窗外,雨滴答滴答地下,在雨声中静静地想,静静地写,更多是对那次难受的盘点。
父亲约好我期末数学考上了90分,就给我送礼物。从听到那信誓旦旦的承诺开始,我就沉浸在书籍的流里,无论在哪儿,无论是安静还是吵闹,无论谁来找我,我都在复习册里拔地不起,恨不得自己都钻进书本之中。煎熬的日子度日如年,但为了礼物,我会不顾一切。
经过日复一日的努力与坚持,当收到成绩单的那一刻,我既兴奋又害怕,忐忑地寻找成绩表,焦急的默念着:千万别考砸了!千万别考砸了!
语文96分、英语98分、科学91分、数学……数学94分!看到这个数字,我眼睛都在发光。这是前所未有的好成绩!此时,转头望向窗外,一股清风拂过脸颊,貌似在亲吻着我;花儿绽开笑脸,好像是在为我的好成绩而感到欣慰;鸟儿在枝头高声鸣啭,似乎是在为我欢唱。
心中一阵窃喜:爸爸一定会给我买礼物。此刻,我的嘴角应该与太阳肩并肩了班。我蹦蹦跳跳地跑回家,真想快点见到父亲。
回到家中,父亲没有回来。我伏在桌子上画画,画的是父亲的肖像。画累了,靠在窗槛上看天空的白云,白云变化多端,真有趣。我还拿出相框,把成绩单表了起来。等待的时间煎熬又兴奋。
太阳逐渐偏西,只有两三方射进窗户,父亲总算是回来了。
我一个箭步跑到父亲跟前,拿出表好的成绩单,指着黑色楷体数字标着数学分数—94分,冲着父亲边笑边说:“你瞧我厉害吧!”
“厉害厉害。”
“那说好的礼物呢?”父亲久久没有回应,他是不是忘了?他不会还不满意吧?是我记错了还是说错了?我突然开始担心了,一秒,两秒,三秒……
许久,传来了他的声音。“哦……下次吧……”没等父亲说完,我便颤动起来,鼻头一酸,晶莹的泪水顺颊而下,低着头奔回房间。
那一天,我哭得很大声,隐隐约约地听见父亲的道歉。抬起头,望望窗外被云遮住半边的月亮,如大豆般的雨点“啪、啪”的打在了窗户上,打在了树上,一切事物变得黯淡无光,失去生机。
我狠狠地将成绩单抛向空中,让它如残缺的落叶般在空中飞舞,愿它带走我的伤感。