上学路上二年级作文
清晨,我背起书包向学校进发。
一路上,我踏着轻快的脚步,浏览路上的景色。忽然,我被玉兰花所吸引了。瞧,玉兰花争奇斗艳,姿态各异。有的含苞欲放,像一个个新长的荷花。有的才展开一二瓣花瓣,像含羞的少女,羞羞答答,犹抱琵琶半遮脸。有的全盛开了花,露出了嫩黄的小莲蓬,在风中跳起了“摆袖舞”。走近一闻,一股香味直钻入鼻孔,使人心旷神怡。远处,山脚下,开满了桃花,俨然比一片朝霞还明艳。再往前走,路旁站着一位慈祥的“老人”,那是有200多年历史的古枫,枝繁叶茂,像撑开的巨伞,为树下小草、小动物遮风挡雨。最过去是一块油菜田,像一块巨大的金黄的地毯,闪闪发光。一个顽童追赶着一只黄蝶,黄蝶机灵的飞进黄花丛中不见了,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处觅”。
啊,上学路上景色真美!我还得上学去,不然我……