约定作文800字
一种在夜晚发着光的天体,她叫做“星星”。
有人说:“星星是穷人的珍珠”。
她只是在漆黑无月的时候,才肆无忌惮地独霸这一片天空;只要有月亮,她也仍然心甘情愿地为月做着华丽的陪衬。
月亮真的很美,但是在我眼中实在不如星星来得可爱;看她眨巴着眼睛,一闪一闪的样子。喜爱星星,大概也不是一天两天的样子了;在我很小的时候,我的电视被抢了,我就会跑到阳台上面去看星星;我会莫名地欢喜,觉得她离我很近,就像住在我的心里,似乎也懂我一样。当我坐在电动车后座,疾驰向前时,欣喜地看到她依然还在我的头顶。虽然后来我知道这只是一个地球自转的原理,但我对星星仍然感到很亲切。
小时候我很喜欢听故事,而且特别是一些传说、神话之类的。曾经就听爷爷奶奶说过:“那星星之所以会跟着我们,那是我们已经逝去亲人的灵魂,还在远处保佑着我们。”那时我认为我并不孤单。虽然,我并非像很多人一样对她们许下过愿望,却又在心里与她默默许下了一个约定。我愿让这约定成为我潜意识中用之不竭的动力!
习惯在夜里写作,可能是觉得有那种气氛;只去开一盏小的台灯,而不去开天花板上的吸顶灯;会习惯拉开整个窗帘,打开一半的窗。偶然抬起头看看天,似乎在找寻着某个踪迹,然后继续起笔。
我喜欢待在操场上面,这样我就可以看到很大一片的天空,有着很宽广的视野。在平日里,即使是在户外,只能够看到零星的星星;因为到处都是高楼耸立,楼太高、人太矮。若是我夜晚坐在操场上面,是不是能够看到许许多多的星呢?
我还想去远古看看,当地球还未被任何东西所污染,还是原始的时候。那夜空是不是繁星满天?是否能够将二十八星宿都一览无余呢?
那这些是多么具有诗情画意的时刻啊!我期待,我对此满怀着期待。
然而,有时候我也觉得自己傻。星星离我们多么遥远啊,远到要用光年来计算距离。可是我却依然依恋着你;依恋黑夜中的一点光亮;依恋那无垠的璀璨星图。
如果有一天,我忘了你、不再依恋你了,请你要记得我们的约定。