约定作文800字
一个星星斑点的深夜,繁忙的人们都进入了沉睡。月光下,一个个小精灵忙碌着在给树木打扫枯叶,让树木准备冬天的长眠。
小精灵在为树儿打扫时,见它脸上一丝愁容,眼角抹着泪花,在伤心着什么。小精灵便问它:“树儿,树儿,你怎么了?”树儿抬起头,清着嗓说:我每天站在这里,看着路过的匆匆行人,他们心中的烦恼、忧郁都占据了自己的思想,我挥着枝干提醒他们,可他们回过头用冰冷的眼神“滚!烦死人了,臭树!”说着,树儿泪流满面接着讲:“当我刚出去时,植树工人脸上的一丝微笑,让我感到浓浓的暖意,可现在大街小巷的垃圾随风而起,到处都是飞扬的烟灰……”说罢,树儿无助的望着小精灵,好像已陷入深深的痛苦之中。
小精灵心头一酸,是啊!人们的变化真大,自己也看在眼里。她连忙安慰树儿:“树儿呀,你的汁液在年轮中流淌,我们那亘古的美好记忆已不能挽回,现在我们要过好每一天,在有限的日子里回味乐趣。”说完,小精灵抚摸着树儿的头说:“我们约定,在明年春天一定要笑着面对挫折。”说完,小精灵背着麻袋向远方飞去。树儿深情地望着她远去的背影慢慢消失在星光中,对看了一眼黄浦江蔚蓝的深空,安然合上了双眼。
万物复苏,燕子送来了春的赞歌给无情的冬天做了一个完美的终结。
小精灵回来了,她带着新奇的礼物,准备为树儿讲一些新的故事。
当她来到那片草地时,树儿不见了。它在哪?不,它不会有事的。小精灵祈求道。她找啊,寻啊……
终于,一个美丽的黄昏,她见到了树儿。在一户人家的小院里,树儿静静地立在那,它身上放着茶杯,它变成了一张木桌。小精灵满眼泪水:“树儿!亲爱的树儿!”她站在木桌的一脚前说:“我们约定过,要过好每一天的,你怎么会这样?”树儿沉稳的说:“小精灵,这个世界很好,你看我现在不是在为人类做贡献吗?我做了我该做的事,我很快乐,你知道吗?”小精灵抱住树儿的身躯说:“对,树儿,我会永远陪在你身边,守护你的。”
从此,他们便永远在一起了。这个约定将天长地久,不离不弃,一直相守到时光尽头。