身边确实有不少人在追星。对于追星这件事,我没有太多看法,但是如果真的影响到生活和人际关系的话,那这件事就不得不重视一下了。
我们室友也有很多人,一开始来到学校都追星。也许,很多人追星就是因为颜值而圈粉,可是他们却嘴硬,偏偏说是因为人品。可是,人家人品到底怎样,你又怎么能知道呢。
人心隔肚皮,人家随便炒做一下,你就当真,要死要活的喜欢,甚至一副要以身相许的样子。
我们室友追星倒不过分,他们至少只是自己一个人喜欢,偶尔控制不住情绪了,或许会分享一下,就比如说当初喜欢鹿晗,后来鹿晗公布了他和关晓彤的恋情,她们都伤心的哭了。可是后来脱粉,事情都是很平静的。
在我看来,这样的追星行为,只要不影响别人,都没事。
可是,听我关系比较好的一个女孩说,她们宿舍的追星到什么程度呢,就是疯狂安利,别人不喜欢也要和别人辩论,他有多么多么好,你怎么能不喜欢呢。真搞不懂你,这样优秀的人都不喜欢。
我想,还好我没去知乎上回答这一类的问题,不然的话戾气太重。
因为有些人真的太没脑子了,一点都不知道轻重,更是把追星看得无比重要。这样的话,就需要好好考虑一下了。