高三了作文
我一直都很天真地认为,即使我上高三了,我也能够一如既往地做我喜欢做的事情,能够一直都很自豪地说:“即使我是高三党,我也能够一直不丢失自己的兴趣。”然而,梦想虽美,但现实往往是残酷无比的。高三,这个让人狂欢令人哭泣的名词,终究是扼杀了我的兴趣。
我很喜欢看电视,尤其是综艺节目。像《快乐大本营》、《爸爸去哪儿》这类节目是我的最爱。刚上高三的时候,我会利用每周六晚上5:00——7:00的短暂“小假期”以及每星期周日下午的半天时间在网上补看《快乐大本营》。后来恋上了电视剧《爱情悠悠药草香》,看《快乐大本营》的时间被追电视剧取代了。再后来,《爸爸去哪儿》在我们的练习题里时常出现,我便开始追看《爸爸去哪儿》。在高三,这种行为是很疯狂的,毕竟这是与高三备考是格格不入的“疯狂”之举。看着高考倒计时上的数字一天天地减小,每周六的晚上放假时间开始被我征用来学习了,周日下午则用来补眠和放松心情。这种改变是在高三上学期的后半学期开始的。这种“新生活”开始伴着我走过了两百多天,这两百多个日夜我得到了高三的充实生活,学会了成长,收获了喜悦。但是与此同时,这两百多个日夜渐渐地扼杀了我看电视的兴趣。
如今,高考已经结束了,我自由了,我可以随时看自己喜欢的节目。但是,我拿着遥控器,从1台一直按到100多个台,直到收不到节目的台数,又从1台按起,这样不断循环着。我对看电视渐渐地没了兴趣。那些曾经认为很精彩的电视剧,现在我看起来觉得很累——剧情都大同小异,结局总是有类似的样板。有时看了某部电视剧的一集,便百度一下,看完整部剧的剧情简介了。
我一直都觉得自己喜欢用文字记录生活的点点滴滴。上高三的前一两个月,我还会坚持写点文章,因为我希望能够给自己的高三留下一点点特别的东西。但是面对巨大的学习压力,我真的无法坚持,因此慢慢地,我失去了写作的兴趣。虽然有时候还是会拿起笔写一写的,但是总觉得很陌生,没有期待与激情了,很自然地我忘记如何去写作了。整个高三,我写的东西很少,不得不说,走完了高三,我渐渐地失去了写文字的兴趣。
现在的我,虽然在慢慢地重新捡起当初用文字记录生活的激情和写文字的感觉,但是还是有点生疏。只是希望高三扼杀了我写文字的兴趣只是暂时的。
我很无奈地、想弱弱地问一下:“高三,扼杀了我的兴趣?”或许我是“嫁祸于他人”,但是我真的觉得高三改变了自己。现在即使是假期,我都很想回到高三,每天早起做题目,每天考试……我甚至很疯狂很莫名其妙地对家人说:“我想复读。”因为我觉得整个高三结束以后,我变得只对学习有兴趣,对身边的新鲜事物变得麻木不仁。是高三扼杀了我的兴趣?还是自己将目标定为高考才有如此“不切实际”和疯狂的想法?
现在,我是时候重新捡回自己的兴趣,做自己曾经喜欢做的事情了吧。