约定作文800字
湛蓝的湖边柳条迎着微微的暖风轻轻飘荡着,一望无际的草坪上镶嵌着鲜艳的花朵。我坐在长椅上,捧着书,醉人的时光使我想起了我与幸福的约定……
我与幸福有个约定,我们一起在春天里发芽。和煦的阳光照耀着湖面,岸边一株株绿从湿漉漉的泥土里探出头来,身上还挂着晶莹的雨露,点缀着芳香的春天,温暖了如画的大地。我也在我的心间,埋下了一颗梦想的种子,在春天里,和幸福一起发芽。我看见了,我看见我和幸福在春天的嫩绿里流淌。
我与幸福有个约定,我们一起在夏天里绽放。一朵朵太阳花,在如火的夏日里开的热闹非常,似一副缤纷五彩的绸缎,激起一阵欣喜,一片赞叹。一棵棵高耸入云的大树根深叶茂,阳光透过叶缝洒落地面,树上蝉儿正在纵情高歌。平静而又清澈的池塘里青蛙也躲在低垂的荷叶下面,以躲避那炙热的太阳。那满塘盛开的淡雅的夏荷挺着碧绿的茎干,像极了一位亭亭玉立的少女在眺望远方,那么艳丽,那么妩媚。一朵朵冰清玉洁的荷花在我的心间绽放,夏荷的绯红温暖了我的胸膛,微风轻拂,泛起一圈圈涟漪。我看见了,我看见我和幸福在夏天的微风中荡漾。
我与幸福有个约定,我们一起在秋天里金黄。远处漫山遍野的火红枫叶浸染了天边,近处金黄的银杏叶从高高的树上晃晃悠悠,摇摇摆摆地跌落草丛中。篱笆外,菊花正肆意的怒放,一朵朵,一团团,簇拥在一起,连着整片的蓝天。漫步在田间小经,斜阳划过眼眸,洒落在秋里,我醉倒在浓浓的稻香里,金秋连着田野,变成一片金色的海洋。看白云飘过,听秋风拂过,闻稻香漫过。我看见了,我看见我和幸福在秋天的稻香中摇曳。
我与幸福有个约定,我们一起在冬天里飘洒。喧嚣的河水被凛冽的寒风吹得沉沉地睡去,雪白的花朵从空中簌簌落下,那是雪,雪落了。转眼间,漫天都是白色。北风刮过,大街小巷成了雪的世界。静静倚靠窗前,看着雪花飘飞,我的心早就和幸福一起奔跑在漫山遍野。我看见了,我看见我和幸福在冬天的雪中飞舞。
我与幸福有个约定,在春天五彩,在夏天激情,在秋天饱满,在冬天温暖。我和幸福的约定,那样朝气蓬勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。