梦想高一作文
春风就这样踏着轻盈的脚步来了,他告诉我是时候出来为自己的梦想拼一拼了。我是一棵小草,毫不起眼的小草,可我拥有梦想:我要成为像玫瑰花那样被人称赞的植物。
下过雨的天空显得格外的蓝,潮湿的空气里弥漫着春天的味道。我使劲一挣扎,把身上的泥土甩开,终于逃脱了泥土这个“专制者”,我又恢复自由了,我兴奋地摆动着娇小的身姿。可我是这么的渺小,离我的梦想还有十六光年的距离,难过顿时冲去了我所有的快乐。疲倦使我进入梦乡。我的身体发生了翻天覆地的变化,我变成了一朵鲜红的玫瑰。人们走过我的身旁,都会停下来夸赞我的美丽。一阵微风吹过,我被惊醒了。原来那是个梦,风无情的把我从美梦中拉了回来。我下定了决定:不管通往梦想的路有多艰难,都要勇往直前,为梦想而奋斗。然而当身边的伙伴们了解到我这个遥不可及的梦想时,冷嘲热讽扑向了我。“就你这小样儿,还想成为玫瑰?别开玩笑了。”A鄙夷地向我说。面对这些讽刺,我没有哭,也没有放弃。春风的温柔让我更坚强。我慢慢地长高了,甚至比周围的伙伴还要高。我每天都充满自信,挺直身板。因为我和他们不同,梦想让我更自信。
太阳照得我头晕目眩,夏天又开始了对我们的摧残。在这个优胜劣汰的社会,软弱只有死亡。不管天气多恶劣,我都没有弯腰,只有经过严厉的考验,梦想才会更近些。可一场突如其来的大雨都差点让我死去。我快不能呼吸,我有了放弃的念头,可梦想还是战胜了。炎热褪去了,“杀手”秋天来了。我知道梦想不可能达到了。我不奢求会变成玫瑰,只要能听到人们的“看着小草长得多好。”可人们只会喜欢美丽的东西,我的身体开始走向衰竭,不再那么挺拔,颜色也变黄,最后变成了一株枯草。寒风把我吹进了泥土里,变成了一株枯黄的养料。
梦想的天空分外蓝。来年我还要更努力,只求做最突出一个,让人们看到小草的美丽,即使它只有一件绿衣裳。
梦想是个诺言,牵在手上,向往蓝天,只要有心我就能看得见。