初三校园作文
一天,有人问我:“大家都说二中十分美丽,这是真的吗?”我信心满满地回答:“当然是真的啦。”他又问我:“那,你们的校园都有些什么呀?”我有些傻傻地回答:“嗯,绿树、红……”“呵呵,我问的是具体的景物。”他打断我,“你知道吗?”我被问住了,不知从何说起。于是,在上学的时候,我特意找起校园的美来。
果然,我们的校园真真的十分美丽。
每当微亮的太阳映衬着还披着露水朦胧的月亮的时候,我来到学校外,就看见了那美丽的校门,那金色的电动门栅徐徐打开,收进了右边门柱的门洞里。接着,同学们就走进了校园,开始了一天新的学习与生活。在这校门上,挂着一块牌子,刚劲有力地写着七个金灿灿的大字:“岳阳市第二中学”。
走进了校园,就等于投入了美的怀抱之中。
踏进这美的怀抱,你首先会看到一块竹笺,上面写着“博学笃行”四个字,这让我不由地想起“切问近思”,我知道了要做一个有广博学问、志向专一的人。
离开竹笺往上走,你就会看到两个充满诗意的大字:“梦园”。里面,花花草草,浓浓淡淡,芳香扑鼻,在结束了一天的学习之后,进去走一走、坐一坐,该是多么适意呀!
视线离开“梦园”,一抬头,一座充满文学气质的楼的一角映入了你的眼帘,那就是我们的教学楼。在教学楼里,我们每天都在快乐的氛围中学习成长。
在教学楼“博学”的对面,是实验楼“格致”,在这里面,我们观察过有趣的玻片标本,在奇妙的网络世界中畅游,真是让人“不亦乐乎”呀!
在“博学”的左下面,是我们所爱的文化墙。在那里,“问渠”使我明白了,要想有“源头活水”,就应当从书中不断获取有益的知识;“崛起”让我懂得了我们才是新中国的希望……
离开文化墙,视线穿过教学楼,有一片开阔的视野。那里,就是我们气派的运动场,它分为三个部分,分别是足球场、跑道和看台。平时,我们在这美丽的运动场上嬉戏、蹦跳、奔跑、玩耍,正因为有了活泼的我们,我们的运动场才会这么美丽。
在运动场的旁边,是一个很重要的地方,那就是“思源楼”。平时中午,我们就在里面吃饭。为什么叫“思源”呢?这让我想到了“饮水思源”,有一种喝水不忘挖井人的感情在里面,正如“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,时刻在提醒我们不要忘本。
在我们学校,还有许多美丽的地方,如静园、篮球场……它们都为我的学校增添了许多光彩。
现在,我可以怀着激动的心情大声地说:“美丽的二中,我爱你!我要为你添光增彩。”