尊敬二年级作文
尊严是什么意思呢?在字典中“尊严”是可尊敬的身份或地位。
今天我和妈妈在大街上买东西,正好碰见了一位白发苍苍的老婆婆,看上去她已经九十岁左右了,但是她没有在家中享福,而是摆了一个很不起眼儿的小摊。小摊上有一些小生活用品,很便宜,但是却没有人来买。
妈妈看见了,拿出我们买的面包和水就要给她,可是我马上制止了,抢走了面包和水拉着妈妈走到了对面的超市里。
妈妈很生气的说:“你为什么这么没有同情心。”
我平静的说:“妈妈,我来给您讲一个故事,名字叫《尊严》。”
妈妈说:“讲吧!”
我还是平静地说:“从前,有一个人去河边钓鱼,他有两个鱼竿。对面有一位渔夫,他有一个鱼竿,但不知什么原因,鱼竿断了,这个人给了渔夫三条鱼,但渔夫不要鱼,而是要了一个鱼竿。”
“原来是这样,刚才我错怪你了。”妈妈小声地说。
“我们如果要同情她,就应该买她的东西,而不是可怜她。”