在记忆长河里,我做得最难忘的第一件事就是洗衣服。
有一天,妈妈不在家,我想我自己也学着妈妈帮妈妈做做家务吧!可是做什么好呢?这时我看见阳台上的一个盆子里装着许多脏衣服,于是我想:我也帮妈妈洗洗衣服吧!于是我卷起袖子,再打来一盆水把一件衣服放进去浸湿后再拿来肥皂抹在衣服上用手使劲搓,顿时出现了许多小泡泡,有的在衣服上,有的在水面上……它们在阳光的照耀下,发出了五颜六色的光芒,就像一串串彩色的珍珠美丽极了。我再像洗第一件衣服那样反复几次,洗了一件、两件、三件……直到全部洗完为止,再用清水把它们再涮一遍,又拿来衣架、夹子把这些衣服都晾好我的“任务”就完成了。
妈妈每天都要洗这么多衣服一定很累吧!我以后一定要帮妈妈多做做家务!