在我眼中,四季都别具一格,它就像是一首优美的曲子:春天是柔美的,夏天是热烈的,秋天是流畅的,而冬天是冷漠的。这四季组成后,就出现了我们这个美丽的世界。
在四季里面,我最喜欢夏天,因为我和夏天有个约会,每当夏天到来时,我都会非常高兴。
我之所以喜欢夏天,就因为夏天的美就像天使,让你自己感觉充满无尽希望。你瞧!早上,鸟儿拍拍自己那小巧的翅膀,在天空中自由地飞翔。河边水平如镜,鱼儿摇摇尾巴自在地游来游去。空气是那么清新,杨树下飘飘洒洒落下的杨絮,像冬天的白雪,像盛开的梨花。在草地上,一片片的绿草像一块绿色的地毯。草地上盛开无数的花朵,有洁白如雪的月季花,五颜六色的牵牛花和各种不知名的野花…黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉…百花争艳,欣欣向荣。树木苍翠,那高大的杨树,舞姿翩翩的柳树和四季常青的松树…它们像高大的士兵给我们挡住阳光,为我们挡住风沙,永远保护我们的家园。
中午,太阳晒得我们汗流浃背,知了不停地叫着,好像是在说:“热死了,热死了。”小狗拼命的吐着舌头,小草也被晒弯了腰。老爷爷和老奶奶在大树下悠闲地乘凉。谈谈这,说说那,舒服得很。突然,乌云越来越多,赶走了太阳公公,不一会儿就大雨倾盆。风婆婆也来凑热闹,随着风的摆动,柳树姑娘像喝醉了一样随风跳起了摇摆舞,杨树们随着大雨开起了演唱会,它们的叶子哗哗啦啦的,那是它们在大合唱。雨停了,各种植物都变得生机勃勃,让夏天更有魅力,这都是雨伯伯的功劳啊!
夏天的夜晚,是美的。快看,晚上,整个天空都挂上了黑色的染布。在染布中,弯弯的月亮挂在黑色的天空中,真是美极了!你看,它像一艘小船载着我们的梦想,又像一座小桥让牛郎织女重逢。再加上那不计其数的繁星,让那明净的夜空中充满了梦幻,使你整个身心都融化在那足以忘掉一切的安谧和静止之中了。
夜空有夜空的美,大地也向我们展示它的财富,看,那小巧玲珑的萤火虫,那闪闪的微光,让你深深地感觉是那么温馨。夏姐姐,今年夏天又快到了,你还会和我约会吗?