受:亲情、快乐,与母爱,你肯定会发现冰凉的雨,在慢慢地变热。