星期天上午,天气很晴朗,我跟爸爸说我想和弟弟去放风筝。
我们来到龙湾公园,公园里很热闹,老爷爷老奶奶在打扑克,叔叔阿姨们在唱歌,还有小朋友们跑来跑去。周围的树都绿了,小鸟也叽叽喳喳地叫着。我们找到一块空地,准备放风筝。我和弟弟拿出了风筝,我选了一个蜻蜓风筝,它的眼睛大大的,翅膀薄薄的,是用纱做的,就像真的一样;弟弟拿了一个大鱼风筝,那鱼好大,比弟弟都高。
我们把风筝往空中一抛,我拿着线慢慢放线,风筝越飞越高。回头看弟弟的风筝还没有飞起来,我对弟弟说:“你要加油!”弟弟急得要哭了,对我说:“哥哥,等等我。”正说着,一阵风吹过来,我的风筝挂树上了,这可怎么办呢?我慢慢地放线收线,围着树转着,不一会儿风筝就掉下来了。我又重新把风筝放到了天上。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放着风筝,我想起了这首诗,放风筝真是一件好玩的事情,下周我还想去放风筝。