时间,停驻在这一秒,告别的背影相互遥瞅,各自的脸庞面向属于我自己的未知的遥方,彼此的眼神里再也没有了留恋的痕迹。所剩的,只有那一句您若离往,后会无期……最近,心里老是出现一种忧伤,望花开连花落,观稚童思朽人。不知为何,心里老是觉得忧伤,世上所有的事物在我望来都是灰色的,都泛着丝丝可苦味。我惊恐,我彷徨,我不明白我为什么会是这个样子。我哭,我闹,在我累了之后,我听到了一个声音,似遥又近,感觉十分朦胧,我听到了一个声音对我说您若离往,后会无期……
我顿时醒悟,我一遍又一遍的重复着这句话您若离往,后会无期、、原来,它就是我忧愁、悲伤的原因,它就是一直埋在我的心里的那句话,它,就是那场梦,那片归忆,那朵悲伤……
您若离往,后会无期。望到这句话,我想到了良多,我害怕望到这句话,我不想望到这句话,但是,我却无法逃避这句话。由于,这句话代表着告别。还记得那句-天下无不散之宴席。但,为什么要散呢?就这样,我们永遥的在一起,快快乐乐,没有忧伤与不安,大家永遥在一起不是很好么?
但是,事实却去去是那么的不如人意,我们每个人都会有告别,我们每个人都无法避免,告别,已成为了我们走向社会于成功的必需,我们必需迈过的门卡,我们必需受的伤……告别,我局怕您,但是我却无法避免您,您在我的糊口中快速飘过,甚至我都无法捉住他的影子,他就来了。卧冬只能眼睁睁的望着那一张张认识的面孔从我的面前向撤退退却,离我越来越遥,终极消失在茫茫人海中。我大声呼鸣,努力的寻找着,追逐着。渴想抓着面前余下的那一丝归忆,那一丝热和。但,太迟了。时光悄然逝往,身边的人一个接着一个,都遥往了,往了属于他们自己的。我被时光狠狠的拍打在地上,痛苦悲伤,在那一瞬被张显的更加列害,告别的伤,在那一瞬,显示的更加彻底。泪水,顺着脸狭慢慢滴落在他们曾经站立的土地上。我现在除了告别的伤,我还拥有什么?一切都结束了,他们都离往了。被时光冲洗的一切,淡然的只剩下那句无绝的伤您若离往,后会无期……
我把脸埋在那片泥土上,我撕下虚伪的面孔,伏在那片土地上开始歇斯底里得哭泣,泪水,似决堤般涌出,我对离人的念与伤便顺着泪珠流出。我不明白,为何会有告别?相识为何又要有告别,为何我们永遥不可在一起?岂非这就是所谓的人生么?岂非人生就是这么残酷么?我们人生一世,就是在望着他人离往中生存么?为什么?
有人对我说,既曾相识有何惧告别》寂?曾经来过,这才是最重要的。可是,我依旧无法挣脱,挣脱那些告别的伤。我是一个重感情的人,我不喜欢告别,它带给我的伤是无法磨灭的。告别之后,彼此的情再也不似从前,他们可能会彼此想念,但更多的是被时光慢慢消失,就像云,即便云再多,最后也会被封慢慢吹散,情不亦是如斯?
该走的都走了,一切都结束了,我站起身来环顾周围,望着空旷的田野,瞅着那些认识的脚印,想着曾经的那些欢笑的岁月,我笑了,眼中却噙着泪光。
归身,我沿着来时的路离开。只留下一滴眼泪滴落在田野,无绝的哀愁却只叙述着您若离往,后会无期……