以前,我只知道邮票是来寄信的, 自从学了《美丽的集邮册》和《罗斯福集邮》后,才明白原来邮票可以用来集邮还能增长知识,后来我也慢慢的对集邮产生了兴趣。
有一次,我妈妈给了我一个信封,不过里面是空的,外面是有一个长方形的图案,它贴在右上角(那时我还不认识邮票)。我指着这个图案问:“妈妈,这个是什么?”妈妈对我说:“这个叫邮票,它是一元二角的面值,可不便宜呢!”“是吗?”这才让我对集邮又一次产生了浓厚的兴趣。我想让邮票弄下来,就问妈妈:“妈妈,怎样可以把信跟邮票分开呢?妈妈说;“只要把邮票根据大小剪下来,然后贴在集邮册就可以了。”我说:“原来这么容易呀!
这张邮票很好看,我缠着妈妈在给我买几张,妈妈见我喜欢,就又给我买了几张邮票,虽然我现在只有几张邮票,但我心里很高兴。因为我可以做我喜欢的事了。