现在云南、贵州、广西、四川、重庆发生了几百年未遇的旱灾,这件事牵动着每个人的心。
那里的牲畜很渴、很饿,根本就没有力气了,更不能起来了,趴在地上,甚至有的都以死了。那里的田地,早已干透了,原本生机勃勃的秧苗、小麦、大米都早已枯死了,地也裂开了好多。人们不管老的、小的、成年的都在四处奔波,寻找着水源,孩子们放弃了读书,也在找水喝。有的人好不容易找到了水,都舍不得喝,就一点一点的喝,有的手都脏了,身上也是,根本就洗不了。
我们中国开始了捐钱,给那些在旱灾的人买食物、水,让他们引用的水能干净,吃的饱。
我向对那里人说:“你们要坚强一些,我们会帮助你,给你们送来温暖,让你们种的田地变的生机勃勃,让牲畜能喝水,吃东西,让你们能洗澡,喝水,你们要坚持呀!”