阳光明媚的一天,小红背着五彩的书包,戴着妈妈刚买的新帽子,开开心心地去上学。
小红走到半路,看见一位白发苍苍的老奶奶手里拿着一袋水果。突然,袋子破了,水果像皮球一样滚下来。老奶奶着急地说:“我该怎么回家呀?”小红连忙跑过去说:“我有办法。”说着,小红取下帽子,把地上的水果一个一个捡起来,放进帽子里。老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你。”小红说:“不用谢,水果有点重,我送您回家吧!”小红捧着水果把老奶奶送回了家。老奶奶一个劲地夸小红,小红心里美滋滋的。
“太阳当空照,花儿对我笑”小红唱着快乐的歌,蹦蹦跳跳地上学去了。