约定作文800字
青春是场不期的梦,但又像约定好了似的。在某个时间,我们褪去了纯真的童稚,迎来了青涩的青春。其实想想,我们都和青春有个约定,至于是什么,只有我能自己心里知道罢了。
我们和青春有个约定,“无奋斗,不青春”。我们曾处在童稚时,都憧憬过未来,大胆的说着以后,郑重的许下诺言。但青春时,我们发现,曾经的未来是多么遥远,曾经的诺言是多么难以实现……这些都给我们一种未来佷渺茫的感觉。但是,我们要知道,有奋斗,有拼搏的青春才是真正的青春。奋斗也许会成功,也许会失败,但却能让我们不后悔。若干年后,当我们回忆起这奋斗的青春,就会觉得当年的自己并不是虚度年华,因为我们奋斗过。
在这美好的青春,我们要奋斗,即使未来佷渺茫;我们要奋斗,这样渺茫才会无限放大;我们要奋斗,这样未来才会一步步走向我们。奋斗,是我们和青春的约定。青春的我们有着争强好胜、不服输的心理。但正因为如此,我们才要奋斗,为青春奋斗,为自己奋斗!也许这个过程很辛苦,充满了乏味。可是我们要明白,我们没有在为谁奋斗,而是在为自己奋斗。有些人觉得,青春虽不长,但也不短啊,玩几年再说。可你们知道吗,这时候你们恣意潇洒了,当别人在奋斗的时候你们在嬉闹;以后,那些奋斗的人潇洒、自在,而你们却为了生计四处奔波,只因没有珍惜青春。
青春是我们一生中最美好的时光,它来去匆匆,连时间也拦不住它的脚步。在青春,我们都给自己定下了一个目标,为之奋斗的目标,这就是我们和青春的约定。因为奋斗,因为拼搏,因为努力,我们给自己留下了最值得纪念,最骄傲的青春,我们的人生留下了一道绚丽的彩虹。青春的约定,就像我们和朋友的承诺一样,许下了诺言,就要努力去实现它,而不是把它扼杀在摇篮中 泯灭在心里。这不是我们争强好胜、不服输的性格。争强好胜、不服输的我们不应该连一个约定都实现不了。青春的脚步连时间都拦不住,我们又有什么能阻止它匆匆而去的脚步呢?又有什么理由不珍惜它?它也是我们这一生中最好的朋友,我们对它许下的约定,怎么能轻易反悔?我们的奋斗还没开始就怎么能轻易放弃?奋斗吧!
当你想放弃青春的时候,别忘了我们和青春还有个约定。