二年级描写雨的作文
天空中乌云密布,阴沉沉的,好像要掉下来似的,天空也时不时掉下一颗颗小珠子,这时,我便知道要下雨了。
还没过多久,雨就像泼下来似的,瞬间大了起来,我往窗外望去,窗外的水雾使树啊,房子啊都看不清了。渐渐地,水雾消失了,一阵狂风刮来,街道上一棵棵大树,都好像被施了咒语,一个个都在左摇右摆;晾衣架上的衣服摇摇欲坠。马路上空空如也,我想:一旦有人出门,他们应该都会被淋湿。
慢慢地,雨小了。雨落在小水塘里,水塘漾起了涟漪;雨落在屋顶上,雨水演奏出一首美妙动听的歌曲;雨落在禾苗上,禾苗长高了。
雨停了,天空瞬间变了样,街道上有一个个小水坑,往里一踩,水花四溅,非常有意思,地面上湿漉漉的,走起来仿佛在滑冰。