星期天,我在家中练红舞鞋老师布置的作业。就是劈叉,下腰这些基本功。我练得兴致勃勃,汗流浃背。突然,奶奶像哥伦布发现了新大陆,兴奋的对我说:“珈嘉!我发现你的舞蹈动作里面包含很多几何形状,现在,由奶奶指导你动作,你回答是什么形状。好哦?”听到奶奶又有新发明,我高兴的蹦了个大高,开始喽!
奶奶先让我对着大镜子站直,两手平举,问我:“胳膊和身体之间是什么形状?”我略加思索,麻利的回答:“两个直角”。
奶奶又让我的两臂稍微上抬问:“这是什么形状?"我毫不犹豫的回答:“两个钝角”。
奶奶再让我两腿分开比肩稍宽站好问:“你的两条腿和地面形成了什么?”我低头一看,可不就是个三角形吗!而且它的三个角全是锐角。
现在,奶奶让我做最后一个造型,下腰。我迅速调整好自己,慢慢的向后弯了下去,我又使劲将头向脚跟靠拢,这时候,你猜猜像什么?就是一个空心圆啊!
奶奶拿来热毛巾,为我搽干净脸上的汗珠,亲了亲我的小脸夸奖我说:“珈嘉今天舞蹈动作很到位,几何题回答的更棒!