即便我们现在知道,曾经有那么多的因果。到了现在,也是无能为力。有些事情,不想再参与了,也无力再参与了,就让它们随风散去吧。
并非每个事情都要追求一个原因的。曾经也有那么多的爱情,不明因果,好聚好散。没有一个人多说一句话,包括当事人。
看惯了青春时期的那么多爱情,那么轻易的好聚好散,让我慢慢地,对爱情似乎产生了怀疑。
我不敢也不愿去相信,我们曾经苦苦守护的美好,到了最后,居然只是一场万分华丽的梦。
我们的将来,是否也在梦中,继续这样延续下去?
我也不想知道。更不敢轻易揣测。
曾经有那么多的道理,无论如何都说不清楚。有些人,说破了嘴都不相信你,你多说一个字,都仿佛是在为自己狡辩。我们曾经读过那么多的圣贤书啊,到了最后,居然发现,都变成汤喝进肚子里去了。一滴不剩。
曾经有那么多人需要我们相信,为了不再受伤害,我们选择走开。可是,等待有一天,信仰缺乏的时候,我们再也找不到一个可以让自己信任的人了。
曾经,有多么热闹,现在,就有多么荒凉。