约定作文800字
在绚丽的阳光下,我曾与“阳光”有一个约定:我要争做阳光少年!我觉得阳光之路充满着艰辛:它如高耸入云的山峰,难以翻越,难以到达;它如宽广无边的海洋,我们只是一叶扁舟,想跨越海岸更是难上加难;它如充满荆棘的山路,需“奋勇杀敌”,需拼尽全力;它还如一炉火,炼就着我们的勇气和毅力……
阳光少年到底是怎样的呢?妈妈说:“他们绽放着如花的笑颜,散发着蓬勃的朝气,是阳光下的蓬勃力量。”爸爸说:“他们在生活之路上有着不少的困难和挫折,许多未知的考验会随时降临,可他们有着坚定的信念,奋斗到底。”我经过几年的小学生活得出:阳光少年成绩优异,慷慨大方;阳光少年勇于实践,乐于助人;阳光少年敢于承担,以身作则;阳光少年诚实守信,乐观向上……他们传递着阳光,让阳光照进每个人的心田,照进中华大地!我的心灵呼唤起来:我要遵守约定,做一个真正的阳光少年!
在通向“十星级队员”的途中,唯有“电脑星”无法取得,经过我的努力,取得了很大的进步:因为我动手能力较差,所以在信息技术这可上较为薄弱,经常拿不到“电脑星”,使我的信心大大下降,就如一艘帆船在浩瀚的海洋里迷失方向,陷入困境。这时,妈妈一番语重心长的话语触动了我:“就算在海洋里迷失方向,就算人身跌入了低谷,只要我们肯努力,就一定会有相应的成绩。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你不努力,怎么知道没有成绩呢?”我深思良久,决定多接触电脑,我经常练习做电子小报和演示文稿,并学习一个个操作方法。我经历了一次又一次的失败,终于学会了一些基本知识和方法。“功夫不负有心人”,在校科技节电子小报创作大赛中我获得了二等奖。之后,我终于凭借自己的努力,取得了自己梦寐以求的“电脑星”,并多次获得“十星级队员”的称号。
通过自己的努力,我离约定的实现又近了一步,我终于明白:那一面面流动红旗,那一朵朵优秀红花,那一份份荣誉证书,那些光芒的背后,都是一份份努力,一份份拼搏,一份份坚持与希望。
在多少次阳光的照耀下,多少次雨露的滋润下,我这只雏鹰将会克服许多未知的困难和挫折,汇聚起磅礴力量,成为一名阳光少年,谱写灿烂动人的时代篇章!