瑟瑟的风声里,枯黄的落叶在雪中飘舞。我站在雪海里,泪水打在眼底。雪茫茫,心亦茫茫,回家的路万分渺茫。
好心人你在哪里,你可知道——有一个十五六岁的少年,久久呆立在雪中,目光黯然………
泪流满了双颊的少年,急切要倾诉,但在这漫无边际的风雪里,风雪肃杀了一切。我独自的哀叹啜泣,泪融化了飘落的雪花,洰在了一起。
既然风雪覆盖了一切,那就让风雪替我传达一个故事。有一个自卑的小男孩,总是害怕考试。尤其这几天绵绵不尽雪,让他深感压抑。在夜里他辗转反侧,久久难眠。终于期中考试结束了,他那焦虑的心得以平复。可是随及而来的成绩,让他如同见了猫的老鼠,傻了眼。他跑下楼去,在飘飘白雪中,流一两行热泪,洒落在皑皑白雪中……
接连几天依旧难眠的他,处在一种迷朦的状态。在回家的路上,他酣睡在了公交车。不知何时,售票员把他叫醒。他睁开眼看去,在肆无忌惮狂风和飞雪中,立着一个高耸的站牌。刹那间,他遇到晴天霹雳,跑向那茫茫的白雪中去了……
行人匆匆,却无人问津。他痛心看待行人的麻然,哀叹世间人的矫揉造作……
一片孤伶伶的树叶,飘了下来,随及又被飞雪所覆盖。冬天大地全是银白色的,世界恬静了许多。但是单一的色调令人无限伤感。他站在雪里,叹惜着盛日不复来……
行人匆匆,好心人你在何方。你知道吗?故事中的主人公,正是我。
雪飘飘,泪凄凄。雪打脸上,泪流在雪上。雪归化了,消融在泪水中,一丝清凉之感……过往的行人,些许有人询问。我将处境告诉他们之后。他们皆掩面而泣。但在我请求他们帮助时,他们皆回避……我再一次黯然流泪。
风止了,雪尤在;泪尽了,伤尤在,枯竭的心,再也挤不出眼泪……