约定作文800字
“小宝贝……我用彩虹和你约定……一起走过童年的记忆……快乐的长大……迎接灿烂的未来。就像红橙黄绿蓝靛紫……”每当听到这首儿歌就让我思绪万千,幸福时时刻刻都在我身边,给了我许许多多美好的回忆,在我的脑海里就有一个插曲最让我刻骨铭心。
一个星期天的晚上,我突然发起了高烧,妈妈着急得像热锅上的蚂蚁,可眼下爸爸不在家里,妈妈就一个人背着我迫不及待地往医院赶,半路上妈妈摸着我滚烫的额头,焦急地流下了眼泪。到了医院,急诊医生检查了一下说我应该是病毒感染,要确定病因还要做进一步检查确定。医生立马安排我住院。医生说先控制我的体温,不要让我持续高烧就问题不大,妈妈一边和医生沟通一边安慰着正在打针的我。晚上我还在发烧,妈妈就不停地帮我量体温,给我倒水喝,还用热毛巾帮我物理降温,半夜迷迷糊糊的我发现妈妈悄悄地把被子给我盖上,生怕一不小心就吵醒了我。早上醒来看到妈妈趴在我边上,一脸憔悴的倦容,我知道妈妈整夜未眠,我的心里酸酸的,同时也感觉到有一缕阳光射进我的心田,很幸福,特别温暖。
早上妈妈带我去做检查,看着妈妈布满了血丝的眼睛,我对妈妈说:“妈妈你休息一下吧。”妈妈却亲切对我说:“不要紧,妈妈没事的,只要我的宝贝快点好起来。”过了一会儿,所有检查都出来了,主治医生说:“看检查的结果,至少要一个星期。”“啊!那上学呢?”妈妈惊讶地说。因为妈妈不想让我耽误上学,医生说:“那你就把药分两次打,早上6点钟就开始,放学后再接着打。”就这样一连几天妈妈都是早上五点起床,晚上就整夜在医院陪着我,中午妈妈怕我在学校吃不好,营养不够,就端着做好的饭菜在学校门口等我下课吃。吃饭的时候,妈妈总是带着命令的语气跟我说“多吃点饭才能有抵抗力打败病毒”。十多天就过去了,在妈妈的精心照顾下,我终于出院了,可是妈妈却瘦了不少,我真是心疼,在心里暗暗地说:“妈妈我一定要好好学习,多多锻炼身体,就像这拨动我心弦的歌声。快乐的长大,迎接灿烂的未来,这是幸福的约定,也是永恒的爱。”