这个2月,我看见了风。
他那么孤傲地横过。我看见他的菱角留着寂寞的伤痕。他一个人究竟孤单多久了?
和缘哥一起跑步已经成为最轻松的习惯。
我们逐渐有了默契。一起听风,一起看风,然后一起让风舔过我们心里各自的阴霾。也许我们之间有风可以听懂的羁绊吧。
并肩地跑着,可以感觉到久违的汗水终于流出了。我淡淡地笑了笑。然后看了看缘哥,他也被汗水眷恋了。
听着风声。看着几个小孩带着稚嫩的清纯的笑容坐在玩具车上,心里莫名的安静了下来。玩具车欢快地跑着,我投出羡慕的眼光注视着那个画面。另外一边是安静的旋转木马,我站在离它很近的地方,也许有些时候,我们会因为自己的心情而用悲哀的眼神看着整个世界。
从未坐过旋转木马。曾经在电视里看过,于是向往着那么一天可以坐在它的上面,看着整个世界旋转。
这个2月,我看见了巨石里的温柔。
坐在它的上面,有点微凉。
它那么寂寞地永远定格在一个点,无法移动。任凭风吹雨打,任凭人坐人踏。它也许也会享受旁边的喷泉吧?毕竟它们那么近,甚至是彼此唯一的风景。喷泉总是扬起水花,调戏着巨石的皮肤。巨石只能默默地笑,这是它唯一的回应方式吧?
缘哥说,我们走河边吧。
河边。石栏下是一片恬静的河水。并不清澈。
我们的世界,也许并不能容纳太多的清澈。即使清澈,也有浑浊的一天吧。