约定作文800字
每次出差之前,最放心不下的是女儿,她总是眼泪巴巴的看着我,让我有一种负罪感。这两天又要出差了,为了怕女儿的情绪有太大的起伏,我要提前给她做思想工作。
“你喜欢什么?妈妈出差给你捎回你想要的东西。” 我对她说。
“我什么都不要,我就要妈妈快快回来。”她摇摇头说。多懂事的女儿,说的都让我感动想流泪。
“我出去可能四五天,很快就回来,你在家爸爸会给你买你爱吃的东西,还给你带来意外的惊喜,你可以享受一下没有妈妈唠叨的生活是多美妙,做你想做的事,让妈妈感觉女儿没有妈妈在跟前,是多么懂事。可能你还没感觉到想我,我就回来了。”
“可我天天都想妈妈,你带上我出差好吧?”她含着泪说,我真是无计可施,也有点想生气。
“你想一想,妈妈是因为工作要出差,好多像你一样的孩子,妈妈出差的时间会更长,你要理解妈妈,不过几天就回来了。”
女儿这次没有说话,而是想了一会儿,情绪忽又开朗起来,脸上露出了微笑。
“妈妈,我不难过了,我想到了一个好办法,我每天给你写一封信,记下每天我在家的表现,第一天我在家做什么了,第二天我在家做什么了,记着记着,妈妈很快就回来了,给我意外的惊喜,妈妈这是我和你的约定。”女儿兴奋的说。
“真是妈妈的乖孩子。妈妈每天也记下我每天做的事,回来和你分享,说好了,要记下我们的约定。”我说。
女儿笑着答应了,如释重负的去做自己的事了。
我心里久久难以平静,乖孩子,妈妈明天就要出差了,你一定记下我们的约定,认真复习功课,好好吃饭,睡觉,尽量不要吃垃圾食品。做妈妈的都爱自己的孩子,希望孩子幸福快乐,有时候妈妈也有无奈的时候。让你爸爸一个人照顾,你总担心爸爸不会做饭,不会陪你读书,那是因为妈妈在,你爸爸总怕做不好,相信妈妈不在家的时候,爸爸会表现得更好。
再过三天你就要过七岁生日了,妈妈不能陪你过生日,但相信没有妈妈在身边,你的生日会有不一样的感受,妈妈会给你打电话祝你生日快乐!永远开心!你又长大了一岁,是个大孩子了,一定要懂事,相信你也会做得更好,记着,一定要遵守我们的约定。