一年一度的儿童节到了,学校举行了义卖的活动,我觉得很开心,也很难忘。
老师带我们来到操场,哇,已经有很多人了耶!他们看起来都很开心呢!有的同学奔跑跳跃,大呼小叫;有的同学装饰摊位,时不时把东西往空中一抛;还有的同学去参观其它摊位……大家一准备好,就开始义卖了。
我思考了一小会,便跑向的低年级区。“卖娃娃咯!瞧,这娃娃多可爱啊,优惠价哦!前万不要错过!”这时,一个可爱的小女孩进入了我的视线,心想:希望这个小女孩会买我的东西吧。于是我大步向前,弯下腰,温柔地说:“你好小妹妹,你看看这个娃娃,喜欢吗?”“喜欢。”她说,“但是我想要一个芭比娃娃,你有吗?”我满脸陪笑道:“对不起,我没有,你要这本书吗?”“这个……恩……多少钱?”她翻了翻书说。“这个10元。”“这是给你的钱。”“谢谢!”耶!第一笔交易完成!我暗自得意。
后来,我把我要卖的都卖完了,赚了好多钱。有个同学跑来问我:“嘿,你怎么卖得这么快啊,我搞了半天才卖掉一支钢笔,你帮我卖卖吧!”“当然可以!”于是我拿起她的一盒五子棋喊道:“卖五子棋咯!开发智力的好帮手,买一盒回去和小伙伴较量吧!”没过多久,一个小男孩买走了东西,我把钱递给她,向她扬了扬眉头,她不禁竖起了大拇指。
这次义卖会我很开心,我同样学到了很多知识,也得到了很多经验。