最近,童星林妙可参加北影考试落榜的事还在继续发酵着。每次打开新闻,总能看到关于这个小女孩的消息,据说报了五所艺术院校,如今,已经和其中的前三所院校无缘了。
其实,人生的起起落落,输输赢赢都很正常。世上本来就没有常胜将军,明星也是人,明星的人生字典里也可以有失败这两个字,甚至不止一次。
只是,与众不同的事,这个小女孩的失败,引来的不是大家的同情和支持,而是一片叫好声。好像,只有落榜才是正常的。
后来总结这小女孩的几点“过错”无非是小小年纪就做作,不真诚,还有就是个子低。
我真想说,身高那真的不是自己个人能决定得了的。只是第一点,小小年纪就做作,不真诚,网上把这所有的错都归咎于这小女孩的妈妈。
林妙可她妈妈太势利,把女儿当成挣钱的工具,不好好的培养孩子的个人修养,而是抓住一切可能的利用女儿挣钱。
看到这些说法,我也感觉到替这个小女孩的落榜感到不值。只是为她有这样的妈妈而感到悲哀。孩子,无论起点再怎么高,总归是个孩子。孩子小的时候,需要的是爸妈的呵护和照顾,即使有挣钱的能力,也不能成为挣钱的工具。
看到关于林妙可和她妈妈的一切报道,突然有些心疼这个已经不像个孩子的孩子。真希望她妈妈可以意识到自己的错误,好好的反省,做一个负责的妈妈。也希望这个小女孩可以在有能力的时候,做出正确的判断,选择好自己将来要走的路。