刚开始我以为仅仅只是我家里这边的地方猪肉价格变高了,因为也不用我出去买菜,回家的时候都是妈妈去买菜,但是听妈妈说现在已经二十多元一斤肉了,听着就感觉好贵啊。我也有几个南方的朋友,听他们说猪肉也都涨价了,甚至有种吃不起猪肉的感觉。网上也都在调侃说,现在二师兄都比唐僧要值钱了。
猪肉涨价这个话题也是一直热度不减,我也比较关注这个事情,因为毕竟我也知道挣钱的不易之处。还是要关注一下价格的。
中央也已经出台并针对猪肉价格上涨这个问题做出回答了解决的办法。将储存的冷冻猪肉发到市场中,调整猪肉价格。这本来是一件好事,但怎么说呢,不管什么事情总是有一些消极破坏的人存在,还掀起了一场关于猪肉质量的讨论。
不知道是不是我太穷,每次到什么价格上涨的时候,都感觉自己需要钱,哈哈。虽然现在还没工作,但还是要努力攒钱呀,有了足够的钱才能买自己想要的,才能给爸妈好的生活。才能想吃猪肉的时候不用犹豫呀。
明天还是要继续努力的一天。