约定作文800字
秋天的叶子已经黄了,你,食言了呢……
——题记
在一棵金黄色的大树下,两个小男孩在下面乘凉。秋天的风肆无忌惮的吹着,带着一丝丝凉意。“我明天就要走了。”小男孩平静的说道。“多久。”另一个小男孩面对突然的离别并没有感到惊讶,眼里无波无澜。
“三年后的秋天,这里,你等我。”“好。”两个小男孩有着并不属于他们的沉着冷静,冷静的让人心疼。就这样,一个小小诺言就诞生了。
离别的那一天很快就到了,在机场,小男孩们相拥在一起。一言不发,他们没有用语言的道别,而是用心在说再见。他们不舍的把手放下,随着机场的广播,他们,各奔东西…
时间,多么无情。当年的小男孩已经长成少年,褪去稚嫩的面孔,换上成熟的脸庞。少年已经上了初中,就算学业很忙,但他依旧没有忘记年少时期那个小小的约定。他努力学习的同时,也在等待那个秋天的到来…
在这期间,少年遇到过形形色色的人,交过许多朋友,却,没有一个能代替他…是呀,十多年的感情…怎能是说代替就能代替的呢?他可是他的发小,交心的兄弟呀…
一转眼,秋天到了,是三年后那个约定好的那个秋天。少年的脸上绽放出了阳光般的笑容,他飞速的跑到那颗大树下,开始了漫长的等待。一分、两分、三分…时间在流逝,等到了风,等到了雨,就是没有等到,那个熟悉的他…
少年依旧没有放弃,每天都去那颗大树下等上很久很久。一直等到秋天过去都没有等到他的到来…当天空中下起来了雪时,少年哭了…冰冷的雪花碰到了滚热的眼泪融化了,同时融化的还有少年的那份心意…
以后,每一年的秋天,少年都去那颗大树下等待,希望能看到那熟悉的身影,可,每一次带回来的都是少年的失落…
等了三年,看了三年的春夏秋冬,就是没有看到他…少年深知,他,不会回来了…“你们好,我是叶,从外国转学而来,是为了一个约定哦。”听到了熟悉的声音,少年快速的抬起头,眼泪,又流出来了…是他…
“死叶子,还知道回来,再不回来你就在外国度过余生得了…”