约定作文800字
有一首歌唱道:我与春天有个约会,有个约会……春天是一年中最惹人情思的季节。今天,在这个鸟语花香,万物复苏的春季,你一定有许多的感慨吧!
三月的朝阳如春似火,温暖的照耀着我们幼小的心灵。回想着之前小时候的我们,内心一定有很大的触动吧!
转眼间,我们已经长大了,小时候的玩伴都走了,只留下我们一个人在回忆的小路中徘徊,伤感。“花因感时而溅泪,鸟因恨别而惊心。”我们有何尝不像花儿和鸟儿一样,感慨时光流逝,岁月不饶人。
无情的岁月夺去了我们快乐的童年,天真的梦想,夺走了父母们英俊、漂亮的容貌。小时候,我总是以为父亲很高大,是一座山永远都不会倒;长大后我才知道,原来父亲也有老的一天。小时候,我总是以为母亲很美丽,很能干,是一轮太阳永远照耀着我;当我长大后才知道,原来太阳也有落山之时,母亲她也有疲倦,憔悴之时。
“十月怀胎,一朝分娩”伴随着我们的第一声哭喊,我们来到了人间,来到了我们的父母身边。父母给予了我们生命,含辛茹苦的将我们养育成人,教会了我们做人的道理;他们为了我们放弃了所有,我们对于他们来说就是他们的命。现在,我们长大了,而他们也老了,也累了,也更加需要我们的陪伴和关怀了。
现在的我们长大了,懂事了,但却变得更加的自私了。我们长大了,能飞快的奔跑了,但我们却跑到了天之涯海之角,只留下这一对孤苦伶仃的老人日夜的惆怅和期盼。我们长大了,会说话了,但能说会道的我们不再哄他们开心了,反而和他们顶嘴,惹他们生气。我们长大了,可以自力更生,独自生活了,而我们却对他们不理不睬,是他们心寒……这就是长大后的我们?这就是懂事的我们?这就是自私的我们内心真实的一面!
当年的我们信誓旦旦的向他们担保,向他们约定,我们长大后,一定会好好的孝敬你们,一定会好好的照顾你们,一定会让你们安享晚年。我希望,我们能够遵守我们的约定,不要失信。
让我们再次对爱的约定大喊:“爸爸妈妈,我爱你们,爸爸妈妈,我一定会遵守我们的约定:我会好好的照顾你们……”
在雨中,一朵花儿被雨打歪了,旁边的花儿赶紧扶着它,它们一起在雨中欢笑,那笑声好美,好美……