约定作文800字
故乡篱笆旁的蒲公英熟悉的味道,是回忆在轻轻地烧。蒲公英飘到墙角,回到最初的美好。——题记
正做着作业,一抬头,望见墙上贴着幼时在故乡小溪边玩的不亦乐乎的照片。我轻叹了一口气,去阳台上拿了小时候的相册翻看起来。又见花盆中不知何时长出来了写还未开放的蒲公英,那些在心灵深处的记忆渐渐涌上心头。
我记得,在故乡有一条篱笆,隔出了两块儿区域。里面是奶奶种的菜,外面则是一条泥土和石头混合的小路,下雨天走过去,还会黏来满脚的黄泥,总能招来奶奶的一顿说。靠着小路的篱笆,也因为故乡多雨的天气,被多年来的雨水冲刷得微微发黑。其中一块黑渍的下方,也如阳台上一般,长出了一丛蒲公英,不过唯一不同的是,同样是一块小小的地方,却长满了蒲公英。那时,正是蒲公英开放之时,每一颗蒲公英都肆意的生长着。我还曾与伙伴们一同在村子里寻找,渴望找到更多的蒲公英。
最后,却发现村子里并没有更多的蒲公英了。也许是我们没有发现,也许是真的没有更多了。可是那一片蒲公英还是给了我许多美好的回忆。女孩子可以把蒲公英插在耳边,调皮的男孩子就会将女孩子耳边的蒲公英拿下来吹一口气,搞得她满头都是。拿下来之后气愤地追着恶作剧成功吹着口哨在田野上瞎跑的男孩子,其他人则都笑作一团。
我还曾与蒲公英们拉过勾,请它们与我一同长大。
旧日的时光像飞花一般,时间也如同水珠慢慢蒸发。童年的纸飞机仿佛飞回了我手里,故乡却离我越来越远了。如今故乡已成了水的世界,而那片曾与我拉过勾许下约定的蒲公英,也早已不知在水下生活了多久。善良的人会上天堂,那么纯白无暇的它呢?我想,它也在那里,曾经的故乡也在那里。它们依旧在一起,陪着一群和我一样的孩子。只不过,它们可以看着我,我却见不得它们了。
远在天边的蒲公英们,即使那时的我们好的如同最亲密的朋友一般,可你还是没有依着约定同我一起长大。我啊,会带着你那份,好好对待阳台上的“你”哦!那么,就在一次再见啦,我最爱的蒲公英们。