上学路上二年级作文
星期一的早上,阳光明媚,我背上小书包,戴上红领巾,开心地去上学。一路上小鸟喳喳地叫着,太阳公公对着我微笑。我来到校门口,发现校门口是那么干净,那么安静。环卫叔叔正坐在那里悠闲的晒着太阳。
不一会儿,同学们陆陆续续得来到了学校,顿时校门口像炸开了锅一样吵闹。有的同学没有吃早饭,就在学校门口买了边走边吃。正说着我就看到一名穿蓝色衣服的男生正在吃面,不一会儿那名男生就吃完了,而且还把吃完面的饭盒随手一扔,饭盒就像一个顽皮的孩子一样向远处打起了滚。
八点钟了,校门口的保安爷爷把大门打开了,同学们一窝蜂地走进了校园。这时我发现一名穿粉红色大衣的女生,她看见大门开了立刻狼吞虎咽地把手里的面包吃完了,并且随手把袋子一扔,袋子像断了线的风筝随风飘到了一名男生的身上,那名男生皱起了眉头说:“这是谁扔的袋子,怎么这么不讲卫生!”
大概过了十分钟,同学们都进了校园,可校门口却瞬间变成了垃圾的海洋。这时环卫叔叔又拿起了扫把开始扫了起来,在环卫叔叔辛勤劳动过后校门口又恢复得干干净净。
我走过去对环卫叔叔说:“叔叔,您辛苦了,以后我们再也不乱丟垃圾了!”
校园是我们的家,我们要爱护校园卫生。