约定作文800字
孩提时,看着亲人忙忙碌碌去上班的身影,玩着枯燥无味的玩具,我下定决心,要寻一个能和自己一起玩耍的东西,这个东西,或人或物,或动或静。
猫吗?不好,太顽皮了。狗吗?不好,太吵了。就在我冥思苦想之际,一阵风起吹动树叶的籁籁声音吸引了我,望着邻居家种的大树,在风中屹立不倒,飒爽风姿,颇有一副将军视死如归的精神,我决定了,就种树吧!
我的性格很倔,认定的事情谁都阻止不了我,为了要到种子,我求了父母好几日,他们终于不耐烦我了,给我买了我心心念念的树种子。
我开始种你,每天按时给你浇水,施肥,耐心地等你长大。那时我跟还在地下的你偷偷约定:你陪我到老,我陪你长大。你长成了小树苗能让我欣喜若狂一整天,玩具也给我丢在了一边,我每天都来找你说话,玩耍,有时甚至能和你玩上一整天。我知道自己罗里吧嗦,跟你无话不讲,你似乎一点也不厌烦,耐心地听我讲完,沉默我讲的事实。跟你哭诉时,有时还会用树枝轻轻拍打我的后背,我知道,你在安慰我。对于我来说,你的沉默是对我最好陪伴,我拥有了一个孤独而又快乐的童年。
你慢慢长高了,而我也到了上学的年龄了,我真狠父母,为什么要把我和你分开?我和你相处的这么好,为什么要把我俩分开?在学校的日子里,我总能想起你,想起我们在一起的时光,一点一滴总能让我回忆好久。大概是从小就有孤僻这种性格吧,我在学校朋友不多,能交谈来的朋友更是寥寥无几,甚至一天没跟同学交流过,我很寂寞,很想回家看看你。可是转锋想想,你何尝不是呢?或许你也和我一样正备受煎熬呢?你教会了我一个道理:人要学会耐得住寂寞。
你越发粗壮高大了,每当走到你庞大的羽翼下,我总要仰视,回想起当初的小树苗已经长成这么大了,总要感慨一番。你的生长速度告诉我,人要往前走,往事不回头。
如今的我已是一个亭亭玉立的大姑娘了,忙里偷闲,从厚厚的作业堆里抬起头来,从窗户望去,便是你那坚韧不拔的躯体在风中赫然屹立,你的树枝在风中乱舞,树叶互相拍打着,那是在对风的顽强抵抗。身上的学习负担好像轻了一点,我向你微笑,时光在岁月里消散,最后无影无踪,留不住也拿不走,可是约定不会!