时光匆匆,转眼间我在繁华的大都市里生活了十余年,而这匆匆的时光里到底留给了我什么呢?是那岁月的痕迹?是那残旧的小单车?是那满是“皱纹”并透红的小试卷?还是那皱巴巴的伤痕?
妈没事的时候,就喜欢让我整理书架的旧东西。
正忙的满头大汗时,书柜顶部飘下一张纸,好奇一看,那是我以前数学测试卷,不看不知道,一看吓一跳,那满是鲜艳的红叉叉,那匪夷所思的计算结果,还有那无限接近零鸭蛋的分数……
当我要吐血时,我的眼睛定在了书架底下的残旧单车上,我无奈的笑了笑。
4岁里应要享受快乐的童年,而那时的一段时间却充满了痛和泪。
爸爸当时给我买了一辆崭新的小单车,只有蓝色的底料,简单、低调的感觉,却唯独没有平衡的两个小圆轮。“那小圆轮呢?”我疑惑问道,“这次给你买自行车,就是让你学会骑自行车,自然是没有小圆轮,到时长大了,连个自行车都不会骑,那可真是笑死人了。”
啪啪啪…这碰撞声在寂静的公园里显得格外响亮。我在哭,浑身都在发抖,以至于我的手也开始抖了起来。我如今已经不行了,衣服歪斜凌乱,乌七八糟的,原本微微竖起的头发,现在全都贴在头上,像乌黑的帽子。
父亲不停的唠叨着:“你再试试,你再试试。”
我不愿意再试,心里甚至有些害怕。爸爸的大手缓和的放倒那“可怕”的单车,他拍拍我的肩膀,一时间,他也不知道如何安抚着这眼前这个有些气馁的孩子,只简单的重复一句话:
“别怕,绝对没事儿。”
摔了几次之后,我终于把这可怕的蓝色单车给驯服了,望着远处的天,我身上多了几处伤,我觉得自己也多了一份坚强。
黑色的琴键中间,往往夹着一块白色,白色过后却有这一块深刻的黑,这就是时光留下的痕迹吧,是那光阴里我无法忘记的泪和痛,是人生里最美的一刹那。