约定作文800字
那封信与小巧精致的礼物正静静地躺在我的床上,我心中隐隐有一丝期待,认真地把信拆开铺平,入目的话语却让我的眼泪瞬间流了下来,沉寂已久的思念瞬间喷涌而出,脑海中浮现了昔日你我之间的片段。
我们吵架了,因为一件小事吵得不可开交,本以为对方会像以往那样主动和解,可是你们二人的倔强却让我们的友谊如流水一样悄悄地从指尖滑过,待发现时,早已形同路人。
我知道你快要离开这个城市了,那段时间我拼命地挽回,可友谊之间的裂缝却如同一条鸿沟般,始终无法跨越。我记得那一天,你在车站的入口站了很久,我就躲在附近的一辆车后静静地看着,心中充斥着不舍的情感,双腿却似灌了铅般沉重,我望见你那双澄澈的大眼睛渐渐失去神采。你最终转身进了车站,我想,你一定是失望的吧,那是我们至今为止见过的最后一面。
那天过后的几个月里,我整个人都阴沉沉的,我自责我没有在矛盾开始时便和你道歉,懊悔自己的懦弱,没有送你离开,想念你那自然洒脱的笑容……然而,在你离开的几天后,我连你的联系方式都失去了。
现在,我简直不敢相信自己的眼睛,我慌乱地抹去模糊视线的泪水,这轻轻的几张纸是那么的珍贵,我有些颤抖的捧起它,上面你的字迹还是那么娟秀,你用欢快地语调祝我生日快乐,我才猛然记起我们之间,曾有过的一个约定,一个被我遗忘的约定。
小时候的我是孤僻的,并不太喜欢与人交流,你是我唯一的好朋友。记得有一年生日,我想起别人生日都有漂亮的生日礼物,而我过生日却没有人送,不由得有些落寞,那个时候,你捧着你亲手缝制的小布偶对我说:“没关系,从今以后我陪你过生日,我送给你最可爱的生日礼物!”那时候你的笑容是那样明媚纯真,温暖地让人想要永远地去相信。
可是后来我们之间的不欢而散,让我不得不把我们之间的回忆狠下心尘封,我本以为你会和我一样地遗忘了这个约定,没想到,你竟然还记得。
心中充满着喜悦,我感觉整颗心都得到了救赎,我认真地读着你的信,仔细地对照着发件的地址,呐,我又找到你了,这次我不会再犹豫,请原谅我,让我们和好吧,再做一个约定吧,做一辈子的好朋友,好吗?