二年级小鸟的作文
小明家门口的不远处,有一颗枝繁叶茂的大杨树。小明经常到大杨树下玩。
有一天,小明听见几只鸟宝宝撕心裂肺的惊叫声。抬头顺着大树往上看:“哎呀,不好了。”他看见一只饥饿的小花猫用眼睛盯着小鸟,小鸟随时都有被吃的危险。说是迟,那时快,小明灵机一动从兜里掏出一条他爸爸给他买的散发着诱人鱼香味的仿真玩具鱼。小猫被这种香味吸引住了,立刻从大树上跳下来跑到小明身边。这时小明把小猫抱起来,打算把它抱回家给它喂点好吃的。
小鸟得救了,从此过上了幸福的生活。
二年级小鸟的作文 篇3
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。