约定作文800字
上学期拿成绩单的那天,冯老师对我说:“放学后到办公室来一趟!”究竟什么事,是不是又要批评我了?终于等到放学了,我不安地来到办公室。只见冯老师笑眯眯地对我我:“这是我送给你的礼物:”我觉得好奇怪:冯老师为什么要送我礼物?接过来一看:呀,是一瓶胶水!
看着我奇怪的眼神,冯老师笑着对我说:“黄轲鑫,在这次数学期末测试中,你考了93分的,比以前进步多了。这个成绩是你努力学习得来的,送你一瓶胶水,希望你能把好成绩‘粘住’,继续做一个学习优秀的好孩子。这也算是我们的约定,你能做到吗?”
“我能!”我坚定地说。
因为上课不专心、平时又好动,我的学习成绩总是上不去,每次考试成绩都很不理想,让爸爸妈妈伤透了心。二年级上学期,冯老师开始教我们数学,她游戏教学、竞赛巩固的方法特别有趣,让我渐渐地喜欢上了数学课,学习成绩渐渐地提高了。这次期末测试得了93的高分,我的心情别提多开心了,然而老师比我更高兴呢!
这个学期又开学了,我渐渐地忘记了和冯老师的约定,我的成绩又回到了原来的水平,第一单元数学测试,我只得了71分!
拿着试卷,我红着脸,不敢抬头看老师,以为冯老师会狠狠地批评我,可是我没有听到老师的批评声。我悄悄地抬起头,发现冯老师也正在注视着我,突然她用手指点了点她自己的头,刹那间,我明白了,老师分明在说:黄轲鑫,你忘了我们的约定了吗?我感觉自己的脸更烫了!我恨自己的不争气,咬咬牙,暗暗下定决心:“冯老师,我一定会遵守我们的约定,把好成绩拿回来,并一直保持下去!”
在接下来的学习中,我总是不断告诉自己要认真听课,积极发言,在完成课堂作业和回家作业的同时,我还尽可能的多看一些书,丰富自己的课外知识;并利用星期六星期天的时间,做一些妈妈买给我的数学习题……
“一分汗水一分收获”,在第二单元的数学测试中,我取得了97分。冯老师在发卷子的时候,对我笑了。
那一刻,我又看见了老师那发自内心深处甜甜的一笑,我也偷偷地笑了:冯老师,我记得和你的约定!