青蛙高傲自大,总瞧不起别人,嘴上经常挂着一句话:“没什么了不起的”
一天,小青蛙到森林中玩儿,看见长颈鹿正伸着长长的脖子,吃树上的叶子,不屑的说:“没什么了不起的,我也能吃到”
长颈鹿听了,心里不高兴,不想和他多说,就甩着尾巴走了。
小青蛙继续往前走,看见练习赛跑的小兔子,轻藐地说:“没什么了不起的,怎么跑也没我快。”
小兔子非常生气,瞧瞧小青蛙,一下子钻到草丛里了。
小青蛙往前走,看见袋鼠妈妈在教小袋鼠跳远,冷冷的说:“没什么了不起的,我跳得比你远多了。”
袋鼠妈妈不理他,带着小袋鼠回家了。
小青蛙很孤单,也很纳闷儿:为什么没有小动物愿意和我玩儿?于是,他去找猫头鹰先生诉苦。
猫头鹰也知道小青蛙的口头禅,便问:“你知道为什么大家都不理你了吗?”
小青蛙说:“不知道。”
猫头鹰先生说:“因为你总是骄傲的说:‘没什么了不起的’,这会伤害了你的朋友,不过,只有你以后谦虚一点,朋友们就会喜欢你,才愿意和你玩儿啊。”
小青蛙听了猫头鹰先生的话,脸红了,说:“我知道了。”
从此,他再也不说“没什么了不起的”,而是说“你真了不起”。
小青蛙的朋友慢慢多了起来,自己也越来越开心了。