遭遇骗子的二年级作文
这是我姥姥的亲身经历,事情就发生在昨天下午五点钟左右,地点在大张超市门前
姥姥从超市里出来,听到旁边有人和她打招呼:“阿姨,你来买东西了!”姥姥一瞅,眼生,不认识这人(暂且称这人为陌生人吧)。陌生人开始自我介绍:“我和晓峰(本人的舅舅)是同学,小时候我还去你家玩过呢,你不认识我了?”我姥姥打量着这人,摇着头说:“不认识了。”陌生人说:“前两天我还和晓峰在一块儿喝酒来着,他说他表妹想办理低保(真有这事,我的表姨就是想办理低保),让我帮忙想想办法,正好我媳妇儿在民政局,过几天让晓峰他表妹去填个表,写个申请,就能给办了。”姥姥一听,放松了警惕,口气也亲热了许多,还对陌生人表示了十二分的感谢。
陌生人接下来说:“阿姨,你等会儿哦,我给晓峰打个电话,想和他说几句话。”说完掏出了手机,摁了几下,对我姥姥说:“阿姨,晓峰的号码我一时记不清了,我手机里存着200多个号码呢,不太好找,你跟我说一下他的号码吧。”我姥姥就把我舅舅的电话号码告诉给了这个陌生人,只见他用手按了几下后,把手机放到耳朵上,一会儿开始说话了:“喂,晓峰,我现在和你妈在一块呢……我们正好在大张外面碰见了……你表妹的事儿?我刚才跟阿姨说过了,没问题……嗯?你问我孩子怎么样了,现在还在区医院呢,刚动完手术,眼皮上的胎记给做掉了……不过,听说拿金首饰在伤口上擦擦可以好的快一些……是,一个首饰只能用一次……什么,让阿姨跟我去一趟医院,那有点儿麻烦阿姨了吧……”
说完,陌生人问我姥姥:“阿姨,您还跟晓峰说话不?”我姥姥点头说:“说两句吧。”接过手机后,只听到里面喊了一声:“妈!”可我舅舅的声音,我姥姥那是再熟悉不过了,一听就听出来那不是他宝贝儿子的声音,姥姥就问:“晓峰,咋听着不像你声音呢?”只听里面说:“是我,连我声音你都听不出来了。”我姥姥对陌生人说:“这听着咋不像是晓峰声音呢?”陌生人说:“来,阿姨,我跟他说。”“晓峰,阿姨说不像你声音……哦!你感冒了……行,行,你在那儿等着就行了,我们马上就去。”
挂了电话后,陌生人对我姥姥说:“晓峰说他感冒了。”我姥姥说:“他感冒了也不是那声音呀!”陌生人接着说:“晓峰说,他在区医院那儿等咱们,让你跟我一块儿坐车过去,用你的金首饰给擦擦我孩子的眼皮。”边说边来扶我姥姥的胳膊,这时,我姥姥心里已经清楚可能是碰见骗子了,她感觉心发慌,腿发软,也不知哪儿来了一股力气,一把推开那陌生人说:“刚才电话里那人都不是晓峰,我回家了,你别缠着我哦,要不我喊人了!”甩开那陌生人的手,赶紧往前走了。幸好大张门口人比较多,幸好我姥姥和那所谓电话里的舅舅说了几句话,否则后果,真是不敢想象。
这就是我姥姥遭遇骗子的经过。事后,经和我舅舅核实,他说根本就没有把我表姨想办低保的事儿告诉过谁,真是奇了怪了,这骗子怎么什么都知道,既知道我舅舅的名字,又知道我表姨的事儿,哎,真是百思不得其解。不过有一点儿,肯定能证实,这陌生人肯定是骗子,一个专门骗老年人金首饰的骗子,大家一定要提醒家里人注意。