每当想起那些简单而又快乐的画面,昔日的人,事。如今被遗忘在那个角落,小街的角落里,遗留着许多我们曾经留下的脚印,承载着那些对过往的思念,只剩下无声的叹息在空气中蔓延。那些所谓的幸福脚步已悄然远走……空荡的十字路口,独自徘徊。不再有那些风景,也不会再有那些熟悉
看着那路口三三两两的人群,心已莫名得空虚了,那被埋藏在脑海深处的记忆似乎被碰触。泪也已模糊了视线。
你曾说我们是最好的姐妹,曾说我们会一起去爬山。去那有“海天佛国”“南海圣境”“世外桃源”“蓬莱仙境”之称的佛教四大名山之一的普陀山;去那有“娥眉天下秀”美称的峨眉山;去那有“华北屋脊”之称的五台山;去那有“东南第一山”之称的九华山。可是事过几迁我们似乎都失约了。一直下着蒙蒙细雨的天,终于看到了一丝光芒,当我再次路过那个十字路口的时候,看到你那着急的表情在看到我的那刻消失的一无所有,看到你对着我微笑,对我说:“友谊就像一颗常春树,而浇灌它的必定是出自心田的清泉。一个没有友谊的人,等于这个世界上没有同类,唯有他一个人。有了友谊,就等于有了生活的意义。”当听完这些话的时候,我想说:“我们还是姐妹,最好的姐妹”可是我发现我发不出声音我着急的在心底里呐喊,看着你一步步的走远,直到消失都从未回头。人走了,梦醒了。脸上的湿,不知道是泪还是汗。只知道你不会在回来了。
不知道为什么,我喜欢看那像芦花般的雪花从天而降,当大地被雪花铺上了白色的时候,站在窗户边上,望着大地发呆。它是那么的白,那么的纯洁,为什么?为什么我喜欢雪呢?想起初见你时,你站在那白茫茫的雪地里。一身白色的装扮,一片白色的大地,一点点白色的雪花飘落。那时的你像玉一样的纯,银一样的白,像一个不小心跌落人间的天使,或许是因为你我才喜欢上了雪。像你一样的纯;像你一样的白;像你一样的美。
这么多年来,每个莫名的日子,我都会想起你。缘份让我遇上你;时间让我依赖你;思念让我记住你;心伤让我想起你。我喜欢一个人,喜欢一份寂寞,在这寂寞中思念你,我知道,你也如我一样思念着我。为我祈祷,为我祝福。我们失约了吗?没有,因为我们心中有约。