这是祖祖辈辈为了生活奔走的青石板,走过无痕,却演绎了多少悲欢离合……
新中国把青石板变成了泥沙路,水泥路,是党的改革开放的好政策把水泥路变成沥青路,高速路。
路,经历了社会变迁,经历了沧桑岁月,见证了历史巨变。
路,可以是一种人生理想,路可以是一种真理追求,路可以是一种道径。
人生偶尔还会伫立在人生的十字路口彷徨。人生的道路前方或许布满荆棘,或许一马平川,或许充满坎坷,或许风平浪静。我们无法预知前路,无论是荆棘,平川,坎坷,都需要沉着,冷静,坦然。
鲁迅说“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路”。屈原说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”追寻真理,实现理想,需要百折不挠去追求与探索。陆游“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”做一个抉择不需要太多的顾虑,自己只有“守信念,持不懈”。
俗语说:蛇有蛇路,鬼有鬼路,鱼有鱼路,虾有虾路,螃蟹前面没有路,还有一条横行的路。每一个人都将找到属于自己的星光大道
春有春的万物复苏;夏有夏的草绿花红;秋有秋的落叶缤纷;冬有东的琼枝玉叶。每个人都有自己的繁花似锦,七彩人生。每个人都会活出自己的精彩!
愿我们每个人的人生之路都是康庄大道,宽阔平坦,生活充满阳光、灿烂、快乐、幸福、安康!
愿我们的路向伸向祖国的山山村村,伸向大江南北,伸向高山大海,伸向长江黄河,伸向世界环宇,伸上太空月球……