很久很久以前,有一只小山羊从商店里买了一袋米,驮在背上兴冲冲在往家里走.
忽然,米袋破了,米不断地洒出来,成了一条弯弯曲曲的长线,小山羊没发现
这时,一只小白兔从小山羊身边经过,看见地上长长的米线,着急地对小山羊说:"小山羊,你的米袋破了,米洒了一地,你快把洞补好吧!"小山羊说:"不用急,袋子里的米还多着呢."小白兔摇摇头,无可奈何在走了.
过了一会儿,一只小鸟飞来了,它也急急忙忙地说:"小山羊,你快看看吧,如果你不赶快把洞补好,米就会全洒光!"
小山羊满不在乎地说:"这点小洞怕什么,我才不补呢袋子里还有很多米!"
等到小山羊回到家,他感到米袋很轻,拿下来一看,啊!只剩下一点点,只够他吃一顿这时,他想起刚才小白兔和小鸟的劝告,他后悔极了.