一件事的作文
大家一定都有纠结的时候,不瞒你说,我也纠结过。事情发生在三年级的一天。
那天早早的来到学校,发现班长的座位旁人山人海,我也挤过去看看,原来,班长带了一支高科技笔。
那支笔可变成四种类型和五种颜色,最初是水笔,按一下黑色按钮就会随机变成钢笔,毛笔或者铅笔。如果不喜欢这种类型,可以再按一下按钮,直到满意为止。最初颜色是白色,按一下棕色按钮就会随机便成红、黄、蓝、绿。如果一直按就变成彩色。
下课后,我发现地上有支水笔,拿起一看是班长的,我想:这么高科技的笔自己留着吧,他又不知道。我便顺手将笔放进口袋里。忽然班长问我:“你看见我的笔吗?”“呃……这个……没……没看见。”我吞吞吐吐的道。“你去别处找找吧!”
到了第二天,我发现班长还在找,豆大般的汗珠从他头上掉下来。刚开始神气十足的样子,开心的笑容,现在确是一副苦瓜脸上充满着着急,使我心中忐忑不安。我心想:是还还是不还。在我脑海中打了一个大大的问号。
突然,脑海中跳出一个拿铁叉恶魔和一个长着翅膀的天使。恶魔说:“主人是他自己弄丢的,不能还,给他一次教训。”天使说:“主人,别听他胡说,不是你的就要还给别人。”恶魔说:“你才胡说,事实就是这样的,不还,就是不还。”“还,必须要还。”我的脑子里乱极了,摇了摇头,醒了醒神。
心里还是纠结的很,一边想着要还给他,一边想着不能还。可是,别人的东西用了怎么都不安心。我还是选择将它还给了班长。而班长却对我说:“如果你想用就用吧,反正我现在也不急。”我心里顿时羞愧极了。
从这件事上我知道了,不是你的,终究不是你的,就算拿在手里用着也不安心。