约定作文800字
“一棵草,一束花,一本书,一个朋友,一个纯真的约定。”我轻叹一口气合上了书,每每看到这句话,我的脑海里总会浮出那一个个画面。又似四年前的那个约定,也似两年前的那一场失落。那个地方永远那么熟悉。
记得四年前的那个冬天,白雪如一簇簇的柳絮在空中随着寒风在飞舞。在一座山丘上站着两个女孩,他们紧紧地抱在一起。这两个女孩一个是我,一个是小铃铛。“一个寒假过去了,又要离开了。”我轻声地在小铃铛耳旁说着。小铃铛也小声地跟我说:“本以为一个寒假很长,我们俩可以好好的在一起玩,可是这个假期真的好短好短。”“一眨眼间我又该回去了。”我又想哭了。“优优,我知道你不可能转到这儿来读书,我们做个约定吧!以后你一定要回来,而我在你回来时,一定会在这座山丘上迎接你。”她哭着说。我也哭了“那好,我们以那株之前种下的凤仙花为见证物。”终于在哭声中我们分开了。回到杭州的我闷了好几天,才不那么伤心。后来渐渐地忘了这事,直到两年前我再次回到老家。望着那座小山丘我记起了那个约定,我往山丘上跑着。老家的另一个朋友看到了我,把我叫住,给了我一个小盒子,还说这个盒子是小铃铛托她给我的。我拿过盒子爬到山丘上,才发现那个盒子是我们俩小时争抢的一个盒子。打开盒子后,我看到里面有一张用塑料袋包着的纸。我连忙扯开袋子,拿出纸。上面小铃铛用大大的字体写着:优优,当你看到这张纸时我已经走了,我要去一个很远的地方上学。我们可能永远见不到了,对不起,我没有遵守约定。看到下面的时间时我绝望了,那居然是我看到纸条的前一年写的。我一路哭着,一路跑着下山,摔了好几个跟头,身上许多条被树枝划出的伤痕。我跑到小铃铛的家旁,那幢老房子还在那,只不过里面什么也没有了。看着那空空如也的老房子,我的心像被什么掏空了似的,空落落的。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在人生中既然有偶遇,那么也有离别。一个个约定是美好的,是纯真的。它们联结着两颗彼此向往的心,也联结着一份纯真的友谊。