眨眼间,所有商店中陈列着的件件春衣变成了款款夏装;她将右手一挥,所有夏日的用品、食物都摆上了柜台。夏季的第一天来临夏天的约会开始了!
与冰淇淋的约会夏季,是盛产冰淇淋的季节。那些颜色各异、形状各异、品种各异、口味各异的冰淇淋真让人口水直流三千尺。即使不能大饱口福,也可以大饱眼福了!再加上浓浓的奶油与巧克力、香草等超级无敌的姐妹搭档,那种无与伦比的美味让人一想起来就感到幸福!与雨天的约会夏天的雨很特别,它不像春雨那样柔情似火、缠绵不绝;也不像秋雨那样萧萧瑟瑟、倍感凉爽;更不像冬那样刺骨寒心、锐气逼人。有人把它比作一盆水,抛出去的时候,水又大又多,可一下子就没有了。这正如它的特点,来得快、“消失”得更快。大家都管它叫“雷阵雨”。通常碰到了它,只要找个地方躲一躲,不一会就可以“重见天日”了。
与游泳的约会冬天,你会将游泳列入锻炼身体的行列吗?噢,不!冰冷的池水会将你完完全全冻僵;夏天,你会将游泳踢出你的生活吗?噢,不!你可以尽力展开双臂投入游泳池的怀抱!当你看到蓝色的池水此起彼伏,闻到浓浓的消毒水味迎面扑来,感受到池水用它耶冰凉的温度靠近你时,心中的强烈的兴奋感使你情不自禁地在这片小小的“海洋”中尽情施展你的“蛙功”、“狗爬功”等绝世“武功”。在这里,有欢乐的见证,快乐的踪影与汗水的约会一年四季中,唯独夏季最能创造出汗水了。
与瞌睡的约会夏姑娘还有一个魔力:她能使人们到了午后便开始昏昏欲睡,一个精神再好的人也逃脱不了这种魔力的束缚。人们往往在午后时分觉得头晕脑胀,四肢无力,一股倦意油然而升。就算勉强地将眼睛尽力瞪大,脑子还是会慢慢麻痹、渐渐失去知觉,眼皮电不争气地耷拉了下来……夏日的午后是在一片蒙咙睡意中度过的。就连高高在上的太阳也仿佛受到了感染,它也疲惫地倚在树枝上打着哈欠……
后来,据说秋姑娘突然病例了,请了两个月的病假。夏姑娘将继续“带班”。夏的约会在延续……
我与夏天有个约会!我爱百花盛开的春天,爱硕果累累的秋天,爱大雪纷飞的冬天,但我更爱骄阳似火的夏天。