约定作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
美妙的歌声仍在我耳边回荡着,而刚才活动的那一幕幕却已深深印在我的心间……“手手相牵,心心相连”的活动在一片热泪和欢乐中结束了,最后那感人的一幕--队员朗诵诗歌,表达自己对妈妈的爱,那深情的话语,那充满真情的泪水。深深刺痛了我的心……
妈妈,从小到大一直给予我无微不至的关怀和爱护,让我在爱的海洋里幸福快乐地成长。在我的记忆里:为了我的生活,每天起早摸黑的是她;为了让我吃好的穿好的,最辛苦的是她;我生病的时候,最难过的是她;为了让我过得快乐幸福,付出最多的也是她……
这一切,我不曾真正的去理解过,更不曾想过为妈妈的付出回报过,甚至曾经认为--给我煮饭,为我洗衣服,帮我打扫房间整理书桌……都是妈妈应该做的。然而我却不知道拿什么去回报生我养我的妈妈……
三八妇女节那天,我一早起来,妈妈已经把饭煮好了,等着我起床吃饭……放学回到家,我一进门,看到的是妈妈忙碌的身影,看着她忙着拖地板,我好想接过她手中的拖把,帮她拖地,可是妈妈却早我一步,走进客厅,给我倒了杯水,问我还会不会头晕,感觉好点了吗?……刹时,泪水已经模糊了我的双眼……
妈妈,今天可是您的节日啊,应该是我来帮您做事情,而不是你来照顾我……
妈妈的爱,是伟大的,是无私的,更是不求回报的!人们都说:天下的妈妈都一样。是呀,天下的妈妈都一样,为了自己的孩子能快乐幸福的成长,能在好的环境下生活,付出了自己的一切,却从来都不求回报……
妈妈,您为我付出的爱,是我用一辈子都报答不了的……“妈妈我爱你”这样一句简单的话语,这样一句短短的话语,我却从来没有向妈妈说过……此时,我想一千次,一万次深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你,因为你的爱,让我感觉好幸福,如果可以,我想一直幸福下去;如果可以,我想与你做个约定:假如真的有下辈子,我还做你的乖女儿……”
希望全世界为我证明:妈妈我爱你!