约定作文800字
每当想起那张英语试卷,我就不禁想到我和老师的约定。灯光下,那张英语试卷上鲜红得令人毛骨悚然的五十四点五分,散发着咄咄逼人的气息。我沮丧地坐在座位上,一蹶不振。
终于,我被同学转告:“老师让你去他的办公室。”全班同学的目光“刷”地转向我,我只有顶着同学们怪异的目光,不情愿地走出教室来到老师的办公室。路上我还不断地抱怨:不及格也不只我一个,干嘛单单叫我去办公室。
到了办公室门口,我忐忑不安地走了进去,心跳得很快,手都开始抖了。但一向威严的老师,却用一种和蔼的语气对我说:“平时怎么考试你也不会差到不及格,为什么这次……”我低着头,不敢直面老师的眼睛,沉默了一会。老师突然说:“要不我和你做一个约定吧。”我一愣,抬起头,想了想就狠狠地点了点头。“这样,下次月考你至少提上个二十分,如果做到了就有奖励,没有做到肯定就有惩罚。如果想反悔就不要想了,就这样愉快地决定了。”说完,老师就在我的试卷上写着:提高二十分以上。
为了要奖励又不想有惩罚,我一连几个星期,上课认真听讲,下课整理笔记,中午记点单词,晚上做些习题。自己都感觉自己有很大的进步。终于,月考后我感觉英语再也不是困难、无聊的学科了,而是简单,轻松,有趣的学科了。
成绩出来了,我既兴奋又害怕。
试卷发下来时,我根本不敢看成绩。冷静了一会,我颤颤巍巍地,一点一点地翻开试卷。第一个数字是鲜红的“1”,我开始紧张了。第二个数字是“0”,不会吧!不会吧!一百分以上?我掩饰不住内心的喜悦。我猛地把试卷一掀,一百零九,我兴奋得差点跳了起来。
下午,我突然想起和老师的约定,就拿上试卷去找老师。“老师!你应该没有忘吧!那么奖励是什么呢?”我一边笑一边说。老师也笑了笑,指着试卷上的分数说:“奖励不是给你了吗。”我突然明白了,老师是为了鼓励我,让我振作起来,才与我订的约定。
现在,想起这个镌刻在试卷上的约定,我内心涌动着无穷的力量。这个约定让我感到老师对我的期望,将激励我奋勇前行。