上学路上二年级作文
不管在何时、何地,我总是与不同的人、不同的植物、不同的动物,和形形色色的物品“相遇”,但“奇遇”可就不一样了。我觉得“奇遇”是相遇后令你拥有印象深刻的感觉,并对那一件事、一剎那回味无穷。
几乎每一次走路上学,一定都会与几只小狗擦身而过,但在与我擦身而过的时候大部分的小狗会不断的吠叫警告我,彷彿是想要赶走我这个闯进自己地盘的陌生人,但其中有两只小狗例外,一只是土黄色、有点过瘦,很活泼的小土狗,每次从远处看到,总是活蹦乱跳的;另一只是纯白色、有点脏,很安静的马尔济斯,它们都是一户人家养的小狗。每一次我经过,他们只是默默的看着我走过去,而我,也默默的注视着他们走过去,不过好几次注视到忘我,差一点就跌倒了呢!
每一次上学只要看到它们,不管多糟的心情,总是会变好,想要理解它们为什么总是默默的看着我。有一次,我心血来潮,想要跟它们打个招呼,其中一只小狗,彷彿也在回应我的招呼似的,对我叫了几声,我当下受宠若惊感动到差点落泪,一边回忆着刚才的感动,一边慢慢的走去上课,心想:“今天真是个美好的一天啊!”虽然有可能只是凑巧,但在当时心情不好的时候,是给我了最大的安慰,它默默的听着我诉苦,当我最好的“垃圾桶”。
那只小土狗,不但让我抛弃之前对狗的偏见,还让我学到主动的重要。我没有主动读书就不会有好成绩,我没有主动释放友谊也不会有好朋友,我没有主动打招呼就不会有这段美好的相遇,这是最令我印象深刻的、也是最令我开心的“奇遇”。