上一章说到明慧的手在工作中受了伤,而今天,又要去读书了。早上在爸爸的叮嘱下,明慧出了家门。之前明慧都是骑单车去学校的,但现在手受伤了没办法,只能走路徒步去学校了。
明慧刚走到半路时,就听到背后有个人在喊她“明慧明慧,等等我”只见小丫急匆匆地跑了上来,气喘吁吁的,上气不接下气。等他缓的差不多了,明慧问她“你今天怎么也走路?”小丫定定神回道“我昨天可真倒霉,在回去的路上,车子突然坏了,今天又没有修好,而我爸爸这几天都没有时间,所以这几天我都只能走路去了。”小丫一脸的委屈。“好啦,没事的,正好这几天我也走路,我们两个正好有伴”明慧安慰着她,“对了,你的手怎么样了还好吗?昨天一看到你的手那样,我都差点吓了一跳”想起昨天的场景,小丫心里还是忍不住一惊。偏偏问明慧是怎么回事,他也不说实话只说是不小心摔到的!小丫也不强迫他,知道他想说的自然会说,如果不想说,你怎么逼他都没用的。做了这么久的朋友,这点脾气秉性还是清楚的。“现在好多了,只是,我担心上课写字的时候会有所羁绊,不好正常发挥。所以还得麻烦你认真做笔记,我这几天的笔记可都要靠你了”小丫,拍拍胸脯保证道“放心,这点小事包在我身上,保证让你满意。”明慧被他信誓旦旦的样子逗乐了,“好啦,我们快点走吧,不然上课要迟到喽!”说完两人便急匆匆赶往学校。
上课了,班主任严肃的说“同学们,都安静点,我现在要宣布一件事,我们班即将要来一位新生,希望他到来后大家能够和他和睦相处,能够互相学习,互相帮助。可不能丢了我们班的脸!”老师刚宣布完,底下就炸开了锅,纷纷交头接耳,议论纷纷。甲女“你说学校怎么突然给我们班安排了一个新生啊?会是帅哥还是美女呢?好期待呀!”怀着无比期待的心情。乙男鄙视的看了他一眼“我说你们这些女的,没事就是想这想那的,人家是男是女跟你们又有什么关系”“拜托,我是为了我们班的福利着想,如果是个帅哥,我们女生就有福了,如果是个美女,那不都是你们有福了吗?”还正欲讨论,新生就进来了。
只见门口走进一个高大的男生,上着衬衫,下着牛仔裤,脚上穿着运动鞋。肩膀上斜斜的挎着一个包,在往上看,一张白净的脸,戴着超大号墨镜,隐约可以看到一对浅浅的酒窝,脸上挂着一个邪邪又略带酷酷的笑容。摘下墨镜后,一双摄人心魄的眼睛出现在众人面前。他的眼睛就像星空般璀璨,又像宇宙一眼望不到边,只要一看,就仿佛能整个人都会被吸进去。不得不说,这是一个不折不扣的大帅哥!全班的女生看到后都尖叫不已。老师说“同学,跟大家介绍一下你自己吧”“陆毅”“呃,就这样没有了吗?”老师有些尴尬的问道。“没了。”又是一声酷酷的回答。“好吧,那陆毅同学,你现在可以自己随意选择座位了”当老师这样一说完,那些女生都激动不已,已经有了同桌的都郁闷透了,还没有同桌的那些女生个个都想着,他能选择坐在自己旁边。只见陆毅径直往明慧后方的空桌上走去,看到他逐渐走近的身影,明慧有点紧张,其实在他刚一进教室门口时她就发现了他,他就是明慧在上班时遇到的那个男生,就是害她手受伤的罪魁祸首!看着陆毅走过自己的身边,紧张的心顿时松了下来。而班上大部分的女生看到这样的情景都失望极了,因为他选的同桌不是女的,而是一个只会死读书的一个学霸,个个都失望不已。“好了,陆逸同学选好座位了,我们接下来就开始正式上课。今天我们要学的是……”而明慧看到他竟然选择坐在自己后面,心里顿时更紧张了。第一节课就在这忐忑不安中度过了。
预知后事如何,且听下回分解!