我们家从平房变成了楼房,也因此遇见了它――蛋黄,这个名字显然是我给它起的,楼下监控室里的一位好心肠爷爷养着它,我每天上学放学时,都能在我家车库门前看到它。每次见到它,它总能躲起来,不让我找到它。可能,它还是很怕我吧。 我喜欢猫猫狗狗之类的毛茸茸的东西,所以刚搬到新家时,我显得并不孤单。因为我知道我有一位“好朋友”。
与它相处的几天里,我逐渐开始了解它的饮食和性格,他总是喜欢我给他带来面包、薯片……但,他依然怕我,我一旦走过去,它便会离开。可能他在小时候经历过什么事,才会这么怕人类吧。那位热心肠爷爷给予了它温暖,使它从黑暗中坚强的走出来。蛋黄这一生遇到这样一位主人,是它最幸福的事吧。 小区里的流浪狗很多,我养了一只黑白相间的小狗,给它取了个名字:CoCo(可可),小小的眼睛,软软的耳朵加上倔强的小脾气,造就了我的小可爱――CoCo。初来我家时,它呆萌的样子,吃货的本性,让我喜欢上了这个小家伙,我去厨房为它准备了丰盛的晚餐,但是,它的下一个动作让全家人哈哈大笑了起来,它吃着饭,顶着碗满屋子跑,那四条腿还站不稳,明明直线方向,让他跑成了斜线。对了!忘了告诉你们,它是银狐种类的一只小可爱噢! 楼底下的流浪狗生了一群小狗,我想抱走一只,可是,我又仔细想了想,我不能用精致华丽的笼子去束缚属于它们的自由,因为它们一定会觉得大自然的家比笼子更安全。我更不能用昂贵优雅的牵引绳去拴住它们,因为它们一定会觉得那条绳子是他们通往自由道路上的一处阻碍。
不管是蛋黄、CoCo、还是流浪狗都有属于它们自己的自由,所以我不能为了一己私利而囚禁属于它们的自由。蛋黄,后来也走了,因为那位热心肠爷爷辞职了。我就这样失去了一个朋友。至于CoCo呢,随着他逐渐变大,排泄物也越来越多,妈妈和我,还有爸爸忍痛割爱把它送到了奶奶家 ,我再次失去了一个朋友。那群流浪狗也走了,至于它们去了哪里,那是它们的自由,我再也没有见过它们,我一次又一次的失去了好朋友们,但是我永远不会忘记。 曾经有一只怕我的蛋黄,喜欢躲猫猫的蛋黄,一只淘气又可爱的CoCo,还有一群可爱的流浪狗,我永远不会忘记!