约定作文800字
那一天,阳光明媚、万里无云。我随着妈妈来到了“艾清书道院”,也就是练习书法的地方,开始了习字之旅。
我的书法老师姓童,那里的同学都亲切地把她称为童妈妈。童妈妈胖胖的,肚子有西瓜那么大,她长着一双炯炯有神的眼睛,玲珑小巧的鼻子。她的脸略显苍白,想必是为同学们操太多心了。
开始上课了,童妈妈走过来教我握笔姿势。我很快就学会了,她叫我先写“一”字,我点了一下墨,又刮干了多余的墨汁,便开始写了。笔尖颤抖着,我的心也快速地跳动着。啊,终于写好十个字啦。可我一看却又皱起眉头边叹息边摇头,费了九牛二虎之力才写出来的“一”,不是弯弯曲曲,就是“连绵起伏”,不是太短,就是太长;不是像小山,就是像条蛇……唉,简直惨不忍睹!
可我一看旁边的同学写得长短适中、饱满美观,就忍不住想跟他们一比高下。于是便迅速练起来。一刻钟,半小时,一小时……啊哈!我终于找到感觉啦。我不断“驯服”了一个又一个字:山水日月、三思而行、入木三分、立品为先……还是有模有样的。连童妈妈都赞叹不已呢。我把写好的字拿给其他同学看,他们一个个都对我竖起大拇指。有的说:“小璇,你真厉害啊!”,有的说:“小璇,真是太牛了,我刚来时都没你写得好呢!”,还有的说:“以后可真的要多向你请教啊!”。连一脸冷淡,又凶又严的艾老师也说:“以后多多努力,你是一个很有潜力的孩子呀!”。
一个又一个星期过去了,经过我的不懈努力,我的字写得越来越好看了。同时我取得了一些荣誉:获得了笔画测试一等奖、艾清书道院书法比赛二等奖、全国少年书法大赛三等奖……我俨然成了书道院的“小明星”。
就这样,我爱上了那一个个韵味十足的小精灵,也和成为了最好的“朋友”。每天一有时间,我们就一起“说话、见面”。只要我用心写字,它就会安安静静、乖乖地排队。可只要一粗心走神,它就像小蛇一样弯弯曲曲,难看极了。于是,我和汉字定下了约定:以后写每一个字都要认认真真、专心致志地写,不断去感受它的魅力,让它们在纸页上舞动着优雅的身姿。
同学们,我和汉字的故事是不是很有趣呢?也请你们用心写好每一个字,跟汉字成为好朋友,定下这个美好的约定吧!