人到中年的庞科长常常为自己肥胖的身材而感到头疼。
有一天,庞科长听说市文化宫新开了一家减肥健美中心。晚上七点钟,他便来到了文化宫。
庞科长交了钱办完了手续,年轻漂亮的经理杨丹丹把庞科长带到了摆满健身器械的大厅里。杨丹丹请庞科长先到跑步机上跑步,等一会儿学员们来了再进行减肥训练。
杨丹丹走了,庞科长在跑步,不一会儿便气喘吁吁了。这时候,进来一个身材瘦削的中年男子,他冲庞科长笑了笑,便走到“健骑机”前脱衣服准备热身。庞科长一见,心里好笑,便问:“老兄,你身体不胖呀,为什么也来减肥?”
中年男子扭过头来看了庞科长一眼,说:“我不是来减肥的,我是来练健美、活动身子骨的,祛病强身嘛!”
庞科长自嘲地笑了笑:“哦,这还差不多。还是你好啊,身材苗条,上班轻松,少惹麻烦。”
对方迷惑不解:“什么上班轻松,少惹麻烦?你上班不轻松?”
庞科长停止了跑步,抓起毛巾擦着满脸的汗水:“你不晓得,我们局长长得精瘦精瘦的,跟你差不多。有几次,我跟他一起出差,有人把我当成了局长,把他当成了我的随从,弄得我好尴尬哟!”