约定作文800字
从小,我生活在海南。因为海南,是我的出生地,而且,我对海南也有一种难以说出的情感。
那年,我很小,才六岁。但在我的脑海中,对她的记忆依旧那么清晰。
每天放学回家后,我总会一如既往地扑进奶奶的怀中,一如既往地听奶奶讲她的故乡。
每当奶奶说起她的故乡,眼睛里的光芒总是任性地闪烁着。每当奶奶说起她的故乡,嘴角总是悄悄地上扬。
奶奶说,她的故乡是个很美的地方。那里有香甜的稻米,有芬芳扑鼻的荷花。还有那清澈见底的湖水……但是,奶奶一说到这,就停了。每当她说一半的时候,我想见她的故乡的欲望,又悄悄的增长着。
那天中午,我悄悄的跑进奶奶的房间,推醒正在熟睡的奶奶。我兴奋地对奶奶说:“奶奶,我决定了。要和你一起去见你那神奇的故乡!”奶奶顿时变了脸,对我说:“你爸爸妈妈在这里,已经有了事业的基础,怎么可能为了你的愿望放弃这里的一切?”我顿时哭了起来,生气地说:“反正我就要!”奶奶当时拿我没办法,就悄悄地对我说:“好吧!那奶奶和你订一个约定,将来,奶奶一定会带你去见我的故乡!”我高兴地点点头。
那未来的几年内,我天天提醒奶奶,去看她的故乡,但她每次都说“好”。但是,在我八岁时,奶奶早上走楼梯时,突然晕倒。爸爸急得手忙脚乱,把奶奶送进了医院。医院说是高血压,然后,开了一大袋药,给了奶奶。回家后,我悄悄地问奶奶:“奶奶,你没事吧?”奶奶却勉强笑说:“怎么可能有事吗?奶奶说过要陪你去看我的故乡的。”我高兴地又扑进奶奶的怀抱。
但是,在那天夜里,奶奶悄悄地走了。就这么一声不吭地离开了我的世界。顿时,这让我明白了时间地飞快、失去亲人的痛苦。
那年,我们一家为了奶奶的丧事,回到那个我早已盼望以久的故乡,那一刻,我是那么地兴奋,又那么地悲伤。这个我与奶奶说好的约定,却没有奶奶来陪我实现。在下车的一瞬间,我贪婪地看着眼前的一切,正如奶奶所说。一切都那么地美丽,但少了奶奶。这美,也是图个新鲜罢了。我俩的秘密约定,仿佛梦一场!