大家都听说过虎口逃生吧?可是我却亲眼目睹过一回蛇口逃生。这件事在大城市中是非常罕见的。
那是暑假里一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去植物园游玩,我们玩累了,就找了个幽静凉爽的地方休息。无意中,我发现草丛里有动静,开始我还以为是风吹草动,可后来我仔细一看,哇,是一条蛇!我连忙叫来了爸爸妈妈,他们让我别惊动它,然后继续跟着它。只见这条蛇慢慢地往前游,我们顺着它前进的方向望去,那里有一只青蛙,正在“呱呱……”欢快地叫着,它似乎还不知道自己将大难临头,说时迟,那时快,蛇飞快地往前扭去,眼看就要抓住了,青蛙好像一下子觉察到了危险,连忙往前一跳,蛇扑了个空之后,又继续往前追,青蛙拼命往前跳,恨不得多长两条腿。就在这时,蛇也迅速扭动长绳般的身躯,拼命追赶,眼看青蛙逃出了围墙,到了外面人行道上,这时的蛇眼里只有它的美餐,怎么能轻易让它逃走呢?所以它毫不犹豫地追了出去,终于蛇在马路上咬住了青蛙,青蛙痛苦地挣扎着。我们都为青蛙捏了一把汗,都以为青蛙没救了。正在这时,不远处一位女孩骑着自行车,东张西望地过来了,她根本没注意到路上的蛇,自行车的两个轮子一下子从蛇身上辗了过去,蛇痛得张开了嘴,青蛙乘机逃出了蛇口,不久就无影无踪了,路上只留下痛苦扭动的蛇和由于惊吓而目瞪口呆的女孩。
这真是蛇口逃生,这只青蛙可真幸运啊!