约定作文800字
青藤静静爬上墙角,烈日炎炎下,焦灼着嫩绿的芽儿,一阵风儿吹过,思念一缕缕蔓延……
记忆中有这样一个人,曾大手牵小手地带我学习、玩耍,一起畅游于快乐的日子里。
记忆中有这样一个人,在我心晴时,为我架起天边的一道彩虹;在我心雨时,用爱为我撑起一把温馨的伞;在我心累时,那是我灵魂停泊的港湾。
可是为什么,青藤的攀爬,沙漏的倒转,记忆却越来越模糊了呢?
渐渐地,你脚步越来越匆忙,似乎要逃离有我的世界,要走了吗?真的要走了吗?在我尚且懵懂的时候,在我贪婪地享受着你给的宠爱与关怀的时候,真的要离开了吗?不,我拼命向前追赶,试图再次牵起你的手,触摸到的却只有你冰冷的体温,我哭喊着想要找回曾经的温暖,一张白布却搭建起你我的距离,对不起,这距离我无法跨越,看着藤叶渐渐失去绿色,心仿佛在被一点点抽离,无法去相信,深爱着我的你,竟然再也无法相依。这样潇洒的逃离,这样一转身的距离,你怎么可以?怎么可以?
你还是走了,那个曾经为我摆渡的人呀,你到底去往了何方?那儿会不会有一个小女孩拉起你的手,撒娇地叫着爸爸,天真地要你带她去玩耍?如果有,那么请爱她吧,一如爱我一样。
花儿谢了,有再开的时候;鸟儿走了,有再来的时候;可是为什么,为什么你不曾回头呢?我寻觅着你,在梦里,在夜里,却再也找不到你的丝毫足迹。爸爸,我想你了,那个曾经用坚实的肩膀为我撑起一片天空的人;那个为了保护我而同别人打架的人;那个早已被时间搁浅,我却无法放下的人;那个用生命的力度给我力量和方向的人。有时恨自己,恨自己当初没有珍惜你,对你任性、发火,你是生气了吗?要不怎么会头也不回的离开我,对不起,真的对不起,求求你回来好吗,我像一个丢了心爱玩具的孩子,在风中傻傻等你,那风中的心跳声,你听见了吗?
突然好渴望有轮回一说,那么下一世,你还来守护我好不好,下一次,我一定会紧紧抓住你的手,不放,再也不放开了。那种刻骨铭心的痛已让我无法再将你忆起,只能期待下一世的相遇。
青藤依旧静静依偎在墙角,美丽的藤叶呀,你一定要帮我守住这轮回的约定,将这份美丽永远地定格……