约定作文800字
“一起长大的约定,那样清晰,拉过勾的我相信……”
——题记
人的一生,会有很多个约定,和生活的约定,和时间的约定,和青春的约定……你有没有,一个特别的约定,关于一段美好的时光……
我再次来到这个地方,在回忆的摸索下,我终于又看见了那片蒲公英。还是那样,洁白的一片令人舒服极了。我置身于这一片白茫茫中,不经意的闯入,不少毛茸茸的蒲公英飘起来,在空中弥漫着,带走了所有的思绪……
这样的场景,似曾相识……
与她相识,似乎也是在这里,那时的我以为发现了世外桃源,当我想要伸手去轻抚那洁白得一尘不染的蒲公英时,她突然出现了,微笑着告诉我这样会打扰它们的。我记得她说,风和蒲公英有个约定,无论多久,风都会送种子去寻找新家……
似乎是命中注定,恰似冬日的暖阳,悄悄地洒满我的世界。从此,我们就成了别人怎么也羡慕不来的好朋友。我们曾一起携手度过了无数个朝霞与黄昏,曾一起聆听了彼此心里最美妙的声音……
有人说过,我们是越来越像了呢,也是,所谓最可贵的情谊,不过是把自己活成了对方的样子啊……我说,你能不能像风一样,一直陪伴在蒲公英身边。你莞尔一笑,说,无论你需不需要,我都会一直在……
直至今天,我仍记得她当时的模样,坚定的目光曾一度让我湿了眼眶……
我慢慢从回忆中醒来,苦涩地笑了笑,今天是她离开的日子,我永远忘不了,她当时泰然自若地对我说再见的样子,泪水慢慢的湿了眼眶,心绞痛着……
忽然一阵大风吹过,蒲公英的种子乘风而去,去寻找新家。漫天的蒲公英飞舞着,有的轻轻划过我的脸颊,带走了落下的一滴一滴泪水。风来了,她却没来……我情不自禁地望着它们,忽然,一只手轻轻地搭在了我的肩上,我回头,她仍是微笑……‘风都遵守承诺,我可不能赖账。’她说道。我轻轻一笑,心里的所有怨恨都随蒲公英飘走了,这份不该丢的情谊……
风和蒲公英有个约定,载着我们的情谊……
“说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性……”