老师拿出一根黄瓜。那根黄瓜又细又长,像一位身材苗条的少女。身上绿油油的,像穿了一席翠绿的长裙。全身长满了又短又小的尖刺,像一棵棵松针。千万别惹它,不然后果不堪设想。
黄瓜不仅好看,还有许多用处。我喜欢把它当冰棍来解渴,有一次,夏日炎炎,我被晒得满头大汗,就跑到冰箱前,打开冰箱门,拿出一根黄瓜狼吞虎咽地吃了起来,好凉爽。妈妈喜欢把它切成片,当面膜放在脸上皮肤非常光滑。
一听刨黄瓜,倪同学的头摇得像一位受罪的大臣在皇上面前恳求。脸色阴沉下来,他的嘴撅了起来,像大象的鼻子,一脸不情愿的样子。一看他在家就是个小皇帝。他拿着刨子,用刨子的边缘来削皮。王同学坐不住了,站起来急忙喊:“错了!错了!不是削皮,是刨皮。”
倪同学用力的刨着皮,好像在磨刀。黄瓜皮跑到了刨子上,倪同学使劲地甩,有的掉到了地上,有的掉到了袋子上,还有的好像在刨子上睡觉,倪同学把它们都抽了出来。屋内黄瓜的清香钻进了我们的鼻中,我们好像泡在了清水里。
黄瓜变了,它变成了小蛮腰。倪同学嘴角上扬,眼睛里发出喜悦的光芒,大摇大摆的坐回座位。
回家后,我也要学着刨黄瓜。