约定作文800字
又到了一年一度的春节了,每次春节我都会随同父母回到他们的家乡,然而今年也不例外。我在那和我玩的最合拍的人也不过是我的大表哥了,他总是很关照我,我也很粘着他,总是跟着他。我和大表哥的约定虽然没有达成,但我也知道了原因……
我怀着憧憬的心情,在车上像长了钉子一样坐不稳。我们生怕在高速路上赛车,所以父母选择了半夜出车,避免高峰期。我透过车窗,看着窗外的景物随着时间的变化也一同在变化。我们的时间刚好可以看到日出,我透过车窗,看见一轮红日缓缓升起。大地变得光亮了,树木更绿了,车头灯也熄了。我们在服务区吃过早点边继续踏上归途了,清晨的空气是多么的芬芳,树叶上还挂着露水。
到了家,我更是坐立不安了。看到外婆家经过装修变得那么美丽我开心得像只猴子似得上蹿下跳。终于,我期盼已久的表哥回来了。他,身高一米八五,黑黑的皮肤,英俊的外表,正是我心目中的大表哥。我还看见他带了台笔记本电脑回来,我是更加激动万分了,何况他的电脑里还有跟我同款的游戏!这让我更加舍不得离开外婆家了。
不知不觉,今天是我与表哥相处的最后一天了,明天就要回自己家了。但我得知明天下午我们还会回到外婆家,我也就和表哥约定了一个计划。我和表哥相约明天下午去市上喝下午茶,但并不是和我想像中的美好……
第二天下午我才得知,已经来不及时间去喝下午茶了。表哥也尽力的挽回,不想让我失望,说晚上带我去他同学家烧烤,我也就没那么伤心了。但是吃了晚饭我才得知要走了,也就没机会去烧烤了。我十分伤心,觉得表哥欺骗了我。但我深深的知道这并不是他的过错,而是我的时间不允许,何况表哥已经为我付出了许多,我想要的他能给的都给我。我也就不再那么不爽了。
经过这次和大表哥的约定,我发现了人生中的一个道理:人生总是不尽人意的,没有东西是百分百的跟你想象的一样的,期望越大,失望越大。不要太强人所难,拥有就要珍惜,没有就要争取,不能总是依赖他人。人要学会知足。