约定作文800字
年少的你,曾许下过什么诺言吗?或期待着人生短暂的青春吗?亦或是与什么有过约定吗?(设问开头,吸引读者,引出下文。)每当我坐在窗边,朝一望无际的天空仰望时,我在憧憬未来的生活。我与梦想有个约定,每天努力向上,成为别人遥不可及的梦。 (简单叙述,过渡。)
谁都有梦,实践才是重要的一步。我没有可以挥霍的资本,没有张学良(富二代)显赫的家势;我不是天才,没有爱因斯坦智慧的大脑。我能拼的只有我自己,谁都有从丑小鸭变成白天鹅的梦。我只想未来的我,回忆年少的奋斗时,不会愧对我自己。(事情的开始,言出心声,感情真挚,值得借鉴!)
与梦想约定,在追梦的过程中成长。每天熬夜刷题、背单词、背书,有时也忍不住感慨:什么时候是个头啊!那天,外面下起了瓢泼大雨,正在写铺天盖地似的卷子的我,被雨敲打在窗户上的声响弄的有些烦躁。我眉头一皱,抿了抿(嘴)唇,目光集中在那道动点题上。我心里十分不平静,动点题是我数学的弱项,题都读不懂。有时勉强做上一道,回头又诧异自己是怎么写上去的。可能我不是这块料吧?我数学不好,语文一般,英语还行,这样的成绩怎么拔尖?会一科并不能包打天下。我自我安慰,给自己打气,耐着性子做了起来,还把资料翻了起来,寻找相似的题。(事情的过程,下文要另起一段。)
约一个时辰,终于做完了。那一刻,我好似脱离笼子禁锢的鸟儿得到了救赎。若结局非你所愿,请在尘埃落地前奋力一搏。我用自己的辛苦奋斗,换来了一次又一次的优秀成绩。但梦想还离我很远,我会坚持,期待着与它的约定(能够)实现!(事情的结束。)
世界这么大,优秀的人这么多,你有本事就在地上躺一辈子。但说不准下一刻就被超越了,所以你得起来,不然最后的结果就是被遗忘。比金钱更珍贵的是知识,比知识更珍贵的是无休止的好奇心,而比好奇心更珍贵的是我们头顶上的星空!(深入议论,升华文章主题!这一段写的很棒,值得借鉴!)
我与梦想有个约定(结尾牢记:带入题目点题!),试着对自己说一句:“未来可期。”(卒章显志结尾,紧扣主题!)