约定作文800字
心灵的约定,是发自内心对美的追求和向往。正如康德所说,美是一种无目的快乐。与自己的心灵相约,不需要任何目的,却能发现最真实的美,收获最伟大的力量。
在父母的安排下,我打小便被逼着开始学芭蕾舞。每天放学后,我都会被送进舞蹈房。但那时的我并不爱跳芭蕾,只是在父母的监督下学习、练舞、考级,如此反复。六年的舞蹈生涯,我几乎每年都在考级中度过。直到有一天我发现,每当支起脚尖、伸开双臂、舞动身姿,我便如一只快乐轻盈的小鸟一样开心时,我知道自己已经发自内心地爱上了芭蕾。我暗暗给自己定下目标:不为考试,学好芭蕾。打消只凭课上功夫就想把芭蕾学好的念头,花更多时间练好芭蕾。
记得那是一个周五的夜晚,我告诉妈妈要练习中段的力量。妈妈被我的心血来潮吓住了,征了半天,然后骤着眉头问:你想好了吗?我耐心地向妈妈讲了我的计划,她赞许地点点头。我从布满灰尘的角落里翻出了那张已有些褪色的瑜伽垫,认真地做了几个热身动作。接下来,我小心翼翼地平躺在垫子上,双腿微微向上抬起25度,打算坚持一分钟,妈妈在旁边帮我计时。
前十秒很快过去,我并没有什么特别的感觉;20秒,小腹开始有明显的痛感;30秒,汗珠已经从额头上渗了出来;40秒,双腿开始不停颤抖,我不禁皱起了眉头,妈妈是不是数慢了,这1分钟怎么那么长呀?50秒,我紧咬牙关,用力憋着气,心里只想着坚持;终于倒数了,5、4、3、2、1,时间到。
我整个人松懈下来,大口喘着粗气,好一会才缓过神来。这一分钟虽然痛和累,但经历过后,我却感受到了一种成长的快乐,因为我知道,自己又向优美舞姿迈了一步。我告诉妈妈说:不是为了考级,我真的想学好芭蕾,以后我每天都要练习。妈妈高兴地鼓励我说:宝儿,加油,你一定可以的。就这样坚持了几个月后,我对身体中段力量的控制越来越自如了。老师也表扬了我,大家都说我的舞姿越来越漂亮了,我也越来越享受跳芭蕾这件事。
美,本身就是一种无穷的力量。如果你想获得最真实的快乐和前进的力量,那就在心灵深处与美相约吧!