梦想高一作文
曾经的一个梦,因为感想,成就了你我的梦想。
鸟儿梦想拥有天空,花儿梦想花开不败,鱼儿梦想畅游海洋。每一个梦想,只要敢于坚持不懈的追寻的梦想会照进现实。
在我充满童真的那个时代,什么都敢想,但却哪一样都未坚持,就这样在半梦半醒中过了很多年。
中学了,当我看到舞台上耀眼的灯光,台上同学们高亢嘹亮的声音贯彻整个大礼堂,梦想的种子落在我的心田,酝酿着,积聚着。
当我第一次那么近地走近老师,低下头,脸热辣辣地问老师我能否试一试时,心里七上八下的。有一股风暴席卷了我的脑海,虏获了我的心。我下课拼命的背过稿子,每个课间,不论长短都拿出来看一遍,这也造就了我如今皱巴巴的稿纸。纸张清晰的棱角已消失,黄土般颜色的纸上浸满了手心的汗渍,有些字迹已经模糊了,只好自己补写上。夏日的太阳暴虐的掠夺着大地,空气中干燥的快要无法呼吸。七月暑天,在临出考场前,手上一阵阵的冒冷汗,丝毫未感到酷热的天气。经过多日来的准备,心情忐忑地,希望着梦想成真。台下黑压压一片,世界仿佛充斥在黑压压的恐惧之中。上了台,脑中一片空白,嘴巴也似张非张地发不出声,只好老师出场化解了尴尬局面。那一夜,天边滑落一颗流星。梦想,那么遥不可及,梦想的花种被恐惧所埋葬。
自此,本就沉默的我变得更加孤僻。老师找到了我,鼓励的我的话接踵而出。我决定,拼此一搏!这一次我试着去理解稿子,登台的那天,举目眺望空旷的天空,心情无比舒畅,当台下洪水般的掌声响起,唤醒了心中沉睡的种子,开放出了诱人的花苞。
相信梦想,终有一天会结出甘甜的果实。
梦想在实践中生长,在坚持中新生。