约定作文800字
外婆,我只想和你说一声对不起。
——题记
我喜欢和外婆呆在一起。
外婆身上有股味道,说不清是什么味,但鼻子也不怎么愿意接受这种味道。也许是当时太小,自己并不排斥这种味道,居然还天真地认为这是外婆独有的味道。
那年我们搬了新家,我对这里的一切事物都感到新鲜,一会碰碰这,一会摸摸那,很少有停下来的时候。可到了晚上睡觉时,面对着漆黑一片,我突然觉得对这里的一切都很不习惯,只是很想很想外婆。
我想让妈妈把我带回老家,和外婆住。可妈妈不肯,说是过一个星期,我就会习惯。
我开始逼迫自己习惯这一切,于是每天做相同的事,慢慢地,我习惯了这一切,却有忘记了什么。
去年,爸妈把外婆和外公都接来家里住。而不久之后,我们又搬了一次新家。新家很漂亮,一共有二层,是复式的。客厅上方吊着一盏很大的水晶吊灯,墙上挂着很多幅画。爸妈本打算也叫他们留下来在这住,可外公外婆都想去大姨家住,也只好让他们过去了。
爸妈怕外公外婆寂寞,就常常去看望他们。刚开始,我也跟随着爸妈去看望他们。可后来,我去的次数越来越少。因为我害怕和外婆呆在一起,总觉得尴尬,曾经也一度的纳闷为什么自己会尴尬,可就是弄不明白。每次我们聊天都是她问我答,这样就算是看了外婆,又有什么意思呢?
我以为是外婆变了,才让我觉得陌生可事实并非如此。那天,外婆来我家玩,晚上她要和我睡。躺在床上,彼此都不说话,此时的安静让我无从适应,只好裙碜樱扯缘耐馄潘。
“以前你很小的时候,只要和我睡,就有一大堆的话讲,现在怎么没话跟外婆说呢?看来,你是长大咯。你也有好长一段时间没去看我呢,以后能常去看我吗?”外婆说得很慢,语气里夹杂着一丝丝伤感。
好久好久没这样和外婆说话了,这个感觉很熟悉。外婆的味道时不时飘到我的鼻里,竟没有难闻的感觉,就像是呼吸空气那样。心不禁有些痛,外婆没变,是我变了,变得那么不懂事。
泪,早已无声的落在耳边。抬起手抹掉那些泪,嘲笑自己那样脆弱。
我深呼吸,大声地对外婆说:“我以后一定常去看你。”
一定会的,这是我们的约定。