初三离别作文
转眼间,一学期又快结束了,这个学期是多么的特殊,不同于往常七个已远去中的任何一个。这是个学期是多么的特殊,不用上课,不用在翘课睡懒觉时担心老师是不是正在念自己的大名,不用起床后快速解决洗漱而急急忙跑到教室外然后再蹑手蹑脚并面带一副内疚面容从后门进入,也不用在学期末紧张而又疯狂地背书……
就这么样地快结束了,不知道此时大家是何种心情,有何感想。多情自古伤离别,不知在这能不能用这样的古词,还好现在离“死亡”还有十几天,以心情还不是特别的乱,没有竟无语凝噎的感受。周围的人也渐渐多了起来,等着集体宣布大学本科的结束。
真的快结束了,还有稍许的时间在大学在这里逗留,在这里回味已过去的四年,回味自己不曾在任何时候有所起色的四年。四年的慵懒,四年的碌碌无为,四年的无知与偏激,四年的……当然,我也忘不了曾经和大家在一起并肩作战的峥嵘岁月,*阅,期刊阅览室,201教室,等等,一切一切无不历历在。多么希望时间老人能够往回倒退四年,让我能够重新开始,重新获得自己应该可以获得的那些错过的东西,也让我有选择地果断地放弃一些不现实的……
不再幻想,不再做梦,新的开始离我愈来愈近,每个人都是这样,工作的,读研的……再有十几天,多少人将离开生活了四年的南京。四年丰富多彩的大学生活,相信在以后的人生中会给大家多多少少的回味……再有十几天,就是真正的离别的日子,曾经的不快,曾经的偏见,曾经的不和谐相信都会在所有人中不见踪影,因为这是一个离别的日子。真心祝愿每个毕业在即的兄弟姐妹最后能够开开心心地离开校园,离开南京,不要带走任何的遗憾,不要带走任何伤感……