又一个下雨天,中午放学后,我打着伞走出了教室。
转头瞬间,我看到一个同学站在走廊下为难地看着外面雨。我思绪回到了半年前……
也那样雨天,也到了中午用餐时间,我和同行同学都因为没有带伞而苦恼。正巧被花老师看见了∶“没带伞?真巧了,我刚好多了一把,拿去吧!”“真雪中送炭啊!”谢过花老师,我和同学拿着伞高兴下楼了。
这不花老师吗?在去食堂路上,我却分明看到了花老师和其他两位老师挤在一把伞里,心中顿时涌起一阵感动。
饭后回到教室不久,花老师就进来了,他拍着衣服说:“哎呀,好久没有享受在雨中过天桥乐趣了!”他话惹来了同学们一阵笑声。看着湿漉漉花老师,心中原先那份感动又多了很多。
课后,我和同学去还伞。一进办公室,花老师就关心问道:“你们有没有淋湿?”我们摇摇头,,花老师笑了,从我们手中接过伞。就在我们要走出办公室时候,花老师又叫住了我们:“哎,晚上要下雨,自己到办公室里来拿伞。”“嗯。”我们点了点头。我心里充满了感动,花老师行为似乎触动了老天爷。下午,天就放晴了。
“哎,发什么呆呢?”身旁同学推推我。“啊?”我这才反应过来。“我们一起走吧!”我招呼着身边尴尬她。于,我们俩和撑一把伞向食堂走去。
看着手中伞和伞下女孩,我觉得十分欣慰。我暗暗发誓:我要把这份关爱与帮助不断传递下去!