约定作文800字
雨下得越来越大,打在窗玻璃上“啪啪”作响,我坐在窗前,皱着眉头看着欢快的雨水沉思,与和朋友约定的时间还有半个小时,可雨丝毫没有要停止的意思,本想取消约会的,电话又打不通,于是,我撑起粉色的花伞毅然走进了雨中。
外面的雨远比想象的大,地上布满深深浅浅的小水洼,想着朋友等不到我焦灼的眼神。我不由得加快了脚步,到了候车亭,没有看见朋友的身影,原来自己没有迟到,我不由长长吁了一口气。
时间一分一秒地逝去,如同这流向远处的雨水。我拍头看雨,车来车往,我想象着朋友下车看见我时的那份欣喜,不由得给了自己一个微笑,好久了,脖子酸了,活动一下,低头看溅起的水花,这时,我发现在候车亭的另一边站着一个白衣少年,看样子比我小不了几岁,车来,他仔细的找寻,车去了,他又低头陷入焦灼的等待。呵,看样子他也在等人,遇到这个鬼天气,也算同病相怜,我们不由得聊了起来。
“你也在等朋友啊?!天气这么坏,他会来吗?”我笑着问。
“会的。他一定会来,我们说好风雨无阻,他也许就在路上呢。”他自信的仰起头,好像个胜券在握的将军一样对我说。
“姐姐,你的朋友会来吗?’他扬起天真的小脸问我。
“也许会吧。”我尴尬地笑着,虽然我和朋友也说好了风雨无阻,不见不散,但我的底气却没有他那么足。
忽然之间,一辆车停下,车上走下一个男孩。“嘿,我在这!”身边的小男孩夸张地挥着手臂。
“瞧,我的朋友来了,姐姐,祝你好运!”他边对我说边向前冲去。
两个男孩兴奋的击掌,一声脆响在雨中回荡,两个人脸上写满了自信与欣喜,我看到尊重与信任在他们彼此心间流淌,一种诚信的伟大光辉凝结成了一幅最生动的画面,我惊叹地欣赏他们自然的真情流露,心中充满了羡慕,甚至有点嫉妒这淳朴真实的友谊了。
我目送他们远去,又开始期待自己的那份欣喜。天色渐渐暗下来,雨停了,我收起孤独的花伞,回家了,刚迈进家门,便接到了朋友的电话。
“你在那等了一个下午吗?真对不起,我以为这么大的雨你不会去……”朋友歉疚地说着。“没关系,别放在心上。”我客气地打断了朋友的话,又平静地拒绝了下次的约定。