约定作文800字
烦躁地转动着笔杆,盯着一道数学题,就这么大眼瞪小眼僵持了近半小时之久。南方的四月阳光正好,但却闷住了人的心头。
“叮”——手机转来了有消息传来的提示音。屏幕上弹出了广告:“樱花四月,您还在犹豫吗?”手指顿了一秒,点开页面。一树樱花冲着我笑,一股莫名的冲动让我击中了“去购票”,笑了笑,手指又滑向“退出”了。
想起去年四月时和阳去看樱花,是我软磨硬施地拖着她去的。我沉醉于番剧与和式风格,阳却没有多大兴趣。可只有这样一次樱花之旅,让她也对日本这个国家充满了期待。记不得在哪里了,只记得那条蜿蜒的小道旁开满了樱花,嫩浅的粉,和煦的白。像云层一样缀在枝干上,一丛丛一簇簇一朵朵,星星点点,看一眼樱花,沐浴在醉入的阳光下,整个人犹如倒在席梦思上,陷在沙发里似的。幽幽的花香,也乘着风儿来了。每一朵花都绽着可爱的脸,带着羞怯的娇笑,好像穿和服参加夏日祭的女孩。阳很兴奋,一路跳着跑着,活泼地变成了一只小兔,嘴角也开出一朵樱花来。
看完樱花回来,阳的手机界面就设成了樱花,每一个笔名里都有了樱花的影子。在阳光里看到一些穿汉服或cosplay的小姐姐,我们约好明年也要与樱花用这样的方式如约而至。
然而这一天始终没有到来。
升入初中,我们在不同的学校,不同的班级,有了不一样的精彩。见面的次数都屈指可数。我上的是私立学校,作业量较大,学习进度较快。只能一味地去追赶,去奔跑。“去看樱花”这样的约定,也一并都抛之脑后了。可为什么再次沐浴在四月的阳光下,再一次看到樱花们的合影,我又再一次地心动了呢?
《四月是你的谎言》中,宫国熏用一整个四月连同她的人生编织了一个谎言——她是有马公生四月里的阳光。相信有马公生在未来的日子里,看到樱花,遇到四月,都会想起那个可爱任性又倔强要强的元气少女。
那么我呢?看到樱花,也会想到阳——那个可爱的女孩,连同四月的阳光和樱花吗?
我的心中,始终盛开着那样一朵粉霞。