这就是我记叙文
乌黑发亮的眼睛好似黑珍珠一样炯炯有神;俊秀挺拔的鼻子好似山峰一样高挺笔直;薄厚适中的小嘴如同瀑布一样滔滔不绝。没错,这就是我,一个阳光、诚实的男孩。
别看我长得人小鬼大。可我却是一个不折不扣的“实诚人”。就拿这次来说吧。
玫红的夕阳将天边涂抹成了一片“火海”无声地燃烧着,我和妈妈走在回家的路上,我的心并不像表面上这样平静,想起自己被罚写的10遍《登幽州台歌》,我不由得阵阵发凉,天啊!可是10遍,告不告诉妈妈呢?告诉吧,她一定又会说我不仔细,不告诉吧,这10遍又怎么向妈妈解释呢?思来想去,根本找不到头绪,似乎陷入了一个无尽的迷局,内心如同火烧一样难受,心中又好像有两个小人儿在激烈地争吵,一个说:“别告诉她了,你不希望妈妈为你批斗吧?周一补上不就得了。”另一个小人反驳说:“为什么不告诉呢?你一直都是个诚实的孩子啊!补完了就能遮掩吗?”……听着她们不停的争辩,渐渐地,我下定决心告诉妈妈!我鼓起勇气,说:“妈!”“什么事?”“我把‘涕’字写错了,老师让我写10遍。”“这样你就再也不会写错了。”妈妈没有批评,也没有训斥,说得很平静。我知道她就想要我的诚实。
诚实并不是我唯一的特点,我还是个热心肠。班级没水时,我会到外面抬水;别人摔倒时,我会轻轻把他扶起;科代表作业本发不过来时,我会立极帮他发放……然而,我还有一个最为讨厌的坏习惯,这便是粗心大意,在数学课上,我会忘掉一个小数点;语文课上,我会把“涕”写成“泣”;吃苹果时,我会把果皮放在窗户台上。
这就是我,一个优缺点并存的人。希望大家帮助我改掉坏毛病,使我成为一个优秀男孩。