这就是我记叙文
看,镜子中的那个戴眼镜的小男孩是谁呢?哈,这就是我;下课了,那个在操场上奔跑的傻小子是谁呢?这就是我;上课时专心听讲的那个腼腆的小男孩是谁呀?这就是我。 在长辈眼里,我是一个既聪明又腼腆的男孩,其实我有时候也会很活泼好动哟。 记得有一次,外婆家的鸡逃出鸡舍,在院子里跳来飞去,弄了一地鸡毛。于是,外公叫我和弟弟去把鸡捉住。于是我和弟弟悄悄靠近那只鸡,突然,弟弟大叫一声,原来他踩到一垛鸡便便,紧接着,他脚下一滑,一坐在了地面上。
他一下子站了起来,往家里跑去,一边跑一边喊:“我中地雷了,快给我换鞋子呀!”我想,像弟弟那样鲁莽做事是不能成功的,我要想出一个办法来捉住鸡。 思考了片刻,我心里就有了主意。我先悄悄靠近鸡,见它惊惶失措,就把米撒到地上喂给它吃。我心里暗暗得意,成功离我只有一步之遥了,不出我所料,有了食物的诱惑,鸡毫无防备,被我逮了个正着。就这样一根美味的棒棒糖得手了。 这就是我,一个聪明的小男孩,你想和我做朋友吗?