转眼间临近夏季,天气一天比一天热,教室里也闷得难受,热得我都没有心思认真听课。即使窗外刮着一阵阵风,但教室里还是很闷热,无奈地煽动手里的纸扇。
不经意间,我抬起头看向窗外,却愣住了。好美丽,操场边上的木棉树长出木棉了,张开了口的木棉籽上露出了雪白的木棉,一阵风刮过,这棉絮随着风脱离了木棉树,悬浮在空中,一团团的雪白在天空中飞舞宛若那飘落的雪花,在天空中留下轻盈的痕迹,无声。好美丽,好浪漫的情景。
忽然涌上一份感动,美丽的情景。我感觉自己仿佛就站在一片广阔的草地上,一阵阵的轻风刮过,草地上的蒲公英都飞起来了,在天空中轻轻地飞舞。在无声的世界里,只能听见轻轻的风声。
其实我并不贪心,有时候想象着在一个安静的草地上,在一棵阴凉的树下,有一把椅子,然后我就坐在这椅子上读着一本精彩的书或者喝一杯清新的花茶。这种感觉真让人觉得惬意,可是这又是多么的难得。或许我真的需要一份自己的宁静。