约定作文800字
小时候,就常听家人谈起她。她的美丽,她的优秀,都深深吸引了我,甚至她的严格对我而言也有着无限的魅力。
终于有一天,我再也忍不住对她的思念,就和她相约在六年级见面,她就是普九,于是我和普九有了一个约定。
有人说普九是一座坟墓,整日大门紧闭,视成绩高于一切,孩子到了里面就像进了监狱。只会压抑个性,埋葬他们多彩的年华。也有人说普九是一个天堂,每年几百学子在她的抚育下步入一、四中的门槛。进了普九,就如同给孩子的未来交了保险,她将会带着孩子们飞向成功的远方。
可是没有亲身经历过,又怎能轻易下结论。于是,我来了。带着紧张,伴着兴奋,我来和普九赴约。
“日久见人心”,三年的相处,她对我了如指掌,可我似乎还未读懂她。是因为她内心的宽广,还是品格的伟大?我无以判断。但我可以确定的是,她就是我心灵的栖息地,那个我一直寻找的地方。
我和普九有个约定,我们说好一起奋斗,一起成长,共同为学校的建设贡献力量。现在我为普九感到骄傲,总有一天她会为我而自豪。
我和普九有一个约定,我们相约数年后再聚,那时她一定会更加辉煌,而我也将载着成功前来探望。
在与普九共度的这段时光,我渐渐成长,不仅学到了知识,学会了学习,而且学会了做人,学会了生活。在她的见证下,我从一个天真幼稚的孩童摇身一变成了一个成熟稳重的中学生。我所有美好的品质都是从她那学来的。
“我是普九人,我为普九添光彩”,这句话就像一句誓言。在它的影响下,“普九人”会“为普九添光彩”。于是乎在路上遇到摔倒的老人,我会无所顾虑地扶起;邻居老奶奶行动不便,我主动帮她买菜,打扫房间;同学生病住院,我毫不犹豫地把课堂笔记借给他,只希望他不会因此落下功课。没有别的原因只是因为我是普九人,这是我的责任。
如今,我已是一名初三毕业生,我就要离开普九,到更远的地方追求我的梦想。但是无论我走到哪里,我都会铭记:我是普九人,我为普九添光彩。
风清了,云淡了;梦醒了,心静了。捧一把阳光撒在脸上,怀着透心的暖,继续勾勒人生的轨迹。剪一段时光,书一纸明媚,带着和普九的约定,去寻找属于自己生命的春天。