约定作文800字
听妈妈说:“风和蒲公英有约定,当蒲公英准备好了,风就会如约而至,把它们带到一个遥远的地方。”
她是一个明媚、开朗的人,她叫白。单纯一个字儿“白”,跟蒲公英一一样的白。认识是她,是在一次旅行中。
那天,阳光明媚,我们在导游的带领下,游玩,她是中途加入进来的。一个40多岁人,这么开朗、幽默、有精气神儿,看来只有20多岁的样子。
她热情,没多久就和我们打成一片了。在那之前,我们都还是各走各的,彼此不怎么言语。她的到来,让我们无话不谈。
时不时,有人腹泻,她拿出腹泻药;有人感冒,她拿出感冒药;有人不小心划破了哪里,她拿出好几张创口贴。我们都夸赞她,她只是笑着说:“我只不过是多备了点药。”
她犹如蒲公英,只不过是一大朵里的一小粒,她却有集体精神,为他人着想。她很勇敢,犹如蒲公英,不畏艰难、乘风而去。她很坚强……
我们要去的大草原,往往要翻过好几座山,度过好几条河,有几千里的路程。由于海拔过高,高原反应是不是苦恼着我们,而她却还依旧开朗,没有一丝倦意,我们都得佩服她。
到达了大草原,这里的草是这么绿,天是那么蓝,云是那么白,时不时刮了一阵风,吹起了几朵蒲公英。
她突然跪在地上,说:“感谢上天,这又是一天。”我们都很惊讶。看着她,不知所措。
后来才知道,原来她患了绝症,医生说只剩下三个月了。她于是无比珍惜时光了。每天早晨起来,看见的又是崭新的一天。她极度认真对待这一天,并感谢上天,这又是一天。她把每天都看作是重生,精心对待,不辜负余光,她常做许多有意义的事。
她去医院当义工,为他们接接送送,她去环游世界,看眼前的一切,她把每一天都看得很重。
就这样,她活过了医生的判断三个月、一年、两年、三年过去了,她依旧活着。她很感谢,她终于准备好了,在第四年的一天,她去世了。
窗外刮着风,风一吹,吹起了许多许多蒲公英。在那些蒲公英里,我似乎看见了她的“白”。
风和蒲公英果然有约定。
当蒲公英准备好了,风如约而至,把它们带到一个遥远的地方。天是白的,云是白的,风是白的,蒲公英也是白的,她更是白的,她与它们融为一体。