上学路上二年级作文
今日早晨,在上学路上,我遇上了一位破衣烂衫的老年人。
他秀发杂乱无章,坐着自做的小残疾轮椅上,两手捧着一个十分脏的碗,里边配有少量零钱。最引人注意的就是他的下身,由于他的右小腿被高位截肢了,只留有一条乌黑的左脚来促进残疾轮椅。
但见他艰辛地滑下我前边一位身穿乳白色上衣外套出租车,用几近恳求的目光望着她。可这位女性却连看都不想看一眼这名可伶的老年人,便厌烦地说:看什么看?
然后,老年人把眼光转为我。看见老年人那一条残废的腿,我不由自主地从袋子里取出一元钱。就在我将要将一元钱资金投入碗里时,我耳旁传来了韩骐鸿曾说过的这句话:不必认为这些乞讨者很可伶、和贫困。实际上她们比大家富有多了,有的还靠行乞发过大财呢!一想起这,我手又缩了回来。可我转念一想:他都早已这么大年龄了,还出去行乞,怎么可能是坑人的呢?因此我果断地把钱投入碗里。看见老年人感谢的眼光,我内心像吃完蜜一样甜。
在上学路上,我不由自主想到大家已经提倡关注弱势人群的难题。我觉得大家如今欠缺的并并不是对弱势人群的恻隐之心,只是对别人的信赖的心。假如每个人都多一份信赖的心,多一份善心,这世界可能更幸福!