在我们学习的地方——学校,最让人担心的行为就是:在走廊追逐打闹。每天一下课,不少同学就急匆匆的跑到走廊上去玩耍。要知道,课间的走廊会有很多人的,如果在走廊上追逐打闹的话,就很有可能发生意外。老师已经强调过很多次,也罚过很多人,但是,还是有些同学听不进去,有些人就是知错不改。
几天前,我们班的谢同学就因此发生了意外。你看,意外发生的时候根本不跟你打招呼。先说说我们班的谢同学吧,他可是我们班数一数二的跑步高手,在我们班,如果他是第二,那就没人敢说自己第一。这样的高手,竟然也有被伤害的时候。
那天一下课,谢同学就急匆匆的跑出教室,他是要上厕所,然后不知道他怎么了,他就飞快地跑过去。千不该万不该,他就不应该跑。突然,他好像被二(3)班的某某同学给绊倒了。当时,二(3)的那个同学正躺在地上,像一条拦路蛇。我猜,谢同学当时一定是想来一个跳高。没料到的是谢同学刚一跳起,躺地上的同学突然爬了起来,脚一伸就把他给绊倒了。眼看着,血从谢同学的嘴巴里流出来了……二(3)的那个同学看见了,撒腿就跑。然后,其他同学看见了,赶紧把谢同学扶起来,去老师办公室处理了一下。
看吧,在走廊里追逐打闹和追跑是多么的危险!这次的事情,不仅是给谢同学一个教训,也给了我们一个警示。如果,再发生这样的事,那你后悔也来不及了。
希望大家以后一定不能在教室、走廊、公共场合等地方追逐打闹,你们能做到吗?