“叮铃铃”,下课了。学生们背着书包高高兴兴地回家了,热闹的学校一下子安静了下来,可是小明他们没有立刻回家,原来今天是他们值日。
他们有的在擦黑板,有的在摆椅子,有的在洒水,还有的在扫地。大家干得热火朝天。瞧,讲台上的小红踮起脚尖儿,挥舞着右臂,先用黑板擦将粉笔字擦掉,再用湿抹布抹一遍,黑板立即变得像镜子,那样明亮。
这边,小刚用吃奶的力气把椅子摆在桌子上,一个又一个,虽然累得满头大汗,但是他也毫无怨言.
经过大家的努力,教室里焕然一新,就像变了魔术一样。看,黑板是那么明亮,地面是那么整洁。他们看着教室想:坐在这样的教室里学习,同学们心情是多么舒畅,我们干得真棒!他们满意地笑了,笑得很甜很甜。